ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Я с описанием DS WA не нашел в продаже ничего
Уже решился на гиперионы. Мне они больше нравятся, чем FF, Plano и т.д.Вопрос закрыт! Спасибо всем огромное за советы.
Вообще бредовая тема - народ доставать
За штуку пока только один окуляр на горизонте - ES 9-120, ждём-не дождёмся. Хотя есть и Никоны за даже чуть большие деньги.А Гиперионы - весьма сомнительная вещица - у меня есть в хозяйстве пара (5 и 3,5), но я от них ну совсем не торчу...
А самое интересное, что ни один магазин не дает посмотреть картинку в окуляр. Просто тупо воткнуть в инструмент и посмотреть и сравнить.
Dmk, Вы на нас ради бога не обижайтесь, сейчас мы (участники данной ветки) быстренько в личках спишемся, ну или созвонимся, если списаться не получится, посоветуемся и напишем что Вам покупать.
Вы ехиднечайте со своими родными лучше. Думаю эффекта больше будет.
Поделюсь, как я выбираю окуляр. Сначало смотрю внешний вид, смотрю нет ли пыли в линзах, смотрю чернение в линзах, смотрю сквозь него на потолок и на стену(потемнее) (см 5 от глаза) (если есть матовость сразу откладываю) также проверяю яркость изображения, смотрю блики на линзах (нужно чтобы чёткие были), смотрю на вытянутой руке на какой-нибудь разноцветный предмет (вижу чёткое и контрастное изображение или нет и как ровность поля (на более монотонный участок)). Покритикуйте такой способ (может это и чушь).