A A A A Автор Тема: Новый взгляд на проблему. Астрономическое шарлатанство с точки зрения права>:(  (Прочитано 6009 раз)

ial63

• Гость
ivanij ==документ, названный здесь сертификатом, на самом деле таковым не является, ибо юридическую силу имеет только Сертификат качества, но это уже нечто совсем другое.==
В данном случае, это не вопрос, нет прецендента. Нравится бери, не нравится не бери.
Продают фантик, а не конфету.
Я же писал выше, решение РОСАСТРО очень грамотное, не вступает в конфликты с законодательством, а остальное ерунда. Продается даже не право на саму звезду, а просто "имя", в чем проблема. Это 101-й честный прием Остапа по отъему денег у населения. Все в рамках закона, "имена" только в свой каталог, а не в УСНО.
А сертификат, в чем проблема? Какой он должен быть?
Когда продают электронику и бытовую технику, там тоже сертификат, только им в неменьшей степени можно подтереться, другое дело, что они сделанны на такой бумаге, что не подотрешься ;D ;D.
Тем более сертификат качества, здесь не уместен.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
 Ув.  ial63, всё правильно, но тогда, какой же это в понимании закона сертификат? А вот насчёт бытовой техники, тут очень даже много способов поймать за руку недобросовестного продавца или производителя. Продавца, если продаёт Вам китайскую подделку вместо американской (правда каламбур похожий на цитату из старой советский комедии: заберите  у граждан брак и выдайте им новый), а производителя за некачественную работу. Всё зависит от схемы сертификации. В том то и дело, что сертификат, о котором идёт речь в нашей теме, действительно полная липа.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

ial63

• Гость
ivanij , не спорю именно так полная липа, но по закону не преследуется... ;D

Runer

• Гость
ivanij , не спорю именно так полная липа, но по закону не преследуется... ;D
Рискну вас поправить. Законодательство РФ просто еще не предусматривает такой аферы. Это аферисты нового времени и против них еще не успели построить защитный механизм.