A A A A Автор Тема: ТАЛ-120М - Удалите тему, уже не актуально. спасибо.  (Прочитано 821 раз)

Оффлайн FasterАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 1
  • Пожуем, - увидим..
    • Сообщения от Faster
Всем добрых суток!

Вопрос, короткий, есть ли смысл тратить 5000 рублей на такой телескоп?
(ТАЛ-120М) (Б/у, размещен на одном из общеизвестных сайтов по продаже из рук в руки)
Зачем нужен?
1.  Хочется купить :-) ( что то большое, есть только Алькор, который не доставал лет 8) )
2.  Наверное, потому что ни разу не было экваториальной монтировки.
3. Вдруг его удастся использовать для фото, с объективами от 50 мм до 200 мм, на цифрозеркалку. И самое поразительное, если что то из этого выйдет. ( Нет не планеты, а наверное хотя бы хоть что то из разряда мессье..)
4. Живу в Питере, и крайне редко выбираюсь за город, машины нет.
5. Хотя бы ради монтировки?

Вопросы, по поводу, веса, съемки, балкон или нет, и п.т. В принципе не знаю.. даже..
Интересует чисто экономически есть ли смысл тратить 5000 рублей на эту вещь. не более..
По возможности и со всем уважением, прошу ответить без полемики, тут все люди одаренные, и я не то что бы как свинья в апельсинах в астрономии и в астрофото в частности, а вообще, НИКАК, но появилось желание, обьять сие хобби, увлечение, незнаю... нравилось мне в детстве, лазить зимой на стадион в валенках и пытаться смотреть хоть на что нить через алькор.
« Последнее редактирование: 23 Авг 2012 [23:00:45] от Faster »
Нет ничего кроме Canon350D, 650D, начальной монтировки, нескольких объективов, штатива за 1400 р.
Если и снимать то только фотик-объектив.
Но хочется попробовать поснимать...

Оффлайн FasterАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Пожуем, - увидим..
    • Сообщения от Faster
Re: ТАЛ-120М
« Ответ #1 : 12 Авг 2012 [20:40:32] »
Спасибо. Т.е. даже монтровка оправдание 5к руб.?
Нет ничего кроме Canon350D, 650D, начальной монтировки, нескольких объективов, штатива за 1400 р.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1141
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #2 : 12 Авг 2012 [21:45:26] »
За 5 т.р., учитывая что с часовиком, вполне можно брать! Тем более что ТАЛ-120 вовсе не так плох как его китайские аналоги с корректирующей Барлоу, можно сказать единственный распространённый достойный представитель этого семейства!

Оффлайн FasterАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Пожуем, - увидим..
    • Сообщения от Faster
« Ответ #3 : 12 Авг 2012 [21:50:35] »
Спасибо большое и за ваше мнение. Насколько я понимаю вы проголосовали, "ЗА", потому что в принципе его все же можно использовать....
Просто хотелось что бы было хотя бы мнений 15-20.. Ну если кому не лень набрать пару буковок, и оставить свое мнение.. что бы понять ( мне) есть ли смысл...покупать..
И вторая просьба, глупо- понимаю, но... Если мнения кворума будут положительные, на что стоит обратить внимание в первую очередь ( при покупке). Про свинью в апельсинах, упоминать не буду.. :-)

Оффлайн FasterАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Пожуем, - увидим..
    • Сообщения от Faster
« Ответ #4 : 13 Авг 2012 [11:13:20] »
Ну что, 100 просмотров, и всего два мнения... Либо это совсем барахло, либо лень пару буковок нажать..
Тем не менее спасибо всем кто ответил, подожду еще денек, может кто еще скажет что по поводу этой машинки.

Оффлайн Marvin JK

• Благодарностей: 331
    • Сообщения от Marvin JK
« Ответ #5 : 13 Авг 2012 [11:19:34] »
В принципе, аппарат, можно сказать, вполне приличный. Для больших увеличений, конечно, он не предназначен, его предел где-то, исходя из моего опыта общения с ним, в районе х140 - 150, дальше мылит картинку - корректор есть корректор. В данном случае брать можно.
Bresser AR-152L 152/1200 Petzwal EXOS-2 AutoStar, маленькая гляделка Omegon AP 66/400 ED  на  Vixen Mini Porta и бинокль Nikon Monarch 5 16x56

3 ноября 2022 года. 9 ч 12 мин по местному времени. Высота 8848

Оффлайн Андрей Антонов

• Благодарностей: 26
  • Ненавижу лучи растяжек!
    • Сообщения от Андрей Антонов
    • Я в VK
« Ответ #6 : 13 Авг 2012 [11:28:16] »
либо лень пару буковок нажать
Либо всё давно уже написано в других темах по ссылкам, либо другим людям тоже интересно почитать ответы людей, имевших дело с таким телескопом! >:(
Нижегородский кружок любителей физики и астрономии (НКЛФА, осн.1888 г.)
Нижегородский Планетарий

Оффлайн FasterАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Пожуем, - увидим..
    • Сообщения от Faster
« Ответ #7 : 13 Авг 2012 [11:35:09] »
Либо всё давно уже написано в других темах по ссылкам, либо другим людям тоже интересно почитать ответы людей, имевших дело с таким телескопом! >:(
Да, конечно! Вы абсолютно правы! Но не будте таким ревнивым, я ведь в этом деле как слон в посудной лавке.. ;-)
Про первое: Тема называется "Помогите выбрать..." ( потому что некоторые, например я, хотят услышать совета).
Про второе: Я один из тех кому тоже интересно...
А вот строить злые мордочки, это муветон.. :-) Уважаемый, позитивнее надо быть! ;-)

Оффлайн FasterАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Пожуем, - увидим..
    • Сообщения от Faster
« Ответ #8 : 13 Авг 2012 [11:36:21] »
В принципе, аппарат, можно сказать, вполне приличный. Для больших увеличений, конечно, он не предназначен, его предел где-то, исходя из моего опыта общения с ним, в районе х140 - 150, дальше мылит картинку - корректор есть корректор. В данном случае брать можно.
Спасибо.