A A A A Автор Тема: Что я могу увидеть?  (Прочитано 1189 раз)

Оффлайн Максим МедведкоАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Skype - Rabbit17111998
    • Сообщения от Максим Медведко
Что я могу увидеть?
« : 15 Авг 2012 [13:01:01] »
Доброго времени суток! Я являюсь новичком астрономии. Прошу помочь опытных знатоков в этом деле.
Раньше, несколько лет наблюдал небо в относительно слабый бинокль. Теперь, у меня появился телескоп LEVENHUK Skyline 120x1000 EQ, разрешение 1.2 угл. сек, фокусное расстояние 1000 мм. Имеются два стандартных окуляра Super10 и Super25.
Естественно, как и любой новичок, я тут же нашёл ярчайшие звёзды вроде Арктура, Веги, звёзды Большой Медведицы. Но к сожалению, нашёл очень мало интересных объектов, вроде Алькора и Мицара. Почему-то так и не увидел Messier 101, и несколько других крупных галактик в созвездии Большой Медведицы.
Я проживаю в Екатеринбурге, а это довольно крупный город, но света на мой балкон падает совсем немного, разве что свет из окон соседнего дома в 50 метрах. Балкон выходит на юго-запад, и я могу видеть участок неба с востока на запад, от Веги до Арктура, и с севера на юг, от Полярной звезды до Денеба.
Также летом я имею возможность выезжать за 120 километров от города, там как правило света ночью и утром нет совсем, и очень отчётливо видим Млечный путь.
Но всё же выезд за город получаются не так часто, и большую часть времени приходится проводить за наблюдениями с балкона. Что же я могу увидеть на этом участке неба в мой телескоп?
LEVENHUK Skyline 1000x120 EQ, Super10, Super25

Оффлайн Владимир ARS

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Re: Что я могу увидеть?
« Ответ #1 : 15 Авг 2012 [13:04:30] »
Планеты смотрите, двойные звезды.
Увы, дальний космос в городе - занятие малоперспективное.
Поэтому галактики вы и не увидели.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Sтраж

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Sтраж
« Ответ #2 : 15 Авг 2012 [14:19:57] »
я тоже новичок в астрономии! успел понаблюдать сатурн. хочу посмотреть на шаровые скопления но где их искать я не знаю :( может кто подскажет :)
CELES TRON FirstScope 114 eq

• Новичок
  • *
    • Skype - Rabbit17111998
« Ответ #3 : 15 Авг 2012 [14:28:32] »
В северном полушарии, насколько мне известно, отчётливо видимы два шаровыз звездных скопления: М4 в Скорпионе и М22 в Стрельце.

slava03

• Гость
« Ответ #4 : 15 Авг 2012 [14:43:30] »
я тоже новичок в астрономии! успел понаблюдать сатурн. хочу посмотреть на шаровые скопления но где их искать я не знаю :( может кто подскажет :)

На небе конечно :)
А если серьёзно, возьмите программу-планетарий или атлас звездного неба.

slava03

• Гость
« Ответ #5 : 15 Авг 2012 [14:45:20] »
Доброго времени суток! Я являюсь новичком астрономии. Прошу помочь опытных знатоков в этом деле.
Раньше, несколько лет наблюдал небо в относительно слабый бинокль. Теперь, у меня появился телескоп LEVENHUK Skyline 120x1000 EQ, разрешение 1.2 угл. сек, фокусное расстояние 1000 мм. Имеются два стандартных окуляра Super10 и Super25.
Естественно, как и любой новичок, я тут же нашёл ярчайшие звёзды вроде Арктура, Веги, звёзды Большой Медведицы. Но к сожалению, нашёл очень мало интересных объектов, вроде Алькора и Мицара. Почему-то так и не увидел Messier 101, и несколько других крупных галактик в созвездии Большой Медведицы.
Я проживаю в Екатеринбурге, а это довольно крупный город, но света на мой балкон падает совсем немного, разве что свет из окон соседнего дома в 50 метрах. Балкон выходит на юго-запад, и я могу видеть участок неба с востока на запад, от Веги до Арктура, и с севера на юг, от Полярной звезды до Денеба.
Также летом я имею возможность выезжать за 120 километров от города, там как правило света ночью и утром нет совсем, и очень отчётливо видим Млечный путь.
Но всё же выезд за город получаются не так часто, и большую часть времени приходится проводить за наблюдениями с балкона. Что же я могу увидеть на этом участке неба в мой телескоп?

Вот за городом галактики и найдете. Не забудьте только карты или атлас.

Оффлайн Ильдар.

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Ильдар.
    • Flickr
« Ответ #6 : 15 Авг 2012 [16:48:31] »
В северном полушарии, насколько мне известно, отчётливо видимы два шаровыз звездных скопления: М4 в Скорпионе и М22 в Стрельце.
Не только они. Есть много других шаровых скоплений которые поднимаются над горизонтом выше М4 и М22, и хорошо видны сейчас  : М13,М15,М2,М92, М3, М5.

Онлайн HansSibert

• Благодарностей: 52
  • Интересные вещи интереснее неинтересных.
    • Сообщения от HansSibert

Feanor

• Гость
« Ответ #8 : 17 Авг 2012 [07:12:23] »
Да все можете. Большинство типов объектов. Только весь дипскай- безрадостно, город. По объектам есть тема Программа наблюдений для новичка.

• Новичок
  • *
    • Skype - Rabbit17111998
« Ответ #9 : 17 Авг 2012 [12:00:47] »
Лично я пользуюсь программой Stellarium. С её помощью, за городом, легко находил M31 в бинокль.