A A A A Автор Тема: Новичку подарили Meade ETX-80AT  (Прочитано 1202 раз)

Оффлайн IrinaBАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от IrinaB
Новичку подарили Meade ETX-80AT
« : 10 Сен 2012 [16:22:54] »
Уважаемые форумчане!
Мне подарили телескоп Meade ETX-80AT как новичку.  Не знаю как к нему и подступиться :'(. Взяла описание - собрала как написано, вставила окуляр, навела на звезду...и....ничего не увидела. Расскажите, пожалуйста, о первых шагах работы с телескопом, что необходимо сделать, что знать???? Я полнейший новичок, не сказать бы хуже. >:( а то иметь такой инструмент и не знать как им пользоваться, не знать и не использовать все его возможности...Помогите,пожалуйста!

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 787
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Re: Новичку подарили Meade ETX-80AT
« Ответ #1 : 10 Сен 2012 [16:26:18] »
Лучше опишите как наводились на звезду (почему именно на звезду, а не на более простой объект луну) делали юстировку искателя и фокусировку ? И вообще что ожидали увидеть? Потому как звезда в окуляре ничем не будет отличаться от звезды невооружённым взглядом в отличии от двойных и кратных звёзд или скоплений.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн flowerd

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от flowerd
« Ответ #2 : 10 Сен 2012 [20:17:48] »
Вот бы мне кто подарил телескоп 8) Лучше наведитесь на Луну или планеты! Может что и увидите...

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
« Ответ #3 : 10 Сен 2012 [20:54:34] »
Хм, да там ничего сложного. На доме соседнем потренируйтесь. Разберитесь с фокусировкой она там ОЧЕНЬ долгая (долго крутить маленькую ручку для получения четкой картинки) вне фокуса звезду можно и не отождествить! Далее проверьте, что вы смотрите с поднятым встроенным диагональным зеркалом и окуляр вставили туда, куда нужно (фото), ну и начинайте искать с 26мм окуляром, он даст меньшее увеличение.

Вообще конечно телескоп так себе, но для начала нормально...
Ну и конечно не ожидайте огромных планет и цветных туманностей.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
« Ответ #4 : 12 Сен 2012 [10:40:57] »
Попросите у отца, брата или жениха/мужа вам помочь!

Оффлайн flowerd

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от flowerd
« Ответ #5 : 12 Сен 2012 [23:40:35] »
Еще вариант пойти в местный университет, в котором преподают физику и попросить помочь разобраться. Ко мне иногда приходят любители и мы вместе разбираемся новыми телескопами. В большинстве случаев все получается.