Всем огромное человеческое спасибо! Особенно Владимиру ARS за наводку на dob 8 и Quadro за то, что обратил внимание на значение монтировки для астро-фото. Но не только им. К сожалению, как поднимать карму -- не знаю, а может у меня и нет таких прав, но, в конце концов, циферки под аватаром -- не главное. :-)
Окончательно остановился на Sky-Watcher DOB 8" (белая труба). В машину должен поместиться (специально измерил салон линейкой). Сначала склонялся к складывающейся модели, но представитель магазина сказал, что если потенциально рассматривается возможность менять монтировку и, соответственно, ставить крепления на кольцах, то лучше взять монолитную трубу. К сожалению, сейчас их в Москве нигде нет, но поставка ожидается на 2-ую половину августа, так что размышляю, или оставить заказ в московском магазине и ждать середины августа, или заказать на каком-нибудь буржуйском сайте с доставкой по почте.
Dobson-монтировку, видимо, буду брать без электрических приводов: SynScan для меня слишком дорого сейчас, а Dobson-SynTrek я не нашёл, да и в магазине мне сказали, правда не очень уверенно, что таких, вроде, вообще не бывает. Но, думаю, и с ручным наведением разберусь, программы, показывающие координаты объектов в заданное время в заданном месте у меня на компе есть.
Касательно бюджета и заморочек с астро-фото, так я об этом вообще думаю, в будущем. Сейчас покупать ещё и пригодную монтировку, и специальную камеру не готов. Да и плясок с бубном, думаю, на первое время и вокруг телескопа хватит. А вот через некоторое время, когда разберусь с настройками телескопа и почувствую в себе силы открывать новые горизонты -- вполне возможно. Балкон достаточно большой, правда, и засветка большая: выходит на хорошо освещённое шоссе. Но есть ещё дача.
Ещё раз спасибо всем за помощь в принятии оптимального, как я думаю, решения.