A A A A Автор Тема: Посоветуйте дальнобойный бинокль до 2000$  (Прочитано 3609 раз)

Оффлайн BeginerАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Beginer
 :police:
Задача: покупка дальнобойного, светосильного бинокля (от 80мм) и стоимостью до 2000$
Цель: комфортное "чтение газет" в светящихся окнах соседних домов в вечернее и ночное время на удалении 200-500 метров, временами поглядывая на луну.
Место: балкон высотки 5х1,3 метра.
 :)
Хотелось бы конечно не китайца, но если будут варианты с хорошим соотношением цена\качество...
Присматривался к Arsenal 25-40x100SW, но не знаю, достаточно ли будет кратности, 40 - кажется маловато.
В общем, буду благодарен за любую информацию, так как сам не имею опыта общения с каким-либо оборудованием.

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 298
    • Сообщения от astroserg
Хотелось бы конечно не китайца,
А этот арсенал, он кто, японец чтоль?
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
Да вы что господа,  этоЖ чистокровныйй кетайский- японец с немецким акцентом ;D

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Beginer
Арсенал - китаец конечно, и вообще видел еще пару брендов в этом исполнении, но речь не об этом, как говорится "на безрыбье и рак - рыба", хотелось бы всетаки услышать советы по выбору.

Оффлайн Nova-82

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится M97
    • Сообщения от Nova-82
Про штатив не забудьте, на таких увеличениях с с рук особо не посмотришь. Ну или со стабом брать. Canon 15 * 50

Если же именно газеты читать - то какую нить ED трубу на Альт - Азимутале и zoom окуляр + призма 45 градусов. (Может и ЛБ *2)

Но тут уже - "Прощай бюджет"  :)
ТАЛ-100RS, МГ-112/3000, Tasco 7*50, Lunt 7*50

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Beginer
Тут еще вопрос в кратности, вот есть дом на удалении 250 метров, какая должна быть кратность чтобы можно было читать по губам ))))) ну или телевизор там смотреть, программы про астрономию )))
Ребята, еще ОГРОМНАЯ просьба писать полные названия, ато я новичек в этом вопросе, не понимаю всякие народные названия оборудования или сокращения.
Спасибо!

Оффлайн Савостин Алексей

• Благодарностей: 40
    • Сообщения от Савостин Алексей
Судя по запросам, тут лучше не бинокль, а небольшой АПО на азимутале ( какая-нибудь Виксен Порта) +  пара  хороших окуляров. И газетку почитать и природу посмотреть и на звезды.  ;)
ЗЫ.  SKY-WATCHER Апохроматический рефрактор ED80 OTAW Black Diamond + Монтировка Vixen Porta II + плюс окуляры
« Последнее редактирование: 17 Июл 2012 [13:52:04] от Савостин Алексей »
"Космоса лютую стужу, Солнца протуберанцы
Мы покоряем дружно на своих ракетных ранцах!" ©

Оффлайн Nova-82

• Благодарностей: 26
  • Мне нравится M97
    • Сообщения от Nova-82
тут бинокль отпадает.
ED трубочка по таким объектом крат 150 думаю выдержит.  SKY-WATCHER Equinox 80 например.

но к ней ещё монтировка нужна например vixen porta II и окуляр DeepSky UWA 4 мм, 82 град (например) ил 2,5 мм окуляр Vixen NLV (например)
ТАЛ-100RS, МГ-112/3000, Tasco 7*50, Lunt 7*50

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
Вот такой берете , недорогой, ED, достаточно компактный, 300X потянет. /ссылка запрещена правилами форума//catalog/refra/position7.html

Ну и плюс штатив или монтю недорогую и будете в восторге. ;)

Блин забыл про этот форум ...удалено модератором... со своими запретами  >:(

Короче вот DS 102\714ED АПО
« Последнее редактирование: 17 Июл 2012 [14:44:40] от Denk36 »

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Beginer
Ребята спасибо за ответы, апо - то что надо!

Оффлайн Denk36

• Благодарностей: 315
  • Денис.
    • Сообщения от Denk36
Комментарий модератора раздела Stass, нарушение п.3.1б) - 20%.
Телескопы: GSO DOB 16" "БАНДУРА" (клубный)
Бинокли: БПЦ 10х50 Tento, Delta Titanium 8х42
http://astrovrn.ru

Оффлайн Starscream

• Благодарностей: -10
  • I do this for Aiur!
    • Сообщения от Starscream
По моему тут бюджет даже завышен - наземные наблюдения все-таки. Наблюдения за чем-то, что не надо особо искать, оно всегда на месте. Простейший Террастар уже вам вытянет 110-кратное увеличение - всяко получше бинокля. А наблюдая сквозь окно как там газету читают большое поле видимости и не нужно.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 447
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
:police:
Задача: покупка дальнобойного, светосильного бинокля (от 80мм) и стоимостью до 2000$
Цель: комфортное "чтение газет" в светящихся окнах соседних домов в вечернее и ночное время на удалении 200-500 метров, временами поглядывая на луну.
Место: балкон высотки 5х1,3 метра.
 :)
Хотелось бы конечно не китайца, но если будут варианты с хорошим соотношением цена\качество...
Присматривался к Arsenal 25-40x100SW, но не знаю, достаточно ли будет кратности, 40 - кажется маловато.
В общем, буду благодарен за любую информацию, так как сам не имею опыта общения с каким-либо оборудованием.
Вам наверное в Украине нужен вышеуказанный бинокль а в России это 20-40х100 Deepsky. Имейте ввиду что эти бинокли есть дублеты, триплеты и квадрдублеты (четырехлинзовые) полуапо.
Deepsky четырехлинзовые, Арсенал - надо уточнять. По цене понятно дублет самые дешевые, четырехлинзовый самый дорогой.
Окуляры стоит позднее докупить - я бы предложил парочку Deepsky\ES 8.8мм 82град или даже 6.7\82 ;).
Окуляры в этом бинокле критичны и жалеть на них бабки не стоит!!!

Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Beginer
Господа астрономы и лит.редакторы (заранее прошу прощения за возможные ошибки ))
Что вы скажете об этой модели /ссылка запрещена правилами форума//shop/189/25682.html (WILLIAM OPTICS Megrez 110 Doublet ED APO)
И вообще что скажете про оптику WILLIAM OPTICS, ато в сети мало фидбеков по этому производителю.
Какие альтернативы ему можно рассматривать?
Спасибо.

Онлайн kryptonik

• Благодарностей: 2068
    • Сообщения от kryptonik
Просто телескоп не пойдет. Текст-то будет вверх ногами и прочее тоже, поди разберись, где что. Надо оборачивающую систему.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Beginer
Надо оборачивающую систему.
Будьте добры, подробней об этой системе.

Оффлайн ROVIAN

• Модератор
  • Благодарностей: 1386
  • RV6LOT Icom IC-775DSP
    • Сообщения от ROVIAN
    • Астрономия в Ростове-на-Дону
Есть варианты:

SKY-WATCHER ОКУЛЯР прямого изображения 1.5X (1,25")
Устанавливается перед окуляром и используется для получения прямого изображения в телескопе.

GSO Диагональная призма 45°, 1.25" (PD001)
Диагональная призма используется в рефракторах и катадиоптрических телескопах для получения правильной ориентации изображения, что особенно важно при ландшафтных наблюдениях.
80ED+SW0.85/HEQ5/533ММ/QHY5-II,
203/1000/HEQ5/МРСС/183ММ/QHY5-II

Н 150,200,300,  МСТ-180 Hand made  165,215,300,317,450
Canon 550D, 550DA, 1100DA, 5DM2, 5DM4,  (SY 14/2.8, SY 135/2.0, EF 70-200/4L, )  

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Beginer
Еще интересует мнение форумчан о этой модели SKY-WATCHER ED120 OTA PRO
« Последнее редактирование: 17 Июл 2012 [22:19:55] от Beginer »

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Еще интересует мнение форумчан о этой модели SKY-WATCHER ED120 OTA PRO
Большой разброс качества, далёкая от идеала хромокоррекция, нет юстировочных винтов. По-возможности лучше избегать.

Оффлайн Sergeу

• Благодарностей: 43
    • Сообщения от Sergeу
Нда...
берите молча DS 102\714ED АПО и всё тут!
Вначале плохого не посоветуют. А дальше...., смотря как себя вести  ;)
« Последнее редактирование: 18 Июл 2012 [09:59:59] от Denk36 »
ТАL-75R, Meade NG90, SW 150/750P, SW EQ3-2, EQ5,  Levenhuk SynScan AZ, DeepSky 15x70, Celestron G2 10х50, T7C, Canon 550D, Samsung NX1000, SW Dob 8 (203/1200)
Воронежский астрофорум http://astrovrn.ru