ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Ребят, практический вопрос - на сколько при -20 хватает аккумулятора зеркалки? Батарейную ручку используете? Пробовали ли туда Ni-MH аккумуляторов АА зарядить? Они, вроде, лучше мороз переносят.Вобщем, как Вы на морозе таймлапсы снимаете?
Ребят, практический вопрос - на сколько при -20 хватает аккумулятора зеркалки? Батарейную ручку используете? Пробовали ли туда Ni-MH аккумуляторов АА зарядить? Они, вроде, лучше мороз переносят.
Фотик кенон 550 с бат блоком на 2 аккума в режиме съемки ночного таймлапса без проблем работает 3 часа. И это при -20. Думаю часа 4 должен протянуть. Обычно сцену 240-250 кадров по 30-100 сек(на монти) отснял и домой.
С тех пор стал пользоваться исключительно питанием от 220В, забыв о проблемах с аккумуляторами в принципе.
в минус 25 батарейка первого 5Д дохла в течение 10 минут. С тех пор стал пользоваться исключительно питанием от 220В, забыв о проблемах с аккумуляторами в принципе.Если нет рядом 220В - тогда другой вопрос. Вероятно, нужно иметь пару запасных, и держать их в тепле.
б этом и речь. Собираюсь выезжать в северные поля снимать сияния. Не будет там ни 220, ни автомобиля.А от PowerTankа фотоаппарат запитать можно? Есть же переходник от прикуривателя к розетки 220. Но имеет ли это смысл, если Tank будет также при -25
Цитатаб этом и речь. Собираюсь выезжать в северные поля снимать сияния. Не будет там ни 220, ни автомобиля.А от PowerTankа фотоаппарат запитать можно? Есть же переходник от прикуривателя к розетки 220. Но имеет ли это смысл, если Tank будет также при -253 новых родных аккамуляторов должно хватить на на ночь съемок, только держите сменные аккумуляторы в герме на теле (под свитером)
Я использую батарейную ручку (пишут, что, будучи спаренными, они работают дольше, нежели два последовательно), т.ч. число аккумуляторов будет четным.
ЦитатаЯ использую батарейную ручку (пишут, что, будучи спаренными, они работают дольше, нежели два последовательно), т.ч. число аккумуляторов будет четным.Если так то проработают дольше, но все равно как 2 отдельных аккумулятора) все-таки вариант держать в тепле запасные выглядит более надежно. Кстати с батарейной рукаятью со штатива снимать удобно? С моей например не очень... вихляеться все)