A A A A Автор Тема: Не работает телескоп с автонаведением Левенгук  (Прочитано 3012 раз)

Оффлайн inna nikolaeva

• Благодарностей: 60
    • Skype - nikoig1
    • Сообщения от inna nikolaeva
А ЧТО БЛОК ПИТАНИЯ ОТ СЕТИ в комплектацию не входит?
celestron nexstar 8se; DBK 21; редуктор f\6.3; HEQ-5 PRO SynScan; Takahashi sky 90; QHY8; гид - Юпитер 21+ DSI PRO-III
http://vkontakte.ru/id25783216

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
да выбросите уже эти батарейки, используйте подходящее питание.
В инструкции написано: "установите 8 батареек АА типа в блок батарей"
Установил именно это. Если использую другое питание, у производителя будет шанс отказать в гарантии
В этом случае надо убрать телескоп в коробки и подождать пока кончится гарантия . Тем более производитель в любом случае найдёт повод отказать в гарантии.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн serzg

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от serzg
Если пульт Селестроновский, во всяком случае очень похож, то беда. Мучаюсь с СГ5ГТ уже не один год, менял несколько раз пульт,- без толку. Наводится в лучшем случае с пятого раза. Заметил интересную особенность, если монтировру использовать каждую ночь подряд, все наводится с первого раза, стоит сделать перерыв неделю, опять начинается гемор.  :-[ >:D
Сергей Шарипов

Оффлайн inna nikolaeva

• Благодарностей: 60
    • Skype - nikoig1
    • Сообщения от inna nikolaeva
Ну не знаю, у меня целестроновский пульт всегда нормально работал. Наводилась с первого раза, проблем никогда не было. Зимой только, единственное, немного подтормаживал из-за мороза и все.
celestron nexstar 8se; DBK 21; редуктор f\6.3; HEQ-5 PRO SynScan; Takahashi sky 90; QHY8; гид - Юпитер 21+ DSI PRO-III
http://vkontakte.ru/id25783216

Оффлайн Алексей Бордюг

• Благодарностей: -4
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Алексей Бордюг
И так , начинаем все сначала! батарейки тут ни причем, у каждого телескопа есть исходная позиция при начальных установках. Для азимутала - это горизонтальное положение трубы и направление на "ПОЛЯРНУЮ" !!! Но  НЕ НА МАГНИТНЫЙ СЕВЕР!!!  На всех селестронах, мидах и прочей китайской аппаратуры азимутальной установки телескопов именно с этого начинается настройка. После этого вы включаете телескоп, на вашем пульте делаете так, как написано в "мурзилке" этого телескопа.  Когда делаете привязки по звездам, имейте в виду, они должны быть вам известны не только по названию, но и по точному положению, ВИЗУАЛЬНО!!! Не стесняйтесь использовать  компьютер с планетарием ИЛИ ОБЫЧНОЙ ЗВЕЗДНОЙ КАРТОЙ. Привязки по планетам впринципе тоже нормально работают по началу , а потом можно подкорректировать уже через  искатель, вводя и тренируя пять-семь звезд.
Прочитал описания на  левенгуки, вобщем ничего нового,  аналоги селестрона и SinScan EQ они и есть.
« Последнее редактирование: 19 Авг 2012 [16:23:20] от Алексей Бордюг »

AK1962

• Гость
А ЧТО БЛОК ПИТАНИЯ ОТ СЕТИ в комплектацию не входит?
не входит

Если пульт Селестроновский, во всяком случае очень похож, то беда. Мучаюсь с СГ5ГТ уже не один год, менял несколько раз пульт,- без толку. Наводится в лучшем случае с пятого раза. Заметил интересную особенность, если монтировру использовать каждую ночь подряд, все наводится с первого раза, стоит сделать перерыв неделю, опять начинается гемор.  :-[ >:D
  А зачем Вам за такие деньги мучения? Всё должно работать штатно.  Или сдать девайс

у каждого телескопа есть исходная позиция при начальных установках. Для азимутала - это горизонтальное положение трубы и направление на "ПОЛЯРНУЮ" !!! Но  НЕ НА МАГНИТНЫЙ СЕВЕР!!!
      Похоже, Вы не специалист в этом вопросе

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 298
    • Сообщения от astroserg
У левенгука синтовский пульт, а не селестроновский.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

AK1962

• Гость
У левенгука синтовский пульт, а не селестроновский.
не работает, в общем...

Оффлайн Alex Ch

• Благодарностей: 536
    • DeepSkyHosting: astronom_a
    • Сообщения от Alex Ch
У меня на Мид ETX 125 таже петрушка с ошибкой в наведении. >:(

AK1962

• Гость
У меня на Мид ETX 125 таже петрушка с ошибкой в наведении.
  Ну и как решали проблему? Как я понял, 90% стоимости такого телескопа - именно в системе Goto...

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
  Ну и как решали проблему? Как я понял, 90% стоимости такого телескопа - именно в системе Goto...
50%
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн TrAndrey

• Благодарностей: 10
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от TrAndrey
У меня если долго не пользовался SLT всегда при включении мучения при наведении, но всегда оказывалось что я виноват, забыл что-то. 
Года полтора, наверное, не включал монтировку (уже не интересно  :)). Думаю у Вас что-то с введением времени, наши намудрили с часовыми поясами, а "ливенгук" не знает. Напишите кто-нибудь как время вводить правильно (пусть конкретно для района автора), самому интересно, вдруг включить малютку SLT захочется.
Алькор, МАК102 на SLT, походник из SW2001, Деревянный ДОБ 12", КОМЗ 12х45 и Celestron 25x100

Оффлайн Alex Ch

• Сообщения от Alex Ch
А никак, так вот криво и наводит, хорошо, что ведение есть, немного подвожу и всё!

Оффлайн Alex Ch

• Сообщения от Alex Ch
выезжал сегодня, попробовал настроится, получилось более похоже на правду.
1. выставляю монтировку удобно под рост.
2. выставляю север по факту а не по компасу, навожусь на полярную звезду, чтобы при вертикальных движениях она чётко вертикально проходила сверху вниз и наоборот
3. после этого стараюсь по пузырьковому уровню максимально точно словить горизонталь
4. опять немного подгоняю север
5. позиционируюсь по двум звёздам

так намного лучше стал наводиться!

AK1962

• Гость
2. выставляю север по факту а не по компасу,
   У меня установка азимутальная. У неё в принципе нет направления на север

AK1962

• Гость
Думаю у Вас что-то с введением времени, наши намудрили с часовыми поясами, а "ливенгук" не знает
   Левенгук знает. Читайте тему

2. выставляю север по факту а не по компасу,
   У меня установка азимутальная. У неё в принципе нет направления на север

AK1962

• Гость
Решение принято: девайс сдаём производителю. Пусть думает и дорабатывает