A A A A Автор Тема: Матаппарат и мышление высших существ. Или, возможно, постчеловечества.  (Прочитано 2027 раз)

Оффлайн MS_61

• Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от MS_61
Но проблема в том что посмотрев на одну и ту же картину постмодерниста разные люди опишут ее по разному, т.е. единства образов не добиться.
Думаю, если бы не существовало некоторого единства образов, то невозможен был бы и обычный язык, тем более математический.
ТАЛ-75R

Оффлайн АstrocityАвтор темы

• Благодарностей: 39
  • Suum сuiquе!
    • Сообщения от Аstrocity
Но проблема в том что посмотрев на одну и ту же картину постмодерниста разные люди опишут ее по разному, т.е. единства образов не добиться.
Думаю, если бы не существовало некоторого единства образов, то невозможен был бы и обычный язык, тем более математический.
Так вопрос не в том что единства образов не существует, вопрос в том как его передать без возможного искажения. Как инструкцию, БД или алгоритм.
Образное имеет на порядок бОльшую скорость абстрактного мышления.
Vitaliy Schein
НПЗ-ПО 3-9х24-1

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
.....
Способность создавать и восстанавливать образы из хаоса перцепции - ключевая для образного мышления.
Можно представить себе человека, которому "перемешали" рецепторы в глазах или во всем теле. Способен ли он будет восстановить целостное восприятие мира ? Думаю, ребенок сможет, в этом одна из задач Разума - искать закономерности (абстракции) в потоке ощущений и облекать их в образы-квалиа предметов, свойств и отношений.

И ,возможно, это самая сложная часть построения ИИ.....

Оффлайн chiahua

• Благодарностей: 37
  • Вау! Сколько народу то?
    • Сообщения от chiahua
Так вопрос не в том что единства образов не существует, вопрос в том как его передать без возможного искажения.
Цель непонятна. Способность человека сомневаться и взвешенно оценивать свои образы, как раз таки и двигала процессом развития человеческого сознания. Один так увидел , другой по другому.
Зачем всем видеть и чувствовать одинаково? Отштампованный образ мышления - это примитивное мышление. И мечта для махровых диктаторов и маркетологов.

Оффлайн Проходящий Кот

• Благодарностей: 426
    • Сообщения от Проходящий Кот
Так именно это и есть магистральный путь любой культуры.
Правда, это путь в небытие.....