ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
1) Выдержит ли NEQ6 Pro + 10" ACF(13,3кг)? 2) Если да, то не будет ли дрожать при дуновениях ветерка, все-таки Focal Length = 2,500mm? (на LX-90 без гидирования снимал по 20 - 30сек 1100D, поле примерно 10' * 15')3) Будет ли прочнее или такая же как LX-90? Стоит ли вообще оно того, ведь LX-90 тоже ставится в экваториал?4) Точность наведения и ведения?5) Хорошо ли работает с портом автогида? Может кто использовал синтовский автогид ?6) Морозоустойчивость? Как пульт на морозе?7) Есть ли механические проблемы (люфты и т.д.)? Есть ли проблемы с ПО пульта SynScan?9) Какие докупать провода, чтобы подключить NEQ6 Pro к компьютеру? Чтобы обновить версию ПО?10) Лучшая альтернатива NEQ6 Pro SynScan? Есть ли она реально, из того что можно купить тут за подобные деньги?
Sky-Watcher 120EDТелескоп прежде всего планирую использовать вместо основного когда лень тащить 25кг, понаблюдать планеты, когда атмосфера не очень... может быть для гидирования?Ну по первому пункту, все просто, и все же:1) Как в него визуал? Шаровики, планетарные туманности... Какие окуляры больше подойдут?2) Астрофото? Кривое ли поле, нужен ли корректор? Есть ли проблемы с фокусером, разюстировкой...3) Может какие-то иные проблемы? Читал страшную историю про лопающиеся стекла из FPL-53, так ли это? Часто ли? И вообще, как (перепад температур, удар)?4) Лучшая альтернатива Sky-Watcher 120ED? Может MEADE 115mm ED Triplet APO? Есть ли она реально, из того что можно купить тут?
Meade/Deepsky/Explore Scientific, короче Джиньхуа - интересен своей триплетностью - хроматизм хоть по отзывам и остается, но меньше, чем в откровенно хроматозном ЕД120. Да и юстировка предусмотрена, в отличие от. Купить можно первое и второе, выбирать надо по цене и с отсмотром конкретного экземпляра.
Sky-Watcher 120ED
Огромное спасибо за подробные ответы.Цитата: Алексей Юдин от 27 Июл 2012 [11:13:10]Meade/Deepsky/Explore Scientific, короче Джиньхуа - интересен своей триплетностью - хроматизм хоть по отзывам и остается, но меньше, чем в откровенно хроматозном ЕД120. Да и юстировка предусмотрена, в отличие от. Купить можно первое и второе, выбирать надо по цене и с отсмотром конкретного экземпляра.Вот с отсмотром как раз и проблема... MEADE 115mm ED Triplet APO заметно дороже Sky-Watcher 120ED у нас.. Именно поэтому выбор пал на 120ED. Плюс в MEADE 115mm ED стоят стекла FK61 что похоже скорее минус чем плюс? И вообще его нет в наличии... Deepsky - мне откровенно пока непонятен, так как судить могу только по форумам и обзорам. Я понял что это китай, но какой-то странный, у них есть свой сайт, дилер тут? Где вообще о них почитать можно?Explore Scientific - похоже тока из штатов...? (заказывать не очень охота, так как доставка в целости и сохранности сомнительна)По NEQ6 Pro SynScan остался только один, немаловажный для меня вопрос: как там обстоят дела с портом автогида? Смогу ли я используя камеру с гидом, ну например синтовскую, или даже SBIG, снимать по 30 мин с моим 10" ACF (FL = 2,500mm)?
Проблема будет не в порте автогида, который у этой монтировки, само собой, есть, а с трубой. Я не уверен, что в ACFе то же самое главное зеркало не сдвинется/наклонится во время 30-минутной экспозиции, точнее, уверен, что будет сдвигаться, гнуться и т.п. Поэтому снимать нужно будет, конечно, с рефрактором или Ньютоном.
Хорошую трубу можно выбрать у каждого из вышеназванных брендов, но нужны консультации со знающими людьми или вдумчивое изучение инфы на форумах, ибо у каждого есть удачные и неудачные модели.
Важен, ведь не телескоп, а результат - снимки, либо качество наблюдения.
Да реалии жизни расставляют всё по местам - у меня, например, есть в хозяйстве 115 мм АПО, причём ЛЗОС, который гораздо престижнее обсуждаемого Китая, но он не побуждает не наблюдать в 1501, т.к. апертура хорошего качества лучше недоапертуры отличного качества.
полу-апо 120мм ничтожен по своим возможностям в сравнении с ШК 254мм. Нет в нём никакого смысла.