ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
да не очень достойный. был бы мой выбор яб вместо ГО-ту увеличил бы аппертара. Система у него галимая при -15 пульт начинает глючить да и оптика так сибе. Скажите где вы будите наблюдать вообще?? А вообще пользуйтесь поиском тут много про них говарили!
А есть ли смысл бороться за работоспособность при -15? Ну уж если совсем "припрет", когда уникальное явление, Autostar можно и за пазухой подержать в тепле. Механика мороза особо не боиться. К оптике у меня претензий нет, главное дать выстояться, а не лезть глазом в окуляр сразу. Вынесли, настроили и пусть себе жжужит. Потом пришли, Autostar отогрели и вперед.Если честно, то наблюдать на морозе -15 надо иметь бо-о-о-льшой энтузиазизм. У начинающих наблюдателей его обычно не встретишь.Всем ясного неба!(и теплых валенок)
Использование инструмента предполагается в подмосковье, наличие атопоиска крайне необходимо (нет достаточного опыта в поиске обьектов).
Да, пожалуй, стоять всю ночь при минус 15 я не готов ))). Летом пусть и светлее и ночь короче, но зато тепло.