ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Такой серьёзный аппарат уже имеет смысл упаковывать по-полной - для планет взять Nagler Zoom 2-4, дипскайные окуляры можно взять Explore Scientific, например 100-градусники 20, 14, 9 мм, 68-градусный 34 или 82-градусный 30 мм - тут дело личных предпочтений, я сам использую UWAN 28 и ES34-68, последний вообще чрезвычайно приятный и удобный окуляр, нравится многим, хотя судя по патенту его прообраза - Паноптика - сферическая аберрация главных лучей в выходном зрачке 6 мм - Ньютон 1:5 с Паракорром + 35 мм окуляр для невиньетированного поля требует реальный зрачок глаза в 8 с лишним мм, я со своими 8,5 смотрю на это просто, но это индивидуально, надо мерить свой зрачок в темноте. Паракорр, кстати, нужная вещь, но П2, доступный сейчас, дорог, а вот его вероятный клон от Астротеха весьма интересен! Ну или б/у первого типа, как у меня. Ещё нужны фильтры - 2" UHC, OIII, Hbeta - Люмикон или Астрономик, я использую последние, вполне доволен.Диапазон между 4 мм Наглер-Зума и 9 мм 100-градусником ES отлично заполнит 82 градуса 6,7 ES, также для проницающего увеличения на широком поле интересен 4,7-82, если нет желиния ждать 5-100 ES или раскошеливаться на Ethos-SX 4.7.Часто говорят о том, что подобный набор окуляров для столь недорогого телескопа это слишком, но, поверьте, эстетика изображения стоит того - такие окуляры обеспечат кайф на любой апертуре, независимо от её собственной стоимости. У меня основной инструмент SW BKP 30015, но я продолжаю иногда использовать 2001-й, когда уже нужны лёгкость и компактность, но мириться с недостатками 8" ШК (мой ультрамобильник - NexStar 8SE) я ещё не готов. Это, собственно, практический ответ на Ваше сравнение с ШК, тем более 6" апертуры, которая "вообще никуда" в сравнении с 2001-м, особенно LT 6" c его бешеным экранированием в 46%.Планетные цветные фильтры, это в принципе на любителя, особенно учитывая что хроматизма нет.
А для взрослого - или Добсон 8" или Sky-Watcher BK 1201EQ5.
Такой серьёзный аппарат уже имеет смысл упаковывать по-полной - для планет взять...
Наверное остановлюсь на P2001EQ5, можно по-подробнее про окуляры и линзы, какие взять именно к этому телескопу.И повторно вопрос, где в Краснодаре его можно заказать?
ЦитатаТакой серьёзный аппарат уже имеет смысл упаковывать по-полной - для планет взять... Да да да, а потом этот чумадан окуляров выменять на два картриджа игр мортал комбат и флит рейсинг часть 3
Психология всех детей - сразу, побыстрому и что бы интересно было (то есть тяп-ляп и результат)...если процесс затягивается ребенок быстро теряет к этому интерес
Ха !!! Тут полстраны почти год ждали поставки с Синты . Ну есть наверное один в Краснодаре SKY-WATCHER Зеркальный телескоп системы Ньютона BKP2001HEQ5 SynTrek на экваториальной монтировке HEQ5 PRO ценой 39300р в известном магазине, торгующий фототоварами, который эти телескопы и завозит в Россию. Моторы есть, ведение работает, компьютер подключается через спецшнурок.
По поводу самостоятельного использования любой монтировки - иллюзия. Кроме первого раза мальчик в 9 лет ничего скручивать, а тем более таскать на себе не будет - Вы обречены в этом участвовать. Наводится тоже будете Вы.
Через тройку недель рядом с Краснодаром начинается Мезмайский слет. Найдите способ заехать хотя бы на выходные с сыном. Там можно будет своими глазами посмотреть, да и руками потрогать. Заодно и понять насколько это все парню интересно.
Года полтора назад купил ему микроскоп - постоянно с ним занимается. Так что надо покарять новые горизонты.
Ну в общем заказал SW BKP2001HEQ5, по оч. хорошей цене, линзами и окулярами буду заниматься завтра. Вопрос новый появился, телескоп буду получать дня через 3-4, кто из Краснодара сможет вместе со мной проехать и посмотреть на него, чтоб без повреждений был, а то кто его знает что там при перевозки бывает. Выручайте, дело-то, магарычевое
для планет взять Nagler Zoom 2-4, дипскайные окуляры можно взять Explore Scientific, например 100-градусники 20, 14, 9 мм, 68-градусный 34 или 82-градусный 30 мм - тут дело личных предпочтений, я сам использую UWAN 28 и ES34-68,
Вы правда думаете что ребенка заинтересует менять объективы, ставить фильтры, и прочее?
Вы правда думаете что ребенка заинтересует менять объективы, ставить фильтры, и прочее? Тут наоборот нужно чтобы показывало сразу, с минимум настроек и работы. Чтобы ничего не меняя можно было (как-нибудь) наблюдать любые объекты.
Понятное дело, что парень не самостоятельно, а вместе с отцом будет этим заниматься. А там, как повезет. Заинтересуется - будет. Не заинтересуется - так папе, вроде как и самому интересно.Хуже не будет.
Просто перечитал несколько статей где люди пишут что линзы Барлоу которые удут вместе с телескопом лучше сразу заменять на более качественные.