ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: inna nikolaeva от 19 Авг 2012 [10:48:53]да выбросите уже эти батарейки, используйте подходящее питание. В инструкции написано: "установите 8 батареек АА типа в блок батарей"Установил именно это. Если использую другое питание, у производителя будет шанс отказать в гарантии
да выбросите уже эти батарейки, используйте подходящее питание.
А ЧТО БЛОК ПИТАНИЯ ОТ СЕТИ в комплектацию не входит?
Если пульт Селестроновский, во всяком случае очень похож, то беда. Мучаюсь с СГ5ГТ уже не один год, менял несколько раз пульт,- без толку. Наводится в лучшем случае с пятого раза. Заметил интересную особенность, если монтировру использовать каждую ночь подряд, все наводится с первого раза, стоит сделать перерыв неделю, опять начинается гемор.
у каждого телескопа есть исходная позиция при начальных установках. Для азимутала - это горизонтальное положение трубы и направление на "ПОЛЯРНУЮ" !!! Но НЕ НА МАГНИТНЫЙ СЕВЕР!!!
У левенгука синтовский пульт, а не селестроновский.
У меня на Мид ETX 125 таже петрушка с ошибкой в наведении.
Цитата: Inferno от 21 Авг 2012 [14:41:54]У меня на Мид ETX 125 таже петрушка с ошибкой в наведении. Ну и как решали проблему? Как я понял, 90% стоимости такого телескопа - именно в системе Goto...
2. выставляю север по факту а не по компасу,
Думаю у Вас что-то с введением времени, наши намудрили с часовыми поясами, а "ливенгук" не знает