ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
В eBayе они и старые попадаются, металлические. Но тоже сомневаюсь в качестве наблюдений.Не так давно "добыл" у родичей театральный бинокль, в который с восторгом глядел на Луну классе ещё в 7-м (очень давно). Полное разочарование - узкое поле (галилейский-же) для такого малого увеличения, и вообще.
А китайские скорее всего ближе к БГН или БГТ - где угол на выходе - 32 градус......
На деалекстриме есть. Очень хреновая вещь по отзывам
Все кто в них смотрел говорили ......... ну и гадость
Цитата: megavoltt71 от 03 Сен 2012 [01:34:26]Все кто в них смотрел говорили ......... ну и гадость А в чём гадость?Был у меня советский театральный бинокль 2.5х. В городских условиях удобно с ним было созвездия изучать - поле зрения 10-12°, не теряешься, и звёзды видно примерно на 2m более слабые, чем простым глазом. Нормальная вещь для своих задач
Купив эти очки будете испытывать презрение к самому себе
Цитата: Александр Кузнецов от 03 Сен 2012 [16:38:44]Цитата: megavoltt71 от 03 Сен 2012 [01:34:26]Все кто в них смотрел говорили ......... ну и гадость А в чём гадость?Был у меня советский театральный бинокль 2.5х. В городских условиях удобно с ним было созвездия изучать - поле зрения 10-12°, не теряешься, и звёзды видно примерно на 2m более слабые, чем простым глазом. Нормальная вещь для своих задачТам скорее всего угол не 10-12, а куда меньше 8гр. И получится как сквозь замочную скважину....
Цитата: megavoltt71 от 03 Сен 2012 [01:34:26]Все кто в них смотрел говорили ......... ну и гадость А в чём гадость?
Я не уверен, что там вообще есть что-то из стекла
Если судить по фото, я бы предпочёл бинокль у человека справа! И штатив к нему хороший!
Отличный бинокль БГШ 2,3х40 с полем 28 градусов. Такой есть у Владимира Фролова. Смотрел в него - созвездие Ориона целиком вмещается и ещё место остаётся. Но его уже не выпускают.