ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Нет подъем не использую,сами знаете процедура опасная чуть не уследил за зарядкой и приехали.
А что опасного в подъеме зеркала?
Цитата: Pluto от 31 Июл 2012 [23:28:46]А что опасного в подъеме зеркала? К примеру на больших выдержках расход аккумулятора увеличивается в разы ,легко не уследить за зарядкой.На никонах при поднятом зеркале если сядет аккумулятор вернуть зеркало назад можно только в мастерской.
Может все-таки не так страшно?
В инструкции написано совершенно однозначно на этот счет если честно уж не хочу проверять,фотик у меня не новый и аккумулятор может держать заряд но сесть в ноль достаточно непредсказуемо.
Затвор на всех фотиках разный, на каких-то стучит как молоток, на каких-то работает как часики. Пробуйте разные выдержки, особенно малые 1/13, 1/15, 1/20, 1/25, 1/30 и т.д.. Выдержку всегда нужно подбирать индивидуально для каждого дня, сегодня может быть хорошо на 1.25, завтра может быть мыло.
Пробуйте разные выдержки, особенно малые 1/13, 1/15, 1/20, 1/25, 1/30 и т.д..
Странно, при выключении питания зеркало должно просто опустится назад.
По наземным объектам днем резкость на фотографиях присутствует
Доброго времени ЛА.Являюсь новичком поэтому табуретками сильно не кидайтесь.Ситуация следующая есть телескоп SW МАК102 EQ2 и зеркалка никон 200.Пробую снимать наземные объекты ближние и дальние ,луну ,использую разные выдержки (самая малая была 1/500),пуск осуществляю с пульта ду .В искатель фотоаппарата вижу хорошую резкость ,НО все фотографии получаются мыльными причем достаточно сильно.Очевидной причины найти не могу ,трубу юстировал "колечки показала",корректор фокуса на фотоаппарате настроен правильно.Думаю не я один столкнулся с подобным ,поделитесь своим опытом.
Тут надо будет детальней разбираться что мылит атмосфера ,что телескоп ,что фокусировка.