A A A A Автор Тема: Собираюсь купить телескоп, помогите с выбором!))  (Прочитано 1614 раз)

Оффлайн From_SpaceАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Хочу телескоп)))
    • Skype - zhenya121353
    • Сообщения от From_Space
Здравствуйте дамы и господа, прошу помочь мне с выбором телескопа!)
Ориентировочная цена 20-30 тыс. рублей... Хотелось бы по подробней, либо с кем-нибудь в живую пообщаться, чтоб показали как, да что....
Что, я могу увидеть в него, каких размеров и т.д.... 
Проживаю в Москве ЗАО , жду людей, которые могут помочь мне..)))

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
Вживую можете пообщаться на тротуарках, или на Астрофесте, который будет менее чем через две недели. Там будут и телескопы и их владельцы, которым можно задать любые вопросы, и посмотреть в их телескопы. Астрофест с 20го числа, тротуарка на Нахимовском 29го сентября, в Планетарии до конца сентября при наличии погоды (не помню какой там день выходной) . Ну или ищите ребят в своём районе. В конце сентября ещё в ГАИШе несколько дней будут телескопы и лекции.
На счёт какой телескоп - нужна информация где будут происходить наблюдения и какие объекты предпочтительней. Будут ли выезды за город или с балкона будете смотреть?
« Последнее редактирование: 09 Сен 2012 [21:08:43] от megavoltt71 »
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
  • Хочу телескоп)))
    • Skype - zhenya121353
Собираюсь наблюдать с балкона+выезды за город , чаще с балкона,, хотелбы увидеть галактики, туманности... Хотел бы увидеть галактику NGC 3190 или подобные ей...
Реально их увидеть, каких размеров и  т.д... Жду ответа)

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Собираюсь наблюдать с балкона+выезды за город , чаще с балкона,, хотелбы увидеть галактики, туманности... Хотел бы увидеть галактику NGC 3190 или подобные ей...
Реально их увидеть, каких размеров и  т.д... Жду ответа)
Для города объекты глубокого космоса практически не доступны, нужно темное небо, по-дальше от городской засветки.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн megavoltt71

Почему именно NGC 3190, а например не М95 М96, которые должны быть лучше видны? 11я звёздная величина  :o в городе точно недоступна. И неизвестно в какую сторону балкон смотрит. Может из доступного только полярная звезда круглый год. Тем не менее конечно для такого дела лучше рефлектор побольше - насколько бюджета хватит. А потом ещё столько же на нормальные фильтры и окуляры.
Удел городского наблюдателя - луна, планеты, шаровики с рассеянками, и яркие туманности типа М42 и М 31
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

• Новичок
  • *
  • Хочу телескоп)))
    • Skype - zhenya121353
Ну вот допустим, я смогу приехать и наблюдать, в деревне... А какого размера они будут, всмысле телескоп 20-30 т.р  какой результат, имеет смысл покупать?
Мне интересно знать, какие преимущества он даст мне... Есть ли , у кого примеры этакие, фото....

Оффлайн megavoltt71

Матрица фотоаппарата копит сигнал, в отличии от глаза . Поэтому можно только примерно сказать, как это будет выглядить. Да и зрение у всех разное и опыт . Имеет смысл купить Добсон 10" за 30тр, без всякой электроники, с только ручным управлением. Но если не жалко, то 12" ещё лучше по параметрам. Но это уже 40тр. Зато яркость тусклых объектов будет больше, и деталей прибавится. Например в М31 будут видны рукава, а не просто мутное пятно.
« Последнее редактирование: 09 Сен 2012 [22:11:33] от megavoltt71 »

Звёздочка - team

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
Ну вот допустим, я смогу приехать и наблюдать, в деревне... А какого размера они будут, всмысле телескоп 20-30 т.р  какой результат, имеет смысл покупать?
Мне интересно знать, какие преимущества он даст мне... Есть ли , у кого примеры этакие, фото....
С фото не сравнивайте, на них в большинстве своём объекты в цвете с очень многими подробностями, глазом будете видеть в серых тонах, яркие объекты возможно какой-то оттенок покажут, типа цвета морской волны. А телескоп - 10" Доб за эти деньги.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Вы наверное ждете цветных туманностей, огромных планет и т.п.

Вынужден рассторить - видны лишь маленькие серые пятнышки, планеты - горошины.

Ну это для драматизма. С опытом , конечно, видно больше.

Про дипы в городе - забыть.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

• Новичок
  • *
  • Хочу телескоп)))
    • Skype - zhenya121353
Я вас понял, а есть возможность хотя бы каких-то галактик видеть ядро, рукава, отчётливо.... ?

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
Я вас понял, а есть возможность хотя бы каких-то галактик видеть ядро, рукава, отчётливо.... ?
Есть, но только нужна апертура, чем больше, тем лучше и темное небо.

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Возможно. Но что для вас отчетливо?
Не знаю, можно ли давать ссылку, но вот, смотрите http://www.shvedun.ru/deep-sky-pic.htm

Вообще вам надо изучить понятие зон засветки. Карта есть в соотв. теме. Для нормального наблюдения галактик на мой взгляд нужна апертура не менее 6-8" в серой зоне, 8-10" в синей и 10-12" в зеленой... Это конечно не правило, просто подметил примерно разницу в проницании. Может ошибся

Сам я видел в желто-зеленой зоне в М51 (Водоворот) рукава в 7" угадываются с трудом, нужно воображение, чтобы дорисовать, в 10" уверенно боковым зрением, в 12" уверенно прямым. Галактики Сомбреро, Игла - уверенно темные полосы в 10"

М31 (Андромеда) в 12" в зеленой зоне уверенно 1-2 темные полосы
М33 там же в тот же телескоп - уверенно рукава.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

• Новичок
  • *
  • Хочу телескоп)))
    • Skype - zhenya121353
Спасибо, а тогда выливается другой вопрос, они будут цветные или  чёрно-белые?

Оффлайн зелёный

• Благодарностей: 159
  • С уважением,Александр
    • Сообщения от зелёный
Будут чёрно-белые. ;)
Celestron Advanced VX 11"S
Celestron AstroMaster AutoTrack 70x700
Окуляры: Baader Hyperion
Сanon 600d

• Новичок
  • *
  • Хочу телескоп)))
    • Skype - zhenya121353
....( Атогда откуда, такие яркие и красивые фото в интернете...(

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
Спасибо, а тогда выливается другой вопрос, они будут цветные или  чёрно-белые?
Вы не внимательно читаете посты, ответ #7.
Что касается цвета, то это результат сложения многих сотен кадров с длительными выдержками и их последующая обработка, глаз не может накапливать свет, а фото-матрица может.

• Новичок
  • *
  • Хочу телескоп)))
    • Skype - zhenya121353
а есть возможность, подключать фотоаппарат к телескопу, фотоаппарат - зеркалка d90...

Оффлайн megavoltt71

а есть возможность, подключать фотоаппарат к телескопу, фотоаппарат - зеркалка d90...
Через соответствующие переходники.

Звёздочка - team

Оффлайн Denk36

• Денис.
    • Сообщения от Denk36
Есть, только на Добе Вы Луну сможете сфотографировать, может быть планеты, но это баловство.

Оффлайн conturr

• Благодарностей: 43
  • Мне нравится этот форум!
    • DeepSkyHosting: scuttum
    • Сообщения от conturr
Стоит определиться с астрономическим уклоном: то ли Вы планируете наблюдать визуально и в живую искать и рассматривать все эти галактики и прочие интересные туманные невнятности - в этом случае потребуется один вид инструмента. Правильно подсказывают 10-12" Добсон. Либо же желаете прикручивать к телескопу фотик и ваять шедевры астрофотографии. - тут подход к инструменту совсем другой.
Два телескопа, старичок "Мицар" и SW BK P200 на EXOS-2, плюс бинокль Selestron 15х70

Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя»  Ф. Ницше