ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
я имею ввиду произвести выравнивание не по 2 звездам , а по Луне или планете ( для эксперимента).
8 батареек для получения 12 в - для меня (даже с тройкой по физике) - какой-то нонсенс.
Почему ? 8х1,5=12
А время AM или PM? Уже и не знаю что еще предположить
Цитата: ROVIAN от 18 Авг 2012 [19:28:11]Почему ? 8х1,5=12Потому что такая система обладает большим внутренним сопротивлением и неизбежно быстро сядет... Так думаю я, троечник (бывший) по физике
проверку звёзд выравнивания проводил в том числ и по координатам - оошибка в названиях исключена
ММ ДД ГГ (ошибочно по привычке, мы считаем ДД ММ ГГ ), сам спотыкался и телескоп вело значительно нетуда
КСТАТИ, может действительно дату в формате ММ ДД ГГ неправильно ввели? попробуйте еще раз повнимательнее к каждому пункту отнестись
А что за координаты вбиваются в левенгуковских скопах? И на какую эпоху - J2000 или JNow?
Кстати не могут быть в Левенгуке перепутаны полушария?
Дык какая модель телескопа. Там похожий пульт как на Целестроне так как они на одном заводе собираются. Возможно ещё не указали какое полушарие при первом вводе.
Так а на батарейках и не рекомендуется использовать.
похоже, тут только онлайн-консультация сработает
Короче не работает гад, сдавать бесовскую машинку на переплавку :-}
Вот ещё пример. После выравнивания ставлю поиск М2. Сначала вроде идёт куда надо, но вдруг ему словно башку сносит - несётся в зенит, пока не останавливаю, чтобы не столкнулся с монтировкой..
Останавливаете как ? Вырубив всё или ещё как. Какие батарейки стоят и вообще какое питание. У Целестрона есть такой глюк, когда врубаются все движки, и стоят не литиевые батарейки или слабый блок питания . И тогда она так же себя ведёт, пока не вырубишь.При этом пульт начинает перезагружаться.Может в Левенчукском пульте также глючит.
Так каждый раз у вас получается, что "сначала вроде идёт куда надо"?
да выбросите уже эти батарейки, используйте подходящее питание.