ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
можно было бы попробовать локализовать точки падения наиболее крупных метеоров!
вспоминая прошлогодние наблюдения Персеид, потока как такового не было.....насчитала буквально за 20 минут метеора два..... а мечты о звездном дожде над головой продолжают существовать в ней же........
увидеть 1-2 метеора в минуту
Цитата: Kedr от 31 Июл 2012 [21:55:57]увидеть 1-2 метеора в минутуДля Персеид? Неее 1 метеор раз в две минуты в максимуме - вот это реально.
были моменты, когда и до 3-х в СЕКУНДУ доходило! Правда, это было на границе зеленой и синей зоны.
Цитата: slava03 от 31 Июл 2012 [20:15:21]Да это я знаю, что у него до 100 метеоров в час. Хотелось бы узнать прогноз на этот год.тоже очень хотелось бы знать прогноз на этот год...Хотя, вспоминая прошлогодние наблюдения Персеид, потока как такового не было.....насчитала буквально за 20 минут метеора два..... а мечты о звездном дожде над головой продолжают существовать в ней же........
Да это я знаю, что у него до 100 метеоров в час. Хотелось бы узнать прогноз на этот год.
А если 12 августа плохая погода, как лучше - раньше понаблюдать или позже?
По моим подсчетам где то один метеор в минуту получилось (60 метеоров в час).
Цитата: Sly_G от 03 Авг 2012 [22:48:31]А если 12 августа плохая погода, как лучше - раньше понаблюдать или позже?С нашей погодой выбирать не приходится Когда есть - тогда и бежим.А вообще, думаю, лучше раньше. Ощущать рост, а не падение