ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
А что-то докупать для него надо?
Прочитала всё, больше понравился BKP130650EQ2А что к нему докупать?И где в СПб можно купить или проверенный интернет магазин?
Смотря для каких целей использовать будете.
В СПб такого телескопа нет . Их и в Москве все распродали. Остался только аналог CELESTRON AstroMaster 130 EQ . Ну может в Уфе один есть . А докупить нужно будет пару тройку дополнительных окуляров и фильтры.
Цитата: leviathan от 01 Авг 2012 [22:33:50]Смотря для каких целей использовать будете.Мм.. Если честно, то я пока слабо представляю, как на это ответить.. Так как не знаю что в нём максимально можно увидеть..
Цитата: megavoltt71 от 01 Авг 2012 [23:03:44]В СПб такого телескопа нет . Их и в Москве все распродали. Остался только аналог CELESTRON AstroMaster 130 EQ . Ну может в Уфе один есть . А докупить нужно будет пару тройку дополнительных окуляров и фильтры.Я нашла на ф о т о. р уМожно про окуляры и фильтры подробнее, какие для чего покупать?
Ну, в такую апертуру на широкий список дипов рассчитывать не приходится. Наверное будете для планет и Луны использовать. Астрофото думаете заняться ?
Цитата: leviathan от 02 Авг 2012 [07:58:27]Ну, в такую апертуру на широкий список дипов рассчитывать не приходится. Наверное будете для планет и Луны использовать. Астрофото думаете заняться ?130мм уже в зеленой зоне показывают множество дипов вполне достойно. Проверено на собственном опыте. В свой 1149 тоже бы видел немало интересного, если бы был искатель к нему