ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
до ик очень еще далеко.
Цитата: Олег Чекалин от 14 Ноя 2024 [22:45:56]до ик очень еще далеко.Какое еще ИК? Про ИК даже речи не идет.
Владимир Николаевич, еще раз повторю свой вопрос. Если 585 mono уже оседлали в этой чудо-камере, может скоро ждать и простую qhy585m?
Самое удивительное, что я увидел в вашем (точнее, их) флайере - это кривую QE для 585-моночипа. Она идет на уровне 90%, идет.... идет...идет, приближаясь уже к УФ, и не только не падает, но РАСТЕТ. Чуйка на границе УФ более 90%!! Это или новый прорыв в чипостроении Сони, или новый виток космической гигантомахии кого-то из сотрудников qhy.
Это стандартное поведение "планетных" чипов последних лет.
С выходом новых матриц Сони всегда публикует даташит с графиками. Гугл Вам в помощь!
Цитата: Владимир Николаевич от 15 Ноя 2024 [12:29:00]С выходом новых матриц Сони всегда публикует даташит с графиками. Гугл Вам в помощь!Для IMX585-AAMJ1 пока нет графика.
Не в том дело, что его нет. Его форму ведь не так сложно прикинуть по графику из даташита на цветную версию. Вот он ниже прямо из соневского файла "FSM-IMX585 Datasheet/Sony IMX585AAQJ1-C Sensor Module". По трем точкам на нем, которые я туда накидал, нетрудно увидеть (переведя RR в QE), то моно версия этой матрицы не может иметь QE в УФ (на 400нм например) выше, чем всюду в видимом диапазоне (как нарисовано на флайере QHY).Владимир Николаевич, это совсем не наезд в вашу сторону. Но вот какое наблюдение. Когда таджик или таджичка на кассе случайно ошибается и делает это регулярно (и с невинными глазами), то я замечаю, что вопреки теории вероятности, которая предписывает случайным ошибкам ложиться равновелико вокруг матожидания, у этих кассиров ошибка практически всегда ложится аккурат в их карман. А глаза, да, всегда невинно удивленные. Но почему такая серьезная и в целом успешная компания, как QHY, невинно, но систематически ошибается по таджикскому варианту? Честно, не могу этого понять.
То вроде слайдер для фильтра. Или ящик.
Любопытное наблюдение. На китайских сайтах появилась вторая цена для США!!! Для янки стало дороже на 10%!!!
Цитата: Владимир Николаевич от 04 Апр 2025 [08:24:33]Любопытное наблюдение. На китайских сайтах появилась вторая цена для США!!! Для янки стало дороже на 10%!!!На Клаудях амеры писали, что будет подорожание на всё.