ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
не понимаю в чем проблема то? фильтр делается за 30 мин(максимум). подскажите полное название вашего телескопа
Илья, я тоже был не уверен, что получится, но - куда деться? - смастерил. И действительно, это не долго. Пожалуй, дольше выбирал конструкцию. Могу рассказать, если хотите. Мог бы и сделать, но у меня осталась менее плотная плёнка (не для визуальных наблюдений, а для фотографий), она хороша при больших увеличениях и с фильтрами.
Есть самоделка из пленки сейсурсолар для 1149-го.Могу в принципе за 300 рублей отдать
Чтобы лишних тем не плодить напишу в этой.Приобрел бы пленку (для солнечного фильтра)Телескоп Sky-Watcher BK 1021 EQ3-2. территориально г.ВладимирИ вот еще какой вопрос. Может есть специальный окуляр для наблюдения за солнцем, чтобы с пленками не заморачиваться?
Приобрел бы пленку (для солнечного фильтра)
Потому как я ни одной конструкции не знаю. Или ссылку скиньте плиз.
А мне вот этот нравится: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,23420.msg427905.html#msg427905 . Я ещё снаружи оправу оклеил алюминиевым скотчем - прочно, картон не истирается.