A A A A Автор Тема: Какое минимальное число звезд в галактике?  (Прочитано 1477 раз)

Оффлайн ArcticАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Arctic
 И это будет  т.н. "карликовая галактика"?

Оффлайн Ssid

• Благодарностей: 74
  • Не терплю ни флейм, ни флуд
    • Сообщения от Ssid
Какое минимальное количество камней можно назвать кучей?

вопрос из той же сферы...
- Папа! А что такое высшее образование?
- А это, сынок, то, что в прошлом веке, когда учился я - называлось средним...

Оффлайн ArcticАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Arctic
А что, нет четкой классификации, что считать галактикой, как отличать её от звездного скопления? Ведь известно примерное кол-во звезд в Малом и Большом Магеллановом Облаке, Туманности Андромеды, в нашей галактике и т.д..

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Нет четкого разделения галактик по числу звезд.
И прежде всего потому, что диапазон громадный и нижнего предела разумного просто нет.

Существуют "темные" галактики в прямом и переносном смысле. Они не светятся (или почти не светятся) и состоят из Темной Материи. Их масса - примерно миллиарды солнечных, и их относят к Карликовым Галактикам. Хотя, никто пока не исключил возможность гораздо более крупних галактик из ТМ

Основная классификация галактик идет по морфологическим признакам:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%EE%F0%F4%EE%EB%EE%E3%E8%F7%E5%F1%EA%E0%FF_%EA%EB%E0%F1%F1%E8%F4%E8%EA%E0%F6%E8%FF_%E3%E0%EB%E0%EA%F2%E8%EA

Оффлайн Hanna

• Благодарностей: 3
  • Такой милый сентябрьский отпуск:)
    • Сообщения от Hanna
Такая интересная тема..для новичка сложно, но здорово все равно! :)
Познание есть развитие...

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
А что, нет четкой классификации, что считать галактикой, как отличать её от звездного скопления?
Звездные скопления входят в  состав самой галактики. Иными словами, любое звездное скопление является частью галактики.
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Ну нельзя так категорично. Астрофизика это огромный "зоопарк" явлений и объектов, часто не поддающийся строгой классификации.
Ничто не мешает шаровому скоплению быть между галактиками. Либо зародиться там, либо, что вероятнее, быть выброшенным. Но, по-видимому, это более редкое явление, чем быть в составе галактики.

http://www.infox.ru/science/universe/2010/03/15/virgorevealsitsintraclusterGCpopulation.phtml
« Последнее редактирование: 07 Сен 2012 [12:57:25] от konstkir »

Оффлайн Павел Кирпиченко

Ну нельзя так категорично. Астрофизика это огромный "зоопарх" явлений и объектов, часто не поддающийся строгой классификации.
Ничто не мешает шаровому скоплению быть между галактиками. Либо зародиться там, либо, что вероятнее, быть выброшенным. Но, по-видимому, это более редкое явление, чем быть в составе галактики.

http://www.infox.ru/science/universe/2010/03/15/virgorevealsitsintraclusterGCpopulation.phtml
Сей факт был для меня до сих пор не известен. Спасибо!

Оффлайн L_Pt

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от L_Pt
Ну нельзя так категорично. Астрофизика это огромный "зоопарх" явлений и объектов, часто не поддающийся строгой классификации.

Сей факт был для меня до сих пор не известен. Спасибо!
Насколько я понимаю, в этом случаи шаровое скопление носит гордое название эллиптической галактики. Иногда с приставкой «карликовая».

polar

• Гость
В принципе, существенным признаком галактики (в отличие от шарового скопления) обычно является
а) наличие заметного количества темного вещества
б) более одной звездной популяции.

Поэтому свободно летающее шаровое скопление могут и не классифицировать как галактику.

Оффлайн Павел Кирпиченко

б) более одной звездной популуляции.
То есть наличие звезд, как минимум, второго поколения вместе со звездами первого?

Оффлайн VladTK

• Благодарностей: 62
  • Через тернии к звездам
    • Сообщения от VladTK
В статье http://arxiv.org/abs/1204.2546 один из видных космологов и астрофизиков наших дней Павел Кроупа дал численное определение понятия "галактика". Вначале Кроупа объясняет важность точного понятия "галактика", а затем приводит определение   
Цитата
Thus, any object with a mass M in MС and a half-mass radius R0.5 in pc is here taken to be a galaxy if (combining eq. 4, 5 and 7 in Kroupa 2008 for an average stellar mass of 0.5 MС)   \[ R_{0.5} > \left( 10^4 \frac{ln(M)+0.69}{6.0} \right)^{2/3} M^{-1/3} \]
   или в переводе   
Цитата
Таким образом, любой объект с массой M в MС (солнечных массах) и имеющий полу-радиус R0.5 в пс будет галактикой если (комбинируя ур. 4, 5 и 7 в Kroupa 2008 для средней звездной массы 0.5 MС)   \[ R_{0.5} > \left( 10^4 \frac{ln(M)+0.69}{6.0} \right)^{2/3} M^{-1/3} \]
   Далее дается численный пример что считать галактикой, а что нет. 
Celestron C6-N

Оффлайн ArcticАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Arctic
Звездные скопления входят в  состав самой галактики. Иными словами, любое звездное скопление является частью галактики.

Ну так а я про что?