A A A A Автор Тема: для астрофото  (Прочитано 835 раз)

Оффлайн vvadimАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от vvadim
для астрофото
« : 09 Сен 2012 [20:53:32] »
Всем доброго времени суток! :)
Хочу заняться астрофото, но не знаю что для начала выбрать, бюджет до 40000 рублей.
Что можете сказать насчет SKY-WATCHER BKP2001HEQ5 SYNTREK.
Заранее спасибо! :)
SW Dob 12"

Anton B.

• Гость
Re: для астрофото
« Ответ #1 : 09 Сен 2012 [21:29:57] »
Что можете сказать насчет SKY-WATCHER BKP2001HEQ5 SYNTREK.
Вполне правильный выбор за эти деньги.

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 275
    • Сообщения от toh@
« Ответ #2 : 10 Сен 2012 [08:15:30] »
За эти деньги - луше не придумаешь!
Все продал. Пошел на второй заход...

Оффлайн vvadimАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от vvadim
« Ответ #3 : 10 Сен 2012 [08:25:47] »
А в дальнейшем что к нему еще приобрести?
SW Dob 12"

Оффлайн DosEclipsesTotales

• Благодарностей: 38
  • Mi casa es la Vía Láctea
    • Сообщения от DosEclipsesTotales
« Ответ #4 : 10 Сен 2012 [09:00:39] »
1. Зеркалку или ПЗС.
2. Комакорректор.
3. Гидирующий девайс (переделанный родной искатель + вебка/QHY5, как один из вариантов).
4. Ноут.
...

Оффлайн vvadimАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от vvadim
« Ответ #5 : 10 Сен 2012 [09:12:46] »
Ну, а если я из искателя гид сделаю, куда его прикреплять?
SW Dob 12"

Оффлайн toh@

• Сообщения от toh@
« Ответ #6 : 10 Сен 2012 [09:25:51] »
Сразу после покупки это будет визуальный скоп, с неплохим дипскай-фото потенциалом. Далее вам понадобится камера для фото (как бюджетный вариант - пойдет кэнон EOS) и адаптер (т-кольцо) для этой камеры. С этим уже можно будет делать пробные кадры с небольшими выдержками и полями и начинать осваивать проги сложения и обработки. Далее - понадобится автогид (в бюджетном варианте камера, типа QHY-5? обязательно ч/б, прикрученая к комплектному гиду, переходник соответственно для ее крепления). Это позволит увеличивать выдержки, повышая качество, и делая доступными ранее недосягаемые объекты. Сразу появится повод разобраться с точной установкой полярной оси. Далее - коректор поля (комы - в случае ньютона), который повысит качество изображения и позволит серьезно использовать все поле Вашей матрицы. Тут уже (а может и раньше) захочется коллиматор для точной юстировки оптики и флэтбокс - для удобства получения флэт-кадров с целью получения совсем "правильного" поля. Дольше - фильтры, колеса фильтров, автофокусеры, внеосевые гиды, новая гид-камера, адаптеры для всего этого. Потом новая матрица, новый скоп под нее, и как следствие - новая монтя под все это! И так до бесконечности....
Добро пожаловать!  ;)
Все что написал - справедливо для дипскай фото. Для планетного - своя концепция! Если интересует дип-фото почитайте по ссылке - очень полезно для новичков!
http://oleg.milantiev.com/material/?id=607

Оффлайн toh@

• Сообщения от toh@
« Ответ #7 : 10 Сен 2012 [09:27:34] »
Ну, а если я из искателя гид сделаю, куда его прикреплять?
Он уже прикреплен к трубе

Оффлайн akharin

• Благодарностей: 69
  • SW100/f10@EQ3-2, было SW2001HEQ5
    • Сообщения от akharin
« Ответ #8 : 10 Сен 2012 [09:31:20] »
Переделанный искатель ставится на своё штатное место. Просто вместо окуляра у него камера будет. Вариант вполне себе рабочий, только камеру бы туда чувствительную и чб. QHY5 ч/б вполне нормально работает.

Для начала - выбор этой монти и телескопа вполне оправдан. Только надо понимать, что объем пласта знаний, который надо будет разыскать, поднять, пережевать и проверить на практике, настолько велик, что бесполезно начинать щас разговор о том, чего бы надо купить. Просто по мере освоения предмета понимание придёт само, как и отчаяние от того, что "бюджет" надо умножать в разы. Точнее, он сам легко и непринужденно умножится. У меня затраты на аналогичный астрофотосетап уже раза в три больше этого бюджета.

Лучше всёж стопицот раз подумать - а надо ли туда лезть?
Мож лучше остаться визуалить? С таким бюджетом вполне можно купить весьма вкусный добсон, даже на моторчике. И набор недорогих окуляров собрать. И радоваться небу.
Вы ж учтите - одна только сборка-настройка-разборка астрофотосетапа отнимает от полутора часов времени. Минимум. А это время можно было бы потратить на звёзды!
« Последнее редактирование: 10 Сен 2012 [09:36:58] от akharin »
Александр Харин

было Kerbal rocketeer (Kerbal Space Program)

Anton B.

• Гость
« Ответ #9 : 10 Сен 2012 [09:44:15] »
Переделанный искатель ставится на своё штатное место
А есть еще фирмы Дипскай искатели с фокусером,там переделывать не надо.Но это дополнительные деньги.

Оффлайн akharin

• Сообщения от akharin
« Ответ #10 : 10 Сен 2012 [09:53:28] »
Да и штатный искатель тож можно не переделывать. Легко и просто можно купить с доставкой на дом переходник с T-резьбы на резьбу искателя 8x50 - вместо штатного окуляра. Но, конечно же, опять дополнительные деньги - чёто вроде тыщи без доставки стоит.
Александр Харин

Оффлайн toh@

• Сообщения от toh@
« Ответ #11 : 10 Сен 2012 [10:24:49] »
Да и штатный искатель тож можно не переделывать. Легко и просто можно купить с доставкой на дом переходник с T-резьбы на резьбу искателя 8x50 - вместо штатного окуляра. Но, конечно же, опять дополнительные деньги - чёто вроде тыщи без доставки стоит.

Так это и есть переделка. А уж купить или выточить - кто на что горазд!  :D 

Оффлайн vvadimАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от vvadim
« Ответ #12 : 10 Сен 2012 [11:02:23] »
Все что написал - справедливо для дипскай фото. Для планетного - своя концепция! Если интересует дип-фото почитайте по ссылке - очень полезно для новичков!
http://oleg.milantiev.com/material/?id=607
Спасибо за информацию, буду читать и разбираться что к чему :)
Лучше всёж стопицот раз подумать - а надо ли туда лезть?
Мож лучше остаться визуалить? С таким бюджетом вполне можно купить весьма вкусный добсон, даже на моторчике. И набор недорогих окуляров собрать. И радоваться небу.
Вы ж учтите - одна только сборка-настройка-разборка астрофотосетапа отнимает от полутора часов времени. Минимум. А это время можно было бы потратить на звёзды!
Ну у нас на даче уже стоит Добсон 12", теперь хочется не только смотреть, но и снимать.
Даже если и совсем не будет получаться с фото, то в город увезу, чтоб бессонными ночами не скучать. :)   
SW Dob 12"

Оффлайн vvadimАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от vvadim
« Ответ #13 : 10 Сен 2012 [17:23:14] »
А подойдет ли веб камера Logitech C525 для гидирования, ну пока нормальная камера не появится?
SW Dob 12"

Оффлайн akharin

• Сообщения от akharin
« Ответ #14 : 10 Сен 2012 [19:04:52] »
Программы для гидирования, тот же PHDGuiding сжуют любую вебку.
Но беда большинства вебок - крошечная слепая матрица и отсутствие возможностей управления.
В искатель 8x50 такие вебки увидят только самые-самые яркие звёзды. Ну и как вы эту вебку к нему прикрутите - тот ещё вопрос. C С525 не знаком, но не слышал о её переделках в астровариант.
Не экономьте, купите монохромную камеру-гид. QHY5 - бестселлер и эталон на этом рынке. Вам её хватит на годы. Можно поискать Meade DSI или аналогичную древнюю камеру. Желательно с портом ST-4, но можно обойтись и без него.
Александр Харин