A A A A Автор Тема: Массовые вымирания и цивилизация  (Прочитано 1999 раз)

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
Re: Массовые вымирания и цивилизация
« Ответ #20 : 31 Июл 2012 [17:15:29] »
Уважаемый господин Newtone. Почитайте, пожалуйста книгу

Автор: Карл Саган

Название: "Драконы Эдема. Рассуждения об эволюции человеческого разума".

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #21 : 31 Июл 2012 [17:17:48] »
"Что угодно, но не эволюция...."
Если вы против эволюции, то, на всякий случай, на форуме существует тема "Новые доказательства эволюции".

Нет, тему закрывать не надо!  ;D

Так я и не закрываю. Напротив, жду ответа на вопрос об учебнике по квантовой механике, который г-н противник эволюционного учения рекомендует нам прочитать.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
« Ответ #22 : 31 Июл 2012 [17:25:35] »
А может, не надо сильно критиковать астролюбителя?
Потому как:
"Newtone. Пол: Женский; Возраст: 21"

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #23 : 31 Июл 2012 [17:28:06] »
А может, не надо сильно критиковать астролюбителя?
Потому как:
"Newtone. Пол: Женский; Возраст: 21"

Ну... если это соответствует действительности. Впрочем, не будем отвлекаться на off-top.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн BaburАвтор темы

• Благодарностей: -6
  • Бабур не бобёр, Бабур-астроном!
    • Сообщения от Babur
« Ответ #24 : 01 Авг 2012 [14:15:17] »
Цитата
Но самое главное - это письменность. Только по ней можно достоверно судить о цивилизации, о поступках и мыслях существ.

Это в нашем понимании письменность - набор графических знаков для передачи информации, у некоторых южноамериканских племен не было письменности, тем не менее они передавали информацию посредством заязывания узелков на веревочке. Почему иные формы разумной жизни не придумали, что то для передачи информации для себя? Я это к тому, что в порядке научного бреда, возможно же предположить появление разумных динозавров (например троодонов у которых был самый высокий показатель соотношения объема мозга к массе тела) к концу мелового периода которые имели мозг по объему достаточный для появления разумных и логических дейтсвий....потом наступил большой бум...и они просто не успели развиться. ::)
« Последнее редактирование: 01 Авг 2012 [14:20:24] от Babur »

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
« Ответ #25 : 01 Авг 2012 [14:20:47] »
"возможно же предположить появление разумных динозавров к концу мелового периода которые имели мозг по объему достаточный для появления разумных и логических дейтсвий....потом наступил большой бум...и они просто не успели развиться."

В принципе можно предположить. Но экологическую нишу динозавров быстро заняли млекопитающие. У рептилий очень слабый инстинкт сохранения потомства. Поэтому яйцекладки ящеров шли на завтрак млекопитающим.

Оффлайн Прохожий

• Благодарностей: 13
  • Галактоходы вперед!
    • Сообщения от Прохожий
« Ответ #26 : 01 Авг 2012 [15:01:21] »
Да собственно, до сих пор идут... >:D

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
« Ответ #27 : 01 Авг 2012 [15:07:05] »
Задача человечества в том и состоит, чтобы современная цивилизация просуществовала как можно дольше.
Но по ходу дела это мало кого волнует. До сих пор идут всякие локальные войны, конфликты, марокканские пираты и т.п.
Хотя в масштабах цивилизации и в смысле сохранения жизни людей на Земле такие конфликты и раздоры - полная глупость.

Оффлайн Zhak RRR

• Благодарностей: -8
    • Сообщения от Zhak RRR
« Ответ #28 : 03 Авг 2012 [19:29:29] »
"возможно же предположить появление разумных динозавров к концу мелового периода которые имели мозг по объему достаточный для появления разумных и логических дейтсвий....потом наступил большой бум...и они просто не успели развиться."

В принципе можно предположить. Но экологическую нишу динозавров быстро заняли млекопитающие. У рептилий очень слабый инстинкт сохранения потомства. Поэтому яйцекладки ящеров шли на завтрак млекопитающим.

Динозавры охраняли свои кладки...И каждый вид динозавра существовал от 5 до 50 миллионов лет!!! Люди столько не существуют ещё..нашему виду 150 тысяч лет всего...

Оффлайн Valambar

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от Valambar
« Ответ #29 : 04 Авг 2012 [02:49:05] »
Легенды о драконах не на пустом ведь месте возникают - косвенное доказательство, что первобытные люди видели динозавров. Летающих в том числе.
Или находили их кости.

Чтобы палеонтологам добыть эти кости - им надо специально ездить в места, где соответствующие пласты будут ближе к поверхности, аккуратно раскапывать, бережно вытаскивать и правильно хранить.

Первобытному-то человеку это с какого перепугу надо? А обнаружит он случайно окаменевшую кость - он и не подумет бы о том, что это именно кость, а не камень в вформе кости.

Первые свидетельства регулярного нахождения окаменелостей - позднее средневековье, насколько я помню из книжек про палеонтологию, которые в детстве читал. Это было как раз в случаях, когда ученые направленно занимались таким поиском.

Хотя не исключено такое и в древнем мире, где у людей цивилизованных уже было научное любопытство.

Но только не в каменном веке!

Так что правдоподобнее всего, что если уж люди слагали легенды о драконах - занчит, они что-то похожее видели именно живьем.

Оффлайн -Asket-

• Благодарностей: 399
  • Шапочка из фольги - последний бастион разума
    • Сообщения от -Asket-
« Ответ #30 : 04 Авг 2012 [19:55:16] »
Новость с сайта РАН, а не из желтых изданий, если что:

История? Суп из дракона
Самый большой на Земле динозавр безжалостно съеден китайцами. Жителям одной деревни доисторического ящера хватило на 20 лет.
История эта началась в конце 80-х годов прошлого века, когда жители маленькой деревушки в провинции Хэнань обнаружили на поле "кости дракона". По крайней мере, именно так они подумали и нашли летающему ящеру подходящее применение. В полном соответствии с рецептами древнекитайской медицины варили из его останков похлебку для детей, страдающих судорогами и головокружениями, размалывали кости в порошок и прикладывали к переломам и ранам. "Как рукой все снимало!" - в один голос твердят очевидцы. Очевидно, действительно помогало - на местном рынке торговля волшебными снадобьями шла весьма бойко, кости дракона продавали на развес, по 4 юаня за 1 кг.
Скандал разразился, когда на базар случайно заглянул один из местных ученых, профессор Института палеонтологии позвоночных и палеоантропологии Китайской академии наук Дун Чжимин. Тут-то и выяснилось, что необразованные селяне по ошибке съели самого большого динозавра Азии - зауропода, жившего 85-100 млн лет назад. В длину этот травоядный динозавр достигал 20 м, ширина его крестца составляла 1,31м. Сказать что-нибудь более определенное пока сложно, слишком много останков уже безвозвратно утрачено. Правда, испуганные крестьяне, осознав, какую "древность" они ели, передали оставшиеся кости (всего около 200 кг) в руки ученым. Обрадованный первооткрыватель зауропода Дун Чжимин уже заявил, что "этот широкий жест позволит нам лучше изучить среду обитания, жизнь и эволюцию этой специфической разновидности динозавров".

Люди находили окаменелые останки живых организмов с древнейших времён. Сведения о них были известны ещё античным натуралистам, таким как Ксенофан, Геродот, Аристотель и др. Далее изучение окаменелостей возобновляется в эпоху Возрождения, благодаря исследователям, среди которых были Леонардо да Винчи, Джироламо Фракасторо, Бернар Палисси, Георгий Агрикола.
Не теряйте мужества - худшее впереди!
Пессимист считает, что хуже, чем есть, быть не может, а оптимист утверждает, что бывает и хуже.

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 187
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #31 : 04 Авг 2012 [23:01:03] »
в порядке научного бреда, возможно же предположить появление разумных динозавров (например троодонов у которых был самый высокий показатель соотношения объема мозга к массе тела) к концу мелового периода которые имели мозг по объему достаточный для появления разумных и логических дейтсвий....потом наступил большой бум...и они просто не успели развиться. ::)
Вряд ли. У троодонов мозг был примерно как страусиный, и по массе тела они похожи. Если бы они охотились стаями (что неизвестно, некоторые предполагают), то может перспектива и была какая-то. И то наверное к нашему времени как раз.
Carthago restituenda est

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
« Ответ #32 : 06 Авг 2012 [10:33:32] »
"Самый большой на Земле динозавр безжалостно съеден китайцами. Жителям одной деревни доисторического ящера хватило на 20 лет."

А какая тогда любовь к палеонтологии могла быть у неандертальцев, если даже современные люди так поступили?