A A A A Автор Тема: Рефлектор для начинающих (БЕЛАРУСЬ).  (Прочитано 1462 раз)

Оффлайн troublemakerАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от troublemaker
Сам я из Беларуси. Подскажите пожалуйста! не так давно появилось желание приобрести телескоп. сначала выбор пал на доб 6, но в минске он нигде не продаётся, а с москвы как-то не получится. потом посоветовали 150 милиметровый штурман. на астрономи ру почитал про данный аппарат и желание его приобретать отпало само собой, да и цена в 350 дол. в то время как в русских интрнет магазинах 9000 руб рос максимум.вобщем не советуют.
Из всех аппаратов представленных на оптикал бай остановился на Synta Sky-Watcher 13065 EQ 2. отзывы неплохие, да и цена устраивает. (какие интернет магазины или просто магазины занимаются телескопами?просто толковых я нашёл только два) Вобщем  при бюджете в 300 максимум 350 долларов что ещё можете посоветовать?рассмотрю вариант покупки б\у в хорошем состоянии.
Наблюдать собираюсь дипскай. Живу в стотысячнике( молодечно). но возможны наблюдения за городом и в Минске(серебрянка).
Буду благодарен за все отзывы и советы :-)

Оффлайн Quadro

• **
    • Сообщения от Quadro
Re: Рефлектор для начинающих (БЕЛАРУСЬ).
« Ответ #1 : 31 Июл 2012 [10:40:57] »
Маловата апертура для дипская, по себе знаю... Да и монтировка EQ2, говорят, не очень. Может все же накопите на Sky-Watcher BKP1501EQ3-2 ?
Celestron Astromaster 90EQ

• Новичок
  • *
« Ответ #2 : 31 Июл 2012 [11:00:16] »
Да я как бы новичок и к тому же бедный студент :(.
если так рассуждать то лучше вобще до 250 мм копить.постараюсь выжать максимум из данного телескопа.дело ещё и в том, что выбор телескопов по большей части ограничен сайтом оптикал by. а цены там не очень(штурман 150 мм за 350 долларов ПОСОВЕТОВАЛИ  :D).

Оффлайн Quadro

• **
    • Сообщения от Quadro
« Ответ #3 : 31 Июл 2012 [11:19:54] »
Ну если не найдете DOB 6'', возможно это и лучший вариант за эту сумму.
Celestron Astromaster 90EQ

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #4 : 31 Июл 2012 [12:43:27] »
Белорусский астрофест будет проходить в конце августа http://baf.belastro.net/ возможно туда поедут ЛА и из Москвы. Так что есть возможность и в Москве инструмент заказать.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
« Ответ #5 : 31 Июл 2012 [13:40:19] »
"Да я как бы новичок и к тому же бедный студент"

А если копить долго? Или на хорошую работу устроиться?
Третьекурсник института связи на летней практике (мой знакомый) за 2 месяца 41500 руб. заработал. На телескоп бы хватило (если б он астрономией увлекался ;D)

Оффлайн Михась

• **
  • Благодарностей: 1
  • - Два пальца левее Алголя!
    • Сообщения от Михась
« Ответ #6 : 31 Июл 2012 [13:45:31] »
Третьекурсник института связи на летней практике (мой знакомый) за 2 месяца 41500 руб. заработал.
И что он купил? Телескоп?!  :D
бинокль 7х50, Canon 350D

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 788
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
« Ответ #7 : 31 Июл 2012 [14:01:37] »
Третьекурсник института связи на летней практике (мой знакомый) за 2 месяца 41500 руб. заработал.
И что он купил? Телескоп?!  :D
Там другие ключевые слова
На телескоп бы хватило (если б он астрономией увлекался )
;D
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн George12

• Благодарностей: 14
  • Юрий (Per aspera ad astro!)
    • Сообщения от George12
« Ответ #8 : 31 Июл 2012 [14:16:51] »
Если бедный студент лучше не торопится и б/у поискать, возможно даже доб 8 найдется хотя популярные модели с пересылкой долго не валяются. Если только повезет где то по близости самому съездить. Если руки прямые можно взять трубу отдельно, а табуретку добсона под нее самому сделать. 
DOB 8" Retrac; DOB 3" )))
ES 34-68°, ES 9-100º,
Orion 3mm Edge-On,
UHC-S., Wards 7x35 11º,
Orion Mini Giant 15X63 3,7º

Оффлайн Denb

• Skype - ckobopod
    • Сообщения от Denb
« Ответ #9 : 31 Июл 2012 [16:17:52] »
Это чтоже за работа такая? Почками торгует чтоли...
STF Mirage 8 + HEQ5Black
Рубинар 1000
Sony a7s.
Сullmann Titan400

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
    • Сообщения от Diman
« Ответ #10 : 31 Июл 2012 [16:25:02] »
"Это чтоже за работа такая?"

Я ж сказал: третьекурсник института связи
Монтировал аппартуру на вышки по приему-передаче сотовой связи или спутникового ТВ

Оффлайн Denb

• Skype - ckobopod
    • Сообщения от Denb
« Ответ #11 : 31 Июл 2012 [18:34:19] »
"Это чтоже за работа такая?"

Я ж сказал: третьекурсник института связи
Монтировал аппартуру на вышки по приему-передаче сотовой связи или спутникового ТВ
А,пардон,не так прочел)
STF Mirage 8 + HEQ5Black
Рубинар 1000
Sony a7s.
Сullmann Titan400

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 269
    • Сообщения от toh@
« Ответ #12 : 31 Июл 2012 [21:30:13] »
Маловата апертура для дипская, по себе знаю... Да и монтировка EQ2, говорят, не очень. Может все же накопите на Sky-Watcher BKP1501EQ3-2 ?

Да я как бы новичок и к тому же бедный студент .если так рассуждать то лучше вобще до 250 мм копить.постараюсь выжать максимум из данного телескопа.дело ещё и в том, что выбор телескопов по большей части ограничен сайтом оптикал by. а цены там не очень(штурман 150 мм за 350 долларов ПОСОВЕТОВАЛИ  ).

А я например, полностью согласен. До 250 копить долго, и это будет уже совсем другая история. А то что Вам посоветовали, определенно и безусловно стоит 100 баксов разницы. Вобще, конечно, можно только посочувствовать Вашему наличию в магазинах. Попробуйте проработать вопрос покупки из-за рубежа:

http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p1993_Skywatcher-Skyliner-200PX---200-1200mm-Dobsonain---PYREX.html

http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p1992_Skywatcher-Skyliner-200P---Classic-8--f-6-Parabolic-Dobsonian.html

Кстати, в таком раскладе, при продаже (если захотите позже обменять инструмент) ничего не потеряете - Ваше предложение наверняка будет самым козырным на территории беларуси! Желаю Вам удачи в нелегком деле выбора.
Все продал. Пошел на второй заход...

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 01 Авг 2012 [01:10:01] »
toh@, спасибо за дельный совет. Но из Германии как-то не очень хочется. Опыта с такими покупками ноль. я нашёл польский сайт , который занимается продажей телескопов, но ехать туда далековато, да и волокита с шенгеном.
Насчёт бедного студента: я и так работаю на двух работах без выходный 4ую неделю подряд, и заработал пока около 300 $. буду работать до конца августа и деньги, которые заработаю, частично пойдут на покупку телескопа, а частично на оплату за обучение. вот так :-[

Оффлайн toh@

• Сообщения от toh@
« Ответ #14 : 01 Авг 2012 [06:24:23] »
Ехать за этим телескопом, уж наверно, не стоит! Почта может привести. Насколько знаю, в белорусии, как и в россии, существует таможенный барьер до 1000 евро для товаров личного пользования. Но существуют какие-то ограничения. Например за жк панель размером 42", если не ошибаюсь, назначат пошлину в 500 евро за шт. (бред на мой взгляд, но все-же). Проработайте вопрос таможенной пошлины для телескопов, для личного пользования. Других проблем не должно быть. Обязательно регистрируйтесь на сайте. Вроде беларусь еще не входит в ЕС, Вам евроналог 19% вычтут.
Если нет - не торопитесь с деньгами расстаться. Все равно до сентября не много потеряете. Пообщайтесь в сети с белорускими коллегами. Может кто подскажет чего полезного, а может и продать свои инструменты захочет. Ну и магазины мониторьте - возможно к сезону добы подвезут.
Synta Sky-Watcher 13065 EQ 2 покупать обидно лишь по той причине, что добавив совсем чуток можно получить совсем другой уровень. В любом случае - выбор всегда за Вами!

• Новичок
  • *
« Ответ #15 : 01 Авг 2012 [22:15:05] »
toh@, я в принципе полность согласен  с тем, что чем больше апертура, тем больше. Но не стоит забывать, что это мой первый телескоп. До этого я имел дело лишь с 60 мм паверсикером. а 13065-- максимум диаметра из предоставленного товара за те деньги которые у меня есть.

Оффлайн toh@

• Сообщения от toh@
« Ответ #16 : 02 Авг 2012 [10:35:36] »
Наверное, видели уже:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,74131.0.html