ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Возможно ли получать нормальные снимки например на Celestron NexStar 8SE с азимутальной монтировкой, при условии если я докуплю к нему экваториальный клин celestron_wedgenx5?
Все оптические трубы EdgeHD совместимы с системой Fastar для фотографии с широким полем зрения и большим относительным отверстием f/2
.. так как даже с клином будет ротация поля.
Цитата: megavoltt71 от 05 Сен 2012 [17:02:30].. так как даже с клином будет ротация поля. прошу прощения, но всегда думал наоборот. То, что написали Вы - правда? И откуда ротация?
Так монтировка же альт азимутальная . Была уже тема - клин ситуацию не спасает на длинных выдержках. Те кто брали 8 SE для астрофото всё равно переходили на экваториал. Много брака в фотографиях. Да и сама монтировка оставляет желать лучшего.
Я не спец в астрофото . Отталкиваюсь вот от этой темы https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,72659.msg1184086.html#msg1184086 поэтому я всё таки предпочту экваториал. Но вообще Инна снимала дипскай на SEшной монтировке. Но потом перешла на HEQ5PRO
Добрый день! Посоветуйте пожалуйста телескоп.2. Экспуатация - Москва (балкон, улица), дача 30 км от Москвы.3. Наблюдения: солнечная система и глубокий космос.Возможно ли получать нормальные снимки например на Celestron NexStar 8SE с азимутальной монтировкой, при условии если я докуплю к нему экваториальный клин celestron_wedgenx5?Буду очень признателен за советы.
после оперативных тестов оптики