A A A A Автор Тема: Плёнка Baader AstroSolar Photo в складчину  (Прочитано 2361 раз)

Оффлайн RobinGold

• **
  • Благодарностей: 1
    • Сообщения от RobinGold
Re: Плёнка Baader AstroSolar Photo в складчину
« Ответ #20 : 16 Авг 2012 [18:01:58] »
Драсте!
Нужен кусочек 20-20 см.
Почем?
В Беларусь вышлите?
Оплачу Контактом.
Нужна именно фото.

Оффлайн vkamsАвтор темы

• Благодарностей: 72
  • Владимир
    • Skype - vladimir.kamskyi
    • Сообщения от vkams
    • Форум Аримойя.инфо (Роза мира)
« Ответ #21 : 16 Авг 2012 [23:24:18] »
Владимир, с возвращением!  Пленку получил, все в лучшем виде, спасибо.
Спасибо, Михаил! Идти с рюкзаком было, конечно, тяжело. Но зато величие гор наполнило сердце. А уж какое небо... если его не застилает туман! :)

Драсте! Нужен кусочек 20-20 см.Почем? В Беларусь вышлите?Оплачу Контактом.Нужна именно фото.
Привет! Стоимость куска 20*35=700 руб. Сколько дополнительно возьмёт почта, узнаю завтра. По России получалось 150-180 руб. Контакт добавляет 2%. Сообщите в ЛС адрес, а я - свои координаты для контакта.
"Я видел и россыпь бесчисленных звёзд, но не так, как у нас ...не блестящие точки, но системы просвечивающих друг сквозь друга концентрических сфер; когда взгляд останавливался на любой из них, она делалась огромной и явственной, точно приблизившись". (Даниил Андреев)

Оффлайн RobinGold

• **
    • Сообщения от RobinGold
« Ответ #22 : 18 Авг 2012 [14:29:22] »
Отписался в личку!

Оффлайн vkamsАвтор темы

• Владимир
    • Сообщения от vkams
« Ответ #23 : 30 Авг 2012 [12:35:24] »
Есть ещё несколько несколько квадратов плёнки для солнечного фильтра размером 8, 10 и 15 см, обратите внимание - фото-, а не визуальная. Изображение более яркое, это даёт запас для фильтров и большого увеличения. Могу отправить (почтовые расходы составляют примерно 150-180 руб). Если кто-то ещё хочет - записывайтесь. Цену предлагаю пропорциональную стороне квадрата около 35 руб/см.
"Я видел и россыпь бесчисленных звёзд, но не так, как у нас ...не блестящие точки, но системы просвечивающих друг сквозь друга концентрических сфер; когда взгляд останавливался на любой из них, она делалась огромной и явственной, точно приблизившись". (Даниил Андреев)

Оффлайн RobinGold

• **
    • Сообщения от RobinGold
« Ответ #24 : 30 Авг 2012 [18:34:37] »
Пленку получил. Большое спасибо !

Оффлайн vkamsАвтор темы

• Владимир
    • Сообщения от vkams
« Ответ #25 : 31 Авг 2012 [13:50:15] »
Пленку получил. Большое спасибо !
Пожалуйста, удачных наблюдений! Видимо, почта доползла даже быстрее, чем обещала - дней за 10.

Оффлайн vkamsАвтор темы

• Владимир
    • Сообщения от vkams
« Ответ #26 : 25 Фев 2013 [19:52:04] »
Ура, солнце вышло!
Если кто-то пожелает сделать фильтр, могу предложить кусочки:
70x90 (210 р), 80x80 (240 р.), 90x90 (270 р.) и 150x200 (450 р.). Могу отправить почтой.

Позавчера по методике Ромы (вместо 2-го цилиндра - алюминиевый скотч) сделал из photo-плёнки фильтр на искатель 9x50, при апертуре 40 изображение очень яркое, но второй слой решил не клеить, для поиска солнца вполне удобен. С другой стороны, через фирменный SW апертурный фильтр для 10" Ньютона из astrosolar visual изображение через зелёный фильтр Baader solar continuum выглядело слишком тёмным даже при 60-кратном увеличении, тут именно photo-плёнка выручит.