ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Вот с этим категорически не согласен.
Цитата: taurus от 20 Авг 2012 [12:47:52]Цитата: ROVIAN от 20 Авг 2012 [12:30:15] Вообще то я всегда думал что ось смотрит в район полярки и Октанта. Верно. Но я объясняюсь в терминах Cesar2011 (см. его исходный пост).Я понял. Я его и спросил выше о вершинах перпендикуляра. Просто изначально вопрос ТС понравился, по поводу куда наклонена (влево или вправо). Cesar2011Не совсем корректно говорить о верхе , низе и сторонах, применительно к Вселенной. Вопрос откуда смотреть будем.
Цитата: ROVIAN от 20 Авг 2012 [12:30:15] Вообще то я всегда думал что ось смотрит в район полярки и Октанта. Верно. Но я объясняюсь в терминах Cesar2011 (см. его исходный пост).
Вообще то я всегда думал что ось смотрит в район полярки и Октанта.
Спасибо! Следующий вопрос. Исходя из предыдущего, что земная ось наклонена в сторону Солнца и Земля находится справа от наблюдателя, то в какую сторону обращается Земля вокруг Солнца со стороны наблюдателя от Полярной звезды?
Цитата: Cesar2011 от 20 Авг 2012 [14:18:08]Спасибо! Следующий вопрос. Исходя из предыдущего, что земная ось наклонена в сторону Солнца и Земля находится справа от наблюдателя, то в какую сторону обращается Земля вокруг Солнца со стороны наблюдателя от Полярной звезды?Против часовой стрелки. Вокруг оси - тоже против часовой.Поставьте себе хотя бы Celestia - и посмотрите на систему со стороны Полярной.
Цитата: AlAn от 20 Авг 2012 [14:20:42]Цитата: taurus от 20 Авг 2012 [12:23:27]Ось Земли в момент летнего солнцестояния будет "смотреть" ("наклонена в сторону") на Солнце.Кстати, во время зимнего солнцестояния тоже. Вот с этим категорически не согласен. По Вашему получается, что ось Земли по отношению к Солнцу описывает конус, но такого не может быть, иначе в Северном полушарии всегда было бы лето, а в Южном зима, и второе, если угол наклона оси 23, 5 градуса, то вершина конуса орбиты Земли была бы на высоте, как 150 000 000 км умноженные на тангенс 23,5, а это совсем не Полярная звезда на расстоянии 431 св. год
Цитата: taurus от 20 Авг 2012 [12:23:27]Ось Земли в момент летнего солнцестояния будет "смотреть" ("наклонена в сторону") на Солнце.Кстати, во время зимнего солнцестояния тоже.
Ось Земли в момент летнего солнцестояния будет "смотреть" ("наклонена в сторону") на Солнце.
А Вы не пробовали себе представить, что земная ось перемещается параллельно самой себе, и летом к Солнцу обращен северный конец, зимой южный Особенно ярко этот эффект выражен у Урана.
Всегда смотрю на Солнечную систему от Полярной, потому как живу в Северном полушарии
Cesar2011, Вы продолжаете изъясняться придуманными Вами терминами, не удосужившись ознакомлением с тематической литературой. Имею все основания расценивать такое поведение как флуд. Выписываю предупреждение величиной в 15%. Пора начинать ознакомление с тематической литературой в той области, куда лезете.
Цитата: Deimos от 21 Авг 2012 [11:03:07]Cesar2011, Вы продолжаете изъясняться придуманными Вами терминами, не удосужившись ознакомлением с тематической литературой. Имею все основания расценивать такое поведение как флуд. Выписываю предупреждение величиной в 15%. Пора начинать ознакомление с тематической литературой в той области, куда лезете.Это Вы лезете в термины, усложняя общение и не затыкайте мне рот!
Господин Cesar2011, оспаривание действий модератора является грубым нарушением. В своем разделе я бы Вас забанил на несколько дней согласно пункта 5.5. Сообщения в рамочке не для комментариев пользователей, а для для их выполнения!
Про полярные дни и ночи слышали?