A A A A Автор Тема: Опасное космическое излучение  (Прочитано 2496 раз)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
Re: Опасное космическое излучение
« Ответ #20 : 22 Авг 2012 [19:57:35] »
Если положить на язык горячий пятак, то ни горько, ни кисло не покажется - просто больно.
Это если на язык. А если на мозг, то человек почувствует те ощущения, на какую зону мозга пятак положен. Если на слуховую, то он услышит звук, если на зрительную, то увидит свет. Если на моторную зону, то человек пошевелит рукой. Причём есть даже области, от стимуляции которых он не только пошевелит рукой, но ещё и почувствует, что сам этого захотел.

Кстати, тогда у космонавтов должны иногда руки и ноги подёргиваться.
...
Так не подёргиваются же? Значит Вы ошибаетесь.
Участки мозга, по идее, реагируют соответствующим на определённые раздражения, а не на прижигания. Если к антенне приёмника бобину подключить, то он громче не заиграет, а просто сгорит.
С уважением. Олег

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #21 : 22 Авг 2012 [20:03:54] »
Так не подёргиваются же?
А они не подёргиваются? Это же просто тики. Может, в космосе отмечается увеличение количества тиков, просто неспециалистам это неизвестно?
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #22 : 22 Авг 2012 [20:10:27] »
Ну да, типаных у нас кругом берут в космонавты. И не угадают, отчего они там трусятся, то-ли Паркинсона, то-ли излучение.
С уважением. Олег

Оффлайн bob

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
« Ответ #23 : 23 Авг 2012 [12:24:09] »
Такие вспышки легко отличить -- они будут видны только в одном глазу -- в том, куда попала частица.
Не совсем так. Человек видит результат обработки мозгом поступающей графики. Так что одинарная вспышка может казаться стереоскопической. Космонавты действительно иногда видят, закрывая глаза, такие вспышки. Когда через колбочки или палочки сетчатки или участки мозга, ответственные за визуализацию, пролетают вторичные ливни гамма-квантов, возникающие при попадании в обшивку станции заряженных частиц космических лучей. Есть ещё интересный психологический аспект во сне: невесомость, сопряжённая с возбуждением энергичными квантами случайных участков мозга, часто порождает довольно необычные сновидения. Это всё можно посмотреть в дневниках и воспоминаниях космонавтов.