ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
- В камере КХУ-6 есть настройки "гейн" и "оффсет" эксперементальным путем понял, что ими нужно пользоваться при относительно коротких выдержках. При выдержках больше минуты их лучше убирать совсем. Правильно я понял ?
Объясните еще пожалуйста как это у меня получается ? Одиночный кадр, снимал MaximDL, камера QHY6, в настройках камеры "гейн" и "оффсет" убраны в ноль, выдержка всего 90 сек, а М57 получилась перезженной. Как же тогда делать 5-ти минутные выдержки
В максиме обязательно-ли и если да то где устанавливать размер пикселя матрицы ?
ЦитатаОбъясните еще пожалуйста как это у меня получается ? Одиночный кадр, снимал MaximDL, камера QHY6, в настройках камеры "гейн" и "оффсет" убраны в ноль, выдержка всего 90 сек, а М57 получилась перезженной. Как же тогда делать 5-ти минутные выдержкиЗа 90сек M57 сгореть не могла (если конечно светосила не 1:1 ). Диапазон яркости дипскай снимков огромен и для привычной нам визуализации используют логарифмирование яркости. Читайте мануалы по Максиму или иным программам обработки астрофотографий.
ЦитатаВ максиме обязательно-ли и если да то где устанавливать размер пикселя матрицы ?Устанавливать размер пикселя нет необходимости, эта инфа идет из драйвера. (а для чего вам это нужно?)
у на снимке явно видно что передержанно. В максиме в окошке Strech уровни установлены от 0 до 65535.
Цитатау на снимке явно видно что передержанно. В максиме в окошке Strech уровни установлены от 0 до 65535.Ориентироваться на снимок не стоит, это jpg. Стоит измерить в том же максиме уровень сигнала на самом кольце и сравнить с уровнем яркости звезд.
А я на снимок и неориентируюсь. Оно такое в максиме. Это я просто переконвертировал чтобы выложить на форум.
ЦитатаА я на снимок и неориентируюсь. Оно такое в максиме. Это я просто переконвертировал чтобы выложить на форум.Это и так понятно Речь идет о зональном замере на исходнике.
Что это значит?