ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Forest от 25 Окт 2012 [22:35:21]3) Наладить управление телескопом через ноутбук , и что еще лучше через какой либо планетарий. (Подольская астрошкола это умеет делать, у меня есть контакт с ней, может их попросить помочь или сами справимся ?) . Ноутбук имеется и все кабели.4) Наладить процесс астрофото: толи через сам БигСкоп и чем то гидировать , толи БигСкопом гидировать и снимать чем то что закреплять на спине основного телескопа. В комплекте есть камера MEADE DSY PRO III цветная.(Коронадо Солнце будет смотреть с отдельной монтировки с тротуара и на "спине" жить НЕ будет")Уверен, что подключить к компьютеру телескоп Meade к компьютеру через пульт AutoStar не будет большой проблемой. Нужно купить переходник Com2Usb (оптимальную модель на форумах указывали в соотв. темах), установить его драйвер, и через него подключить к компьютеру (именно с пульта AutoStar). Посмотреть, какой порт появился в "списке устройств", а потом зайти в планетарий, выбрать интерфейс общения с компьютером по ком-порту и ввести номер появившегося порта. После этого , предварительно выставленный телескоп готов к работе. Можно через родной планетарий Meade (он мне не понравился), а можно через любой желаемый (C2A, Stellarium, CdC, StarCalc)...Также не сложно организовать автогидирование с софтом Meade и его камерой. Это делается через Meade Envisage (там есть соотв. вкладка). Подключаете камеру к мелкому телескопу (можно заказать кольцо-переходник для мидовского искателя 8х50), ставите драйвера (они будут в папке установленного на компьютер мидовского софта), запускаете Envisage и во второй вкладке выставляете параметры гида, параметры порта для сопряжения с телескопом. Потом позиционируете камеру, отмечаете звезду и вперед...К тому же, вы можете снимать на ПЗС без гидирования 30сек-1минутными экспозициями (больше в городе то и не надо). Думаю, вилочная монти это потянет...Все это я делал на Meade LXD-75 SN8 с DSI Pro I, когда вел кружок в гимназии №6 Новочебоксарска (до 2008г.). Думаю, софт остался примерно тем-же... (там он позиционировался под все модели с AutoStar)ИМХО, по телескопам серии LX лучше пообщаться со Стасом Коротким из КаДара и А.Ивановым, заведующим обсерватории КубГУ. Они с ними занимаются на более высоком, проф. уровне...
3) Наладить управление телескопом через ноутбук , и что еще лучше через какой либо планетарий. (Подольская астрошкола это умеет делать, у меня есть контакт с ней, может их попросить помочь или сами справимся ?) . Ноутбук имеется и все кабели.4) Наладить процесс астрофото: толи через сам БигСкоп и чем то гидировать , толи БигСкопом гидировать и снимать чем то что закреплять на спине основного телескопа. В комплекте есть камера MEADE DSY PRO III цветная.(Коронадо Солнце будет смотреть с отдельной монтировки с тротуара и на "спине" жить НЕ будет")
Эдуард спасибо за инфу. Будем потихоньку настраивать)Приезжай на астрослет Нижегородских ЛА в следующем году.В этом году ребята из Чувашии тоже были)