A A A A Автор Тема: Аккумуляторы для камеры  (Прочитано 1546 раз)

Оффлайн AkmeАвтор темы

• Благодарностей: 5
  • работа, работа, перейди на Федота...
    • Сообщения от Akme
Аккумуляторы для камеры
« : 04 Сен 2012 [22:33:44] »
Привет.

Не совсем про астрооборудование, но т.к. собираюсь фоткать именно небо (на ПС надеюсь попрёт в этом году), осмелюсь спросить.

В общем у меня такая дилема - сам еще на новый кенон пофоткать зимой не успел, но наслышан о быстрой разрядке батареи при съемке на холоде. В связи с чем хочу посоветоваться на счет аккумуляторов.

Под рукой в продаже есть SIVVA и Encatsu, кто-нибудь пользуется такими? Отзывы по нету поискал - кто-то хвалит, кто-то ругает. Интересует опыт использования на зеркалках.

И еще вопрос, на сколько быстрее разряжается батарея на холоде? Конечно, понимаю, что точных цифр мне никто не даст, хотя бы так, чисто субъективные оценки )

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1142
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Re: Аккумуляторы для камеры
« Ответ #1 : 05 Сен 2012 [10:55:22] »
Лучше вообще не пытаться - и разряжается быстро и просто гробится, так что сетевик или внешний холодостойкий аккумулятор, типа свинцового или никель-кадмиевого. Плюс постоянно открытый затвор сам по себе за два часа аккумулятор даже в идеальном состоянии и при плюсе посадит.

Онлайн Shandrik

• Благодарностей: 1306
  • Счастье для всех даром!..
    • Сообщения от Shandrik
« Ответ #2 : 25 Ноя 2014 [12:48:09] »
Ребят, практический вопрос - на сколько при -20 хватает аккумулятора зеркалки? Батарейную ручку используете? Пробовали ли туда Ni-MH аккумуляторов АА зарядить? Они, вроде, лучше мороз переносят.

Вобщем, как Вы на морозе таймлапсы снимаете?

"Иметь, а не быть" - главнейший тезис гниения! (с) Юдин

Где сойдутся воедино
Человек и то, чем был он...

Оффлайн ansiivan

• Благодарностей: 269
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - ansiivan
    • Instagram: ansiivan
    • Сообщения от ansiivan
    • Охотники за сиянием
« Ответ #3 : 25 Ноя 2014 [13:08:01] »
Ребят, практический вопрос - на сколько при -20 хватает аккумулятора зеркалки? Батарейную ручку используете? Пробовали ли туда Ni-MH аккумуляторов АА зарядить? Они, вроде, лучше мороз переносят.

Вобщем, как Вы на морозе таймлапсы снимаете?

Была Сонька а35 акув в -25 хватало на 20 минут, подумывал взять дополнительный, родной стоил около 2500т.р, взял китайский за 900 рублей. Разница между оригиналом и китайцем, оригинал дохнет через 20 мин в мороз, то есть пока идешь до место съемки акум уже мертв)))  Китаец по хрен мороз.  Ща юзаю Canon 6d, акуму  тоже похрен на мороз не мерзнет. юзайте гугл что там за акум.
Таймалсп легко, прошил  зеркалку Magic Lanter,  потеплей оделся.
« Последнее редактирование: 25 Ноя 2014 [13:19:43] от ansiivan »
JJ-Astro Astroman AutoTrack 70x700
Canon 1100D Kit
MC 3M-5CA
NIKON 7X35
https://vk.com/ansiivan
http://vk.com/aurora_hunters

Оффлайн Sergeich

• Благодарностей: 462
  • Кирилл
    • Instagram: Serrgeich59
    • DeepSkyHosting: id725
    • Сообщения от Sergeich
« Ответ #4 : 27 Ноя 2014 [23:02:25] »
7D, час-полтора брожений на морозе терпит уверенно. За час таймлэпсинга при -10-15 до конца не сел.
"Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта." Стругацкие
Canon 6D, 60D(mod); Canon 50/1.4, Canon 24-105 f/4L, Samyang 135/2, Samyang 14/2,8

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #5 : 29 Ноя 2014 [19:49:17] »
Цитата

Был опыт эксплуатации при подобных температурах. Было 2 аккумулятора литий-ионных заряженных до зубов. Пошел снимать в дубовую погоду (-20....-25) утром, часов в 11. Хватило первого на несколько часов и второго. Часам к 17-18 все... кирдык. При этом это еще не были длительные выдержки. 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Михаил Сухонин

• **
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится то, о чем этот форум!
    • Сообщения от Михаил Сухонин
« Ответ #6 : 29 Ноя 2014 [21:07:07] »
Кенон 1100д аккума хватает на 1,5 часа суммарной выдержки при -14.  Батарея теплая, лежит перед съемкой дома, фотоаппарат на улице. Но как раз за полтора часа успеваешь замерзнуть и обьекив покрывается звездами. ледяными. ;D минут за 40 заряжается не знаю на сколько не до полного  но хватает еще на час с небольшим.
Когда Архангел трубит отбой мы всё-таки смотрим вверх!

Оффлайн Nikita M

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от Nikita M
« Ответ #7 : 29 Ноя 2014 [21:14:01] »
У соньки NEX (и, полагаю, у новых А7* тоже) при морозе в -30 разряжается где-то за час коротких экспозиций. Точнее, не разряжается, а просто замерзает насмерть - потому что при отогревании в тепле снова начинает работать без дополнительной подзарядки.
APM-LZOS Apo 180/1260; Takahashi TOA-150B, FS-60CB
Baader Mark V Binoviewer; Gutekunst ADC Compact
Astro-Physics 1100 GTO

Оффлайн Alex001

• Благодарностей: 164
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Alex001
    • Блог
« Ответ #8 : 29 Ноя 2014 [22:30:40] »
Аккамуляторов лучше иметь несколько (лучше родных, справедливо для Nikona, по Canonу не знаю), пока работает один другие под курткой как можно ближе к телу, как первый сядет его в тепло, второй на замену, затем третий,  первые два греются дальше, затем снова первый, ну и т.д:). Чем новее аккамулятор тем больше он держится на холоде,  и так же важна длинна выдержки чем длиннее тем меньше кадров удастся отснять.
Фотоальбом-http://fotki.yandex.ru/users/sveta9631/

Оффлайн Dolph1n

• Благодарностей: 485
  • Михаил Рева
    • Instagram: mike_reva
    • Сообщения от Dolph1n
« Ответ #9 : 30 Ноя 2014 [13:37:23] »
Раньше пользовался одним оригинальным для 5d2, мне достался уже не первой свежести. Хватало на 2 часа точно треки снимать 30с выдержками даже при -25, было что в -15 например и по 3часа с хвостиком стоял.
Потом покупал кетай Enkastu, несмотря на разницу в емкости минимальную он значительно менее выносливый оказался даже по сравнению с уже повидавшим виды оригиналом. (И не только на морозе а вообще) Для себя решил что есть резон брать оригинальный акб в другой раз. А вообще большой проблемы не замечал с питанием камеры на морозе, тем более если есть 2 аккума хотя бы.
Добро пожаловать в галерею моих ночных пейзажей:
https://www.instagram.com/mike_reva/
https://vk.com/mike_reva
https://35photo.pro/mikereva

Оффлайн Infinity

• Благодарностей: 387
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
« Ответ #10 : 30 Ноя 2014 [18:35:56] »
В начале 2007г.,был в САО и делал фото треков.
Фотик был 350Д, ИСО 100, аккума хватило ровно на 2.20 мин. После чего он вырубился. t~17-20 + ледяной ветер. Кадр с такой экспозицией был шикарен. На 60Д при -12 мне не удалось посадить родной аккум за 5 часов,пока снимал звёздные поля с выдержкой по 150 сек, при ИСО 1600.
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Askar 120 APO (1.0x, 0,8x)/Samyang 135 f/2.2  
Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн Вадим Егоров

• Благодарностей: 53
  • Мне нравится этот форум!
    • Instagram: Astromgdn
    • Сообщения от Вадим Егоров
« Ответ #11 : 01 Дек 2014 [18:18:48] »
Фотик кенон 550 с бат блоком на 2 аккума в режиме съемки ночного таймлапса без проблем работает 3 часа. И это при -20. Думаю часа 4 должен протянуть. Обычно сцену 240-250 кадров по 30-100 сек(на монти) отснял и домой.
SW 12" dob retrac.
SW EQ6 + SW BD ED80+ qhy 5.
SW OTA 8"
SW Star Adventurer + Canon 550. Canon 10-22mm F/3.5-4.5. Canon 50 mm f/1.4. И еще куча разного барахла.
http://vk.com/astromgdn                        http://vk.com/astromgdn_club

Онлайн Shandrik

• Сообщения от Shandrik
« Ответ #12 : 01 Дек 2014 [22:46:18] »
Фотик кенон 550 с бат блоком на 2 аккума в режиме съемки ночного таймлапса без проблем работает 3 часа. И это при -20. Думаю часа 4 должен протянуть. Обычно сцену 240-250 кадров по 30-100 сек(на монти) отснял и домой.
Я собираюсь сияния снимать - это может и больше понадобится.

Где сойдутся воедино

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 418
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
« Ответ #13 : 02 Дек 2014 [05:26:44] »
в минус 25 батарейка первого 5Д дохла в течение 10 минут. С тех пор стал пользоваться исключительно питанием от 220В, забыв о проблемах с аккумуляторами в принципе.
Если нет рядом 220В - тогда другой вопрос. Вероятно, нужно иметь пару запасных, и держать их в тепле.

Оффлайн Valenock

• Благодарностей: 167
    • Сообщения от Valenock
« Ответ #14 : 02 Дек 2014 [05:41:07] »
С тех пор стал пользоваться исключительно питанием от 220В, забыв о проблемах с аккумуляторами в принципе.
Очень хороший совет - носить энергосистему России с собой. Я поддерживаю.

Онлайн Shandrik

• Сообщения от Shandrik
« Ответ #15 : 02 Дек 2014 [11:44:11] »
в минус 25 батарейка первого 5Д дохла в течение 10 минут. С тех пор стал пользоваться исключительно питанием от 220В, забыв о проблемах с аккумуляторами в принципе.
Если нет рядом 220В - тогда другой вопрос. Вероятно, нужно иметь пару запасных, и держать их в тепле.
Об этом и речь. Собираюсь выезжать в северные поля снимать сияния. Не будет там ни 220, ни автомобиля.
А от PowerTankа фотоаппарат запитать можно? Есть же переходник от прикуривателя к розетки 220. Но имеет ли это смысл, если Tank будет также при -25?

Ni-MH-аккумуляторы не лучше ли выносят холод? Пробовали ли ими зарядить батарейную ручку?

Где сойдутся воедино

Оффлайн Alex001

• Сообщения от Alex001
    • Блог
« Ответ #16 : 02 Дек 2014 [11:54:09] »
Цитата
б этом и речь. Собираюсь выезжать в северные поля снимать сияния. Не будет там ни 220, ни автомобиля.
А от PowerTankа фотоаппарат запитать можно? Есть же переходник от прикуривателя к розетки 220. Но имеет ли это смысл, если Tank будет также при -25

3 новых родных аккамуляторов должно хватить на на ночь съемок, только держите сменные аккумуляторы в герме на теле (под свитером)

Онлайн Shandrik

• Сообщения от Shandrik
« Ответ #17 : 02 Дек 2014 [12:05:48] »
Цитата
б этом и речь. Собираюсь выезжать в северные поля снимать сияния. Не будет там ни 220, ни автомобиля.
А от PowerTankа фотоаппарат запитать можно? Есть же переходник от прикуривателя к розетки 220. Но имеет ли это смысл, если Tank будет также при -25

3 новых родных аккамуляторов должно хватить на на ночь съемок, только держите сменные аккумуляторы в герме на теле (под свитером)
Я использую батарейную ручку (пишут, что, будучи спаренными, они работают дольше, нежели два последовательно), т.ч. число аккумуляторов будет четным.

Где сойдутся воедино

Оффлайн Alex001

• Сообщения от Alex001
    • Блог
« Ответ #18 : 02 Дек 2014 [12:28:15] »
Цитата
Я использую батарейную ручку (пишут, что, будучи спаренными, они работают дольше, нежели два последовательно), т.ч. число аккумуляторов будет четным.

Если так то проработают дольше, но все равно как 2 отдельных аккумулятора)  все-таки вариант держать в тепле запасные выглядит более надежно. Кстати с батарейной рукаятью со штатива снимать удобно? С моей например не очень... вихляеться все)

Онлайн Shandrik

• Сообщения от Shandrik
« Ответ #19 : 02 Дек 2014 [12:44:25] »
Цитата

Если так то проработают дольше, но все равно как 2 отдельных аккумулятора)  все-таки вариант держать в тепле запасные выглядит более надежно. Кстати с батарейной рукаятью со штатива снимать удобно? С моей например не очень... вихляеться все)
В поля ещё не ходил, дома нормально, если кот об штатив не трется.

Где сойдутся воедино