A A A A Автор Тема: фотоаппарат 350д, как посмотреть сразу картинку ?  (Прочитано 2171 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн UldisАвтор темы

  • ****
  • Сообщений: 496
  • Благодарностей: 3
  • Любители Астрономии всея Латвии - объединяйтесь!
    • Сообщения от Uldis
как вызвать программу capture ?   
инсталировал её, поставил драйвера , но она никак не вызывается, в старт/программ - только есть файл почитать про неё и файл убрать её  .... как же просмотреть отснятый сразу кадр? виндовс ХР , прада прочитл вот это в ридме документе

2. Fast User Switching in Windows XP
--------------------------------------------------------------
Using EOS Capture while attempting Fast User Switching may cause errors.


слова понимаю, смысл нет...

Оффлайн Grizly

  • ***
  • Сообщений: 144
  • Благодарностей: 2
  • Каждому свое
    • Сообщения от Grizly
    • Астроберлога
Могут возникать ошибки при использовании EOS Capture при быстром переключении пользователей (это в смысле не выход из системы, а сменить пользователя).
Вячеслав Медведев, г. Москва

Оффлайн UldisАвтор темы

  • ****
  • Сообщений: 496
  • Благодарностей: 3
  • Любители Астрономии всея Латвии - объединяйтесь!
    • Сообщения от Uldis
а сменить пользователя).

т.е.? у меня на компе 2 пользователя, я мастер...

Оффлайн pavelL

  • *****
  • Сообщений: 554
  • Благодарностей: 8
    • Сообщения от pavelL
как вызвать программу capture ?   
инсталировал её, поставил драйвера , но она никак не вызывается, в старт/программ - только есть файл почитать про неё и файл убрать её  .... как же просмотреть отснятый сразу кадр? виндовс ХР , прада прочитл вот это в ридме документе

2. Fast User Switching in Windows XP
--------------------------------------------------------------
Using EOS Capture while attempting Fast User Switching may cause errors.


слова понимаю, смысл нет...

эта программа автоматически вызывается при подключении камеры! либо если уже подключена то из "ZoomBrowser EX" -- Acquire & Camera Settings - ...
написал, а потом подумал может не о том ???
удаленное фотографирование - Remote shooting из того же меню, после съемки кадр автоматом копируется на винт
PS сам провозился с дровами и ПО не меньше дня, закончилось переустановкой окон, т.к. при первом включении в настройках камеры стояло не PC соединение, а второй вариант([Печать/PTP] или [PTP]), должен быть именно PC соединение и дрова WIA driver для ХР, для W2000 - twain
общее впечатление об установке софта - неизгладимо-отридцательное

Оффлайн UldisАвтор темы

  • ****
  • Сообщений: 496
  • Благодарностей: 3
  • Любители Астрономии всея Латвии - объединяйтесь!
    • Сообщения от Uldis
РС соединение сделал и комп его пишет что видет и файлы можно скачать... ремоте шутинг говориш? попробую

Оффлайн pavelL

  • *****
  • Сообщений: 554
  • Благодарностей: 8
    • Сообщения от pavelL
РС соединение сделал и комп его пишет что видет и файлы можно скачать... ремоте шутинг говориш? попробую

Оффлайн UldisАвтор темы

  • ****
  • Сообщений: 496
  • Благодарностей: 3
  • Любители Астрономии всея Латвии - объединяйтесь!
    • Сообщения от Uldis
ого, у меня правой картинки не вылезало :( ...попробую...только сдаётся что это просто управление, а вот даст ли эта програмка сразу фотографию?




Оффлайн pavelL

  • *****
  • Сообщений: 554
  • Благодарностей: 8
    • Сообщения от pavelL
ого, у меня правой картинки не вылезало :( ...попробую...только сдаётся что это просто управление, а вот даст ли эта програмка сразу фотографию?
даст, после съемки файт автоматом копируется в ту папку кот программа просит указать во время старта
некоторую полезную информацию почерпнул из DPP_W1-6RU.pdf и EOS_W10_RU.pdf - были на диске
 :)
« Последнее редактирование: 17 Авг 2005 [15:33:26] от pavelL »

Оффлайн UldisАвтор темы

  • ****
  • Сообщений: 496
  • Благодарностей: 3
  • Любители Астрономии всея Латвии - объединяйтесь!
    • Сообщения от Uldis
нихрена не получается, после нажатие на remoute shootinng вызывается зумброузер и вся кая чушь...указываю директорию и всё..а правая картинка так и не вылезает , наверно я туп , блин, хочется запустить 350д в монитор

Оффлайн pavelL

  • *****
  • Сообщений: 554
  • Благодарностей: 8
    • Сообщения от pavelL
нихрена не получается, после нажатие на remoute shootinng вызывается зумброузер и вся кая чушь...указываю директорию и всё..а правая картинка так и не вылезает , наверно я туп , блин, хочется запустить 350д в монитор
ну что сказать ??? попробуйте скачать последние версии ПО для фотоаппарата
http://software.canon-europe.com/Cameras/SLR_Cameras/EOS_350D10192.asp
у меня также по началу не хотело работать - но я просто не мог даже нажать на remoute shootinng - была не активна.

Оффлайн UldisАвтор темы

  • ****
  • Сообщений: 496
  • Благодарностей: 3
  • Любители Астрономии всея Латвии - объединяйтесь!
    • Сообщения от Uldis
ок, помучиемся

Оффлайн Skyangel

  • *****
  • Сообщений: 681
  • Благодарностей: 14
    • Сообщения от Skyangel
    • Personal web-page
Странно, у меня все работает ???
Бинокль Carl Zeiss Jena Deltrintem 8x30
Астел 150.. Астел 180..

Оффлайн UldisАвтор темы

  • ****
  • Сообщений: 496
  • Благодарностей: 3
  • Любители Астрономии всея Латвии - объединяйтесь!
    • Сообщения от Uldis
Странно, у меня все работает ???

у меня после нажатия ремотэ шутинг вызывается зумброузер, и спрашивает какую директорию, указываю, появляется директория и всё...мож чё дальше уже в зумброузере нажимать? и самое интересное когда нахожусь в зумброузере на камере горит бизи(занято) и она ни на что не риагирует если на ней нажимать, выхожу из зумброузера всё работает :) .... видовс пишет камеру видит и всё ок

Оффлайн Skyangel

  • *****
  • Сообщений: 681
  • Благодарностей: 14
    • Сообщения от Skyangel
    • Personal web-page

у меня после нажатия ремотэ шутинг вызывается зумброузер, и спрашивает какую директорию, указываю, появляется директория и всё...мож чё дальше уже в зумброузере нажимать? и самое интересное когда нахожусь в зумброузере на камере горит бизи(занято) и она ни на что не риагирует если на ней нажимать, выхожу из зумброузера всё работает :) .... видовс пишет камеру видит и всё ок

После всех этих действий на экране должно появиться еще и окно "EOS 350D" где и есть все управление. Да, там слева есть еще выпадающее меню  "Acquire & Camera setting" там есть кнопочка запуска дистанционного управления.
« Последнее редактирование: 19 Авг 2005 [06:01:10] от Skyangel »
Бинокль Carl Zeiss Jena Deltrintem 8x30
Астел 150.. Астел 180..

Оффлайн UldisАвтор темы

  • ****
  • Сообщений: 496
  • Благодарностей: 3
  • Любители Астрономии всея Латвии - объединяйтесь!
    • Сообщения от Uldis
ну шо за дела :( ... невыползает эта картинка....наверно это судьба :)

Оффлайн Skyangel

  • *****
  • Сообщений: 681
  • Благодарностей: 14
    • Сообщения от Skyangel
    • Personal web-page
Возможно не полностью заряжена батарея. Правда при этом выдается предупреждение. Стоит проверить версию ПО. У меня 5.1. Попробуй переустановить софт. Винды какие? У меня ХР. Да, 350 глючит при установке времени автоматического отключения 2 и более минуты - не отключается. Версия прошивки 1.0.1. Нужен апграйд  до версии 1.0.2 вроде, правда с ней тоже проблемы - баланс белого уходит, сам не пробовал, по отзывам только ???
« Последнее редактирование: 20 Авг 2005 [01:29:45] от Skyangel »
Бинокль Carl Zeiss Jena Deltrintem 8x30
Астел 150.. Астел 180..

Оффлайн UldisАвтор темы

  • ****
  • Сообщений: 496
  • Благодарностей: 3
  • Любители Астрономии всея Латвии - объединяйтесь!
    • Сообщения от Uldis
попробую :( ... а может есть похожая прога типа DSLR Remote Pro ...только чтоб 350 потдерживал

PS добил гада, оказывается усб порт один глюковатый был...подключала пальмОС трео 650 на синхронизацию, всегда работало...а тут глюк, перебежал на другой усб
« Последнее редактирование: 20 Авг 2005 [15:35:46] от Uldis »