ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
В комплекте с МАКом должен быть вот такой адаптер на 1,25" (на картинке), в него баррель 1,25 -> М42\0,75 -> Т-кольцо -> Canon.Можно сразу переходник с адаптера на картинке на М42 резьбу попытаться найти, не помню честно говоря какая там резьба на переходнике.Напрямую на дырку с переходником ставить фотик сложно, ручка фокусёра мешается.
Да, вспомнил. Я на этот штатный переходник вешал колесо фильтров орионовское, скрутив с него баррель 1.25" -> M42\0,75.Так что на на этом адаптере резьба М42\0.75. Так что можно напрямую Т-кольцо вкручивать.Главное чтобы тушка не цеплялась за ручку фокусёра.Да и ещё, в месте сочленения (скручивания) адаптера и трубы стоит резиновое колечко-прокладка. Надо быть с ней осторожнее, чтобы оптическую ось не перекосило при большом весе. Как вариант её можно попробовать заменить на дюралевое колечко той же толщины.
У меня Баадеровский переходник вообще ко всем телескопам подходит. Там на разные резьбы переходы есть. Он у меня и на Некстаре стоял и сейчас на Альтере.
Вот https://astronom.ru/vcd-118-1-741/goodsinfo.html