A A A A Автор Тема: Бинокль Vixen Aqua 7х50 BCF  (Прочитано 1842 раз)

Оффлайн Akot2Автор темы

• Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Akot2
Бинокль Vixen Aqua 7х50 BCF
« : 07 Сен 2012 [22:19:46] »
Кто-то сталкивался с сабжем? Интересует как он в целом в сравнении с пентаксами PCF-WPII и никон ACTION EX

Оффлайн Андрей Антонов

• Благодарностей: 26
  • Ненавижу лучи растяжек!
    • Сообщения от Андрей Антонов
    • Я в VK
Re: Бинокль Vixen Aqua 7х50 BCF
« Ответ #1 : 08 Сен 2012 [23:24:25] »
Тут форум любителей астрономии,  а не яхтсменов :) 7х50 за 390$? Нет уж, увольте. Вам зачем такой нужен? Я бы не стал так тратиться без необходимости.
Нижегородский кружок любителей физики и астрономии (НКЛФА, осн.1888 г.)
Нижегородский Планетарий

Оффлайн Akot2Автор темы

• Сообщения от Akot2
« Ответ #2 : 09 Сен 2012 [00:24:53] »
Да я для астрономии и выбираю в большей степени, хотя конечно по природе тоже будет использоваться, давно уже хочется купить бинокль примерно таких габаритов и равнозрачковый нормального качества, такой в продаже есть, а отзывов о нем не нашел даже на забугорных сайтах, вот и интересно как он, хотябы в сранении с распространеными и вышеназваными пентаксами и никонами серии EX.

Оффлайн Андрей Антонов

• Благодарностей: 26
  • Ненавижу лучи растяжек!
    • Сообщения от Андрей Антонов
    • Я в VK
« Ответ #3 : 09 Сен 2012 [13:20:29] »
Ну зачем Вам такие дорогие бинокли с функциями которые вам не понадобятся? (азотозаполнение, герметичность, 50% завышение цены за бренд) Купите обычный бинокль в 3-4 раза дешевле и будет Вам счастье. Например CELESTRON SkyMaster 15x70, PRAKTICA Falcon 7x50, PRAKTICA Diana 8x56 (самый равнозрачковый! 7 мм!). Ну или астробинокль 25х100, но для него нужен штатив, просто так в поле выйти понаблюдать не получится.
« Последнее редактирование: 09 Сен 2012 [13:29:56] от Андрей Антонов »
Нижегородский кружок любителей физики и астрономии (НКЛФА, осн.1888 г.)
Нижегородский Планетарий

Оффлайн Akot2Автор темы

• Сообщения от Akot2
« Ответ #4 : 09 Сен 2012 [16:24:25] »
Мне нужен бинокль для наблюдения с рук, а с рук комфортно наблюдать это 7х50, максимум 8х56, я сколько пересмотрел дешевых китайских биноклей в магазинах, у все были проблемы с сведением, да и качество изображения как то не впечатляет, практику правда не смотел, не попадалась. Азотнонаполненость это как я понимаю обязательная опция для всех более менее средних по цене биноклей, водонепроницаемость конечно не нужна, а вот наценки за бренд я думаю у виксена нет, не тот бренд где за имя наценка идет, это у лейки или цейса там к примеру идет наценка, конечно и оптика хорошая но и накидывают в цене лишнего не мало, а у виксена врядли. Я уже не мало забугорных сайтов перечитал и в целом понял что бинокли виксен очень и очень неплохие, но отзывов имено про акву не нашел, у нас без проблем можно купить такой а что он из себя представляет не знаю, посмотреть возможности перед покупкой тоже нет.

Оффлайн Babur

• Благодарностей: -6
  • Бабур не бобёр, Бабур-астроном!
    • Сообщения от Babur
« Ответ #5 : 09 Сен 2012 [19:32:59] »
Цитата
Вам счастье. Например CELESTRON SkyMaster 15x70, PRAKTICA Falcon 7x50, PRAKTICA Diana 8x56 (самый равнозрачковый! 7 мм!). Ну или астробинокль 25х100

Явно видно, человек никогда не смотрел в настоящий бинокль. Из всего что вы перечсилели только Селестрон можно использовать, ито если выбрать из 5-7 штук. Остальные в помойку.
Akot2, за вашу сумму баксов возьмите William Optics 10x50\ 7x50 ED Binocular -
http://www.williamoptics.com/binoculars/astro750_features.php

Это НАСТОЯЩИЙ бинокль!

Оффлайн Akot2Автор темы

• Сообщения от Akot2
« Ответ #6 : 09 Сен 2012 [19:38:14] »
меня сейчас больше интересует имено эта модель, а так то я не мало перечитал уже за бинокли и знаю примерно какие неплохие в таком ценовом секторе, к даным WO тоже присмотрюсь, надо глянуть продаются ли они у нас, но вот про этот виксен ничего не нашел, хотя интересная и должна быть неплохой, он на самом заводе стоит почти столько за сколько я его могу взять, не знаю как он оптически, но с механической точки зрения там видимо все в полном порядке раз сама фирма на него дает пожизненую гарантию, так что может этот виксен не менее "настоящий" если не более
http://www.vixenoptics.com/binoculars/aqua.html
Что касается селестрона 15х70 то может он и неплох учитывая невысокую цену, особено если у кого есть возможность выбрать из нескольких экземпляроя, но не тот размер, выбираю именно для комфортного наблюдения с рук, а это максимум может 9х63, 10х50 но не 15х70
« Последнее редактирование: 09 Сен 2012 [19:55:02] от Akot2 »

Оффлайн Babur

• Благодарностей: -6
  • Бабур не бобёр, Бабур-астроном!
    • Сообщения от Babur
« Ответ #7 : 09 Сен 2012 [20:19:06] »
Ну дело ваше, но 6,4 против 7,5 град. поля наверное что то говорит за себя  8)

Оффлайн Akot2Автор темы

• Сообщения от Akot2
« Ответ #8 : 09 Сен 2012 [20:24:08] »
У этого виксена поле 7.5

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
« Ответ #9 : 09 Сен 2012 [21:03:04] »
Пользую бино WO АПО , коррекция по полю очень хорошая, звезды наколоты до самого края, в руках держать очень удобно не тяжелый, а если нужно чтото помощнее, то я лучше к телескопам обращусь с хорошими двухдюймовыми шириками.

.......бино с изломом оси, не менее 150мм АПО - рулит( уже начинаю задумыватся ::) )