A A A A Автор Тема: Ребят помогите!!! Телескоп Fancier F700127EQIV-A  (Прочитано 1059 раз)

Оффлайн Юлия1983Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Юлия1983
Я конкретный новичок в теме телескопов,да и с физикой в школе было плохо. Но с детства нравилась астрономия. Все мечтала преобрести телескоп и ночами разглядывать звезды. Тут возможность подвернулась и приобрела Fancier f700127eqiv-a. Полночи собирали с мужем. Инструкция была на английском-ничего не понятно...даже не знаю как трубки( которых три) называются. Одна,главная, с фокусом 6,5 ничего не показывает толком,только кирпичи на самом конце своего дома могу разглядеть. Та,что поменьше около главной- нещадно переворачивает изображение( это нормально??). Третья,которая внизу, видимо, за то самое юстирование о котором тут пишут отвечает???....Не кидайтесь помидорами. Но желание понять что к чему велико, а обьяснить некому....Да. И может в Москве найдется человечек который бы помог таки ее настроить? Вернуть уже не могу,так как с момента покупки прошло 1,5 месяца- уезжала в командировку. ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОМОЩЬ!! ЛЮБУЮ!!

Оффлайн eaglecrazy

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от eaglecrazy
Re: Ребят помогите!!! Телескоп Fancier F700127EQIV-A
« Ответ #1 : 07 Сен 2012 [22:16:43] »
Как я увидел на картинке, это рефрактор и его не нужно юстировать.
Трубки это окуляры, куда надо глядеть, может из них одна линза барлоу (если туда входит один из окуляров это она).
Поворачивает изображение искатель (маленький такой телескопчик) - это нормально, на небе не видно где верх где низ.

Что вы видите в окуляр? Рядом у окуляра есть колёсико, это фокусёр, если его покрутить наведётся резкость.
Люблю астрономию. Созерцая вечный покой и порядок небесных сфер, приятно думать, что и оне взирают на тебя с тем же чувством. (К.Прутков)

SW BK705AZ3

Оффлайн eaglecrazy

• Благодарностей: 20
    • Сообщения от eaglecrazy
« Ответ #2 : 07 Сен 2012 [22:19:38] »
Если видно кирпичи, вам нужно совместить оптические оси искателя и телескопа. Наведитесь на кирпич и подкрутите искатель так, что бы кирпич был в центре. С помощью искателя Вы легко наведётесь на искомый объект.
Люблю астрономию. Созерцая вечный покой и порядок небесных сфер, приятно думать, что и оне взирают на тебя с тем же чувством. (К.Прутков)

SW BK705AZ3

Оффлайн Юлия1983Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Юлия1983
« Ответ #3 : 07 Сен 2012 [22:22:47] »
СПАСИБО добрый человек за совет :) завтра попробуем с мужем настроить)