A A A A Автор Тема: Расположение планет в Солнечной системе  (Прочитано 2492 раз)

taurus

• Гость
Вот с этим категорически не согласен.
Имеется в виду наклон оси со стороны южного полюса Земли.

Cesar2011, Вы никогда не сможете получить ответов, до тех пор, пока не освоите основную терминологию астрономии. Никто не станет разбирать шифрограммы, которыми вы формулируете свои вопросы. (Мне тоже скоро надоест, не смотря на всю лояльность к новичкам.)

Cesar2011

• Гость
:o  Вообще то я всегда думал что ось смотрит в район полярки и Октанта.  :)
Верно. Но я объясняюсь в терминах Cesar2011 (см. его исходный пост).
Я понял.   ;D Я его и спросил выше о вершинах перпендикуляра.  :-X
Просто изначально вопрос ТС понравился, по поводу куда наклонена  (влево или вправо).
Cesar2011Не совсем корректно говорить о верхе , низе и сторонах, применительно к Вселенной. Вопрос откуда смотреть будем.
Всегда смотрю на Солнечную систему от Полярной, потому как живу в Северном полушарии

Оффлайн AlexOrex

• Благодарностей: 136
  • Александр Орешко
    • Сообщения от AlexOrex
Спасибо! Следующий вопрос. Исходя из предыдущего, что земная ось наклонена в сторону Солнца и Земля находится справа от наблюдателя, то в какую сторону обращается Земля вокруг Солнца со стороны наблюдателя от Полярной звезды?
Против часовой стрелки. Вокруг оси - тоже против часовой.
Поставьте себе хотя бы Celestia - и посмотрите на систему со стороны Полярной.
Deep Sky 114\900 eq7; бинокль Baigish 10х40, ахроматик 62/260

Cesar2011

• Гость
Спасибо! Следующий вопрос. Исходя из предыдущего, что земная ось наклонена в сторону Солнца и Земля находится справа от наблюдателя, то в какую сторону обращается Земля вокруг Солнца со стороны наблюдателя от Полярной звезды?
Против часовой стрелки. Вокруг оси - тоже против часовой.
Поставьте себе хотя бы Celestia - и посмотрите на систему со стороны Полярной.
Взглянул я на Селестию, что лучше бы не смотрел. Есть у меня Стеллариум, пока достаточно.

AlAn

• Гость
Ось Земли в момент летнего солнцестояния будет "смотреть" ("наклонена в сторону") на Солнце.
Кстати, во время зимнего солнцестояния тоже. ;)
Вот с этим категорически не согласен. По Вашему получается, что ось Земли по отношению к Солнцу описывает конус, но такого не может быть, иначе в Северном полушарии всегда было бы лето, а в Южном зима, и второе, если угол наклона оси 23, 5 градуса, то вершина конуса орбиты Земли была бы на высоте, как 150 000 000 км умноженные на тангенс 23,5, а это совсем не Полярная звезда на расстоянии 431 св. год
А Вы не пробовали себе представить, что земная ось перемещается параллельно самой себе, и летом к Солнцу обращен северный конец, зимой южный :P
Особенно ярко этот эффект выражен у Урана. 8)
« Последнее редактирование: 21 Авг 2012 [09:06:08] от AlAn »

Cesar2011

• Гость

А Вы не пробовали себе представить, что земная ось перемещается параллельно самой себе, и летом к Солнцу обращен северный конец, зимой южный :P
Особенно ярко этот эффект выражен у Урана. 8)
Зимой, действительно, Южный полюс ближе к Солнцу, чем летом, но представить это весьма просто: переставить глобус справа от Солнца налево. Уран вообще лежит на боку, его ось вращения параллельна его орбите.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1362
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону

Всегда смотрю на Солнечную систему от Полярной, потому как живу в Северном полушарии
Ну наверное проще рассматривать систему относительно плоскости эклиптики. Более универсально и не завит от места проживания.  :-[
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
Комментарий модератора Cesar2011, Вы продолжаете изъясняться придуманными Вами терминами, не удосужившись ознакомлением с тематической литературой. Имею все основания расценивать такое поведение как флуд. Выписываю предупреждение величиной в 15%. Пора начинать ознакомление с тематической литературой в той области, куда лезете.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/

Cesar2011

• Гость
Cesar2011, Вы продолжаете изъясняться придуманными Вами терминами, не удосужившись ознакомлением с тематической литературой. Имею все основания расценивать такое поведение как флуд. Выписываю предупреждение величиной в 15%. Пора начинать ознакомление с тематической литературой в той области, куда лезете.
Это Вы лезете в термины, усложняя общение и не затыкайте мне рот!

Оффлайн xd

• Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
Разговор в любой предметной области начинается с ознакомления с языком - базовой терминологией. Так что будьте уж добры, так принято во всех областях во всём мире.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/

AlAn

• Гость
Cesar2011, Вы продолжаете изъясняться придуманными Вами терминами, не удосужившись ознакомлением с тематической литературой. Имею все основания расценивать такое поведение как флуд. Выписываю предупреждение величиной в 15%. Пора начинать ознакомление с тематической литературой в той области, куда лезете.
Это Вы лезете в термины, усложняя общение и не затыкайте мне рот!
Комментарий модератора Господин Cesar2011, оспаривание действий модератора является грубым нарушением. В своем разделе я бы Вас забанил на несколько дней согласно пункта 5.5. Сообщения в рамочке не для комментариев пользователей, а для для их выполнения!

Cesar2011

• Гость

Господин Cesar2011, оспаривание действий модератора является грубым нарушением. В своем разделе я бы Вас забанил на несколько дней согласно пункта 5.5. Сообщения в рамочке не для комментариев пользователей, а для для их выполнения!
Вы сами-то разобрались, изменяется ли угол наклона земной оси по отношению к плоскости её орбиты? А то получится по Вашему, что на Южном полюсе будет круглый год день, а на Северном ночь.

Оффлайн xd

• Сообщения от xd
Про полярные дни и ночи слышали?

Cesar2011

• Гость
Про полярные дни и ночи слышали?
Я их видел, моделируя в Стеллариуме, Солнце постоянно над горизонтом, если наблюдать с полюса.

Оффлайн 123

• Благодарностей: 3
  • Мне дико нравится этот форум!
    • Сообщения от 123