ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Как узнать, на сколько QHY5LII mono чувствительнее своего цветного собрата?
Если сравнивать с красным, то разница всего 17% Верно?
Первый пробный выезд, мороз под 30 с высокой влажностью. Очень-очень холодно.Установка и подключение Полемастера - секунды.
Я вот задумался,имеет ли смысл менять цвет на чб для съемки Солнца и Луны.Юпитер все равно последний год светит на нормальной высоте...Или вообще взять камеру на другом чипе...
ЦитатаПервый пробный выезд, мороз под 30 с высокой влажностью. Очень-очень холодно.Установка и подключение Полемастера - секунды.Опиши пожалуйста коротко пошагово как настраивал полярку.
Цитата: Infinity от 29 Фев 2016 [13:49:28]Я вот задумался,имеет ли смысл менять цвет на чб для съемки Солнца и Луны.Юпитер все равно последний год светит на нормальной высоте...Или вообще взять камеру на другом чипе...Взять чип шире для Луны и Солнца вроде 174.
Как новость данной темы отмечу появление камеры Deepsky Solar Imadger (она же Next Image) в черно белом исполнении. Камера старая , но решение тенденциозное!!! Цена отличается от цветной версии всего на 8-10$. Считаю это прорывом, хотя и запоздалым!!!
Цитата: Владимир Николаевич от 05 Мар 2016 [21:16:38]Как новость данной темы отмечу появление камеры Deepsky Solar Imadger (она же Next Image) в черно белом исполнении. Камера старая , но решение тенденциозное!!! Цена отличается от цветной версии всего на 8-10$. Считаю это прорывом, хотя и запоздалым!!! А в чем прорыв то, чем она лучше будет QHY 5L-IIM? Или речь идет об 5 мегапиксельной Next Image5?
А QHY42 когда будет и почём?