A A A A Автор Тема: Помогите выбрать телескоп с бюджетом 10000р  (Прочитано 1114 раз)

Оффлайн dimka888Автор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от dimka888
Здравствуйте, понимаю тема заезженная и много раз уже тут советовали, но что то везде разные модели советуют, я в растерянности. Хотел уже брать ссылка запрещена правилами форума/products/Celestron-PowerSeeker-127-EQ/]http://www. ссылка запрещена правилами форума/products/Celestron-PowerSeeker-127-EQ/[/url] но почитав отзывы, разочаровался... Хочу купить свой первый телескоп с бюджетом 7-10 т.р. Хочется попробовать понаблюдать как за планетами, так и за звездами. Так же желательно чтобы в комплекте были окуляры подходящие не только за наблюдением за луной и окнами соседнего дома :) Так же хочу попробовать астрофотографию. Всем большое спасибо за советы.

Оффлайн Stavi

• Благодарностей: 114
  • Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
Хочется попробовать
В одну руку всё не уместите. Бюджет слаб. В эту цену из подходящего - 909-й разве...

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от dimka888

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
А если такой
Да, он самый.
Вписывается в бюджет, и при всех его недостатках вполне практичен. Многие начинают именно с него.
Мак явно слабоват, Астромастер довольно светосильный, дипы покажет, но для максимального увеличения в 200-260х для визуала планет потребуется очень короткофокусный окуляр, совместно с ЛБ. Итого максимальное увеличение с распространенным 6мм окуляром - 100-200х. Комплектация заставит из бюджета вылезти. Надо ведь и окуляры, поскольку штатные - так себе, и ЛБ, и светофильтры. Монтировка вроде потянет, иначе бы не комплектовали. Словом, для начинающего бы хватило...

Но вы не спешите - тут важно знать многие вещи - где наблюдать собираетесь - балкон, город, деревня, на какую сторону балкон выходит, критичен ли вес и габариты, есть ли навыки. Руки чешутся - понимаю, но спешить с первым инструментом нельзя - или уж совсем дешевенькую дудку купить, чтоб не жаль денег было, или подкопить на более апертуристый с монтировкой хотя бы еку 3-2.

Почитайте ещё. Выбрать успеете.
« Последнее редактирование: 16 Авг 2012 [14:34:59] от Stavi »

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от dimka888
Stavi больше спасибо за советы!
Тут дело не совсем в деньгах :) ну и в них конечно, просто такая ситуация, что на данный момент есть большой интерес, поэтому хочется попробовать.  А 10000р (ну или около) это такая сумма, которую не жалко потратить. Если это не моё, то мне не жалко 10000р на телескоп, который бы стоял на балконе для редких наблюдений или использовался бы от случая к случаю. А вот если покупать что то более дорогое, то уже будет жалко денег. Поэтому сейчас задача, купить недорогой телескоп, но в тоже время такой, чтобы он увеличил мой интерес, а не разочаровал. 

Вес телескопа мне не критичен. Наблюдать планирую из дома из дачи и выбираться за город - это не проблема.

Оффлайн TM307

• Благодарностей: 439
    • Сообщения от TM307
На АЗ3 фото особо не попробуешь, https://astronom.ru/vcd-193-1-724/goodsinfo.html скорее на этом (но монтировка трясучая), надо чтобы она ещё на балкон вписалась.
Sky-Watcher SK767AZ1, BK1025AZ3; Dicom A900114-EQ3; МП 12х40/20х60; БПЦ Praktica DIANA 8x56

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
чтобы он увеличил мой интерес
Особых советов я не давал. :) Главный мой совет всегда и всем - не спешить!
А по поводу покупки - у вас верный подход. Не жалко червонца - в эту сумму подбирайте инструмент. Прибавьте только 3-5 тысяч на аксессуары всякие... Словом, при покупке первой железяки лучше ориентироваться на кошелек, поскольку без знаний, опыта, увлеченности покупать что-то серьёзное  - непрактично, по крайней мере.
Там столько тонкостей! Говорю об этом, поскольку сам - начинающий.
За 10 тыр всё равно ахи и охи не увидите, но набить руку, почувствовать что-то сможете. Это на первом этапе важнее... А инструмент останется - пусть и для интерьера...
Тут замечание в предыдущем посте. Оно верное. Но - по цене и товар, по Сеньке и шапка. Еку-3-2 тоже ругают, но пользуют повсеместно.
И - про астрофото. Побаловаться сможете с любым инструментом. Но только добавив нолик к озвученному бюджету, сможете рассчитывать на что-то серьёзное...
« Последнее редактирование: 17 Авг 2012 [22:23:37] от Stavi »

Оффлайн Ed_Vazhorov

• Модератор
  • Благодарностей: 493
  • MPC:M12. CG5GT, C8/C6N/MK127/SW80/66ED, SV605C/6D
    • Skype - Ed_Vazhorov
    • DeepSkyHosting: vazhorov
    • Сообщения от Ed_Vazhorov
    • Группа "Астрономия XXI"
Почитайте мою статейку "Инструмент астронома-любителя. С чего начать?". Надеюсь, она поможет при выборе первого инструмента.

Оффлайн VIK

• Благодарностей: 42
  • Через тернии к звёздам ...
    • Сообщения от VIK
Почитайте мою статейку "Инструмент астронома-любителя. С чего начать?". Надеюсь, она поможет при выборе первого инструмента.

Очень понравилась статья, толково написана и на доступном языке, ее желательно поместить в верх ветки форума - помогите выбрать телескоп - поможет многим новичкам определиться.
«Открылась бездна, звезд полна,
Звездам числа нет, бездне – дна» - М.В. Ломоносов

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
поможет многим новичкам определиться
Поддерживаю! Модератору можно было бы это сделать. Что не покупать - есть, а как выбрать - нет...  Вопросов меньше было бы...

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
поможет многим новичкам определиться
Поддерживаю! Модератору можно было бы это сделать. Что не покупать - есть, а как выбрать - нет...  Вопросов меньше было бы...
Для начала, надо попросить Эдуарда опубликовать эту статью на этом форуме в этом разделе, тогда будет чего прикреплять :)
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
надо попросить Эдуарда
Тогда просим Э.Важорова опубликовать свою статью с тем, чтобы прикрепить её в начало раздела. Возражений, думаю, не будет...

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
надо попросить Эдуарда
Тогда просим Э.Важорова опубликовать свою статью с тем, чтобы прикрепить её в начало раздела. Возражений, думаю, не будет...
А пока дал ссылку в прикрепленной теме Всем новичкам!
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
пока дал ссылку
Спасибо, лишь бы не затерялась ссылочка :)