A A A A Автор Тема: Астрономические выезды на запад по Новой Риге и соседним направлениям.  (Прочитано 464539 раз)

Оффлайн nvasunin

• Благодарностей: 93
  • Николай
    • Сообщения от nvasunin
Во-первых, я не придумывал небылицы, а привел выдержки из сервисной книжки. Не знаю, где вы их увидели. Во-вторых - я не рассуждал про друзей у которых дохнет машина от ХХ. Так что давайте по существу без отсебятины.
Суть в том, что длительный ХХ - это тяжелые условия эксплуатации. И это не моя выдумка, а официальная позиция производителя, отраженная в официальных документах. Это факт, на основании которого могут, например, лишить гарантии, и в суде ничего не докажете - производитель будет прав. Даже если будете приводить истории про доехавших до Луны.

Если вы считаете, что нет никакой разницы между тяжелыми условиями эксплуатации и нормальными условиями, и речь идет только о том, чтобы чаще проходить ТО - воля ваша, поступайте как считаете правильным. Я для себя вывод сделал.
И я что-то сомневаюсь, что многие на форуме из тех, кто гоняет машину на ХХ, меняют масло чаще чем положено по нормальному регламенту...
SW BKP130650EQ2, SW DOB 12 Retrac. Визуал, дипскай.
Sony NEX-F3 + Samyang 10mm f/2.8 ED AS NCS CS

"Неба для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"

Оффлайн Yaha

• Благодарностей: 627
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Yaha
Привет всем!

Поздравляю вас с наступающим Новым 2019 годом! Желаю успехов во всём, крепкого здоровья, хорошей погоды и чистого неба. Буду рад продолжить общение и знакомства с вами на выездах и на форуме в новом году.

С Новым Годом! ⛄️
NMT 22", Obsession 18UC, TEC 180FL, Celestron 8", EdgeHD 11", 14", Takahashi FSQ-106EDX4, Coronado Solarmax III 70mm

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 302
    • Сообщения от astroserg
Во-вторых - я не рассуждал про друзей у которых дохнет машина от ХХ. Так что давайте по существу без отсебятины.
Я не про вас конкретно а вобще про весь этот разговор.
, а привел выдержки из сервисной книжки
Я написал что это про моторчасы, а не про повышенный износ на холостых.
например, лишить гарантии,
Лишить гарантии на работу на хх? Прикольно. Гарантийные обязательства предполагают что межсервисный интервал это или пробег или срок, обычно один год.
что нет никакой разницы между тяжелыми условиями эксплуатации и нормальными условиями,
Если тяжёлыми условиями считаются только ХХ, то да, разницы нет, только замены расходников почаще. Производитель перестраховывается называя ХХ тяжёлыми условиями, так же как перестраховываются фармокомпании в своих противопоказаниях к аннотациям.
Я для себя вывод сделал.
Так не делайте выбора за других ставя безапеляционные точки в сорах.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн nvasunin

• Николай
    • Сообщения от nvasunin
Гарантийные обязательства предполагают что межсервисный интервал это или пробег или срок, обычно один год
Суть в том, что для тяжелых условий - есть альтернативные пробеги и сроки. Посмотрите у себя в сервисной книжке - должна быть отдельная таблица.
Несоблюдение регламентных пробегов/сроков = лишению гарантии. Другой вопрос - как производитель докажет что у вас тяжелые условия. Но судя по моему последнему опыту общения с ОД при трейд-ине - они достаточно хорошо умеют "считывать" состояние машины.

не делайте выбора за других ставя безапеляционные точки в сорах
Ок, тут согласен - погорячился.
С Новым годом!

Оффлайн astroserg

• Сообщения от astroserg
Ок, тут согласен - погорячился.
С Новым годом!
Я тоже как то грубоват был, извиняюсь. С Наступающим!

SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Владимир ARSАвтор темы

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Слава Новорижской тусовке и с Новым годом всех! У меня 2018 был удачным, пусть и 2019 таковым станет для всех)

Неба чистого, здоровья крепкого, радости отменной и любви верной!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Астролис

• Благодарностей: 146
  • Андрей Сухов
    • Сообщения от Астролис
У меня 2018 был удачным
У меня был еще каким у ДАЧНЫМ  ;D

Встретимся со всеми в Новом Году по Новой Риге под чистым небом!  ^-^
Моторизованная Synta EQ5 + Альтер М715.
Бинокль Celestron SkyMaster 15x70.
Теперь мой Альтер - это легенда, больше не делают :(

Автор микроэлектронных разработок:
1. Пульт комплексного управления телескопом
2. Регулятор оборотов вентилятора с функцией разгона

Оффлайн Belatrix

• Благодарностей: 64
  • Не познав логики, не бросай упрёков.
    • Сообщения от Belatrix
С наступающим!
Всем тепла, позитива и, разумеется, чистого неба!
Визуал: SW Dob 12" SynScan, ES&Lunt 4.7-30 мм 82/100, Astronomic Oiii/Hb
Фото (на удалёнке): SW 200 Quatro, EQ6-R, ASI2600, Antlia LRGB Ha/Oiii/Sii 3нм
Виталий и Марина

Оффлайн nvasunin

• Николай
    • Сообщения от nvasunin
Друзья, с наступающим новым годом! Классно, что есть Новая Рига, классно что есть небо и звёзды, но главное - что есть все вы! Счастья, здоровья, удачи, успехов, и всего всего хорошего в новом году!

Оффлайн Папа и Сын

• Благодарностей: 29
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Папа и Сын
Всех с Новым Годом!!!! Ураааааа!!!!!!
SW 250 PDS зеленовый. Табуретка. Колонна и голова самодельные. Осталось дело за электроникой;-)
APM/Lunt 5, 9 и 13 мм. Что взять в обзорники?

Оффлайн Astrograph

• Благодарностей: 38
  • Владимир
    • Instagram: Iboiya3D
    • DeepSkyHosting: Astrograph
    • Сообщения от Astrograph
Друзья, ЛА, всех с Новым Годом!
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн зелёный

• Благодарностей: 159
  • С уважением,Александр
    • Сообщения от зелёный
С Новым годом! Всем всего самого наилучшего! До встречи на ближайшем выезде. 
Celestron Advanced VX 11"S
Celestron AstroMaster AutoTrack 70x700
Окуляры: Baader Hyperion
Сanon 600d

Оффлайн Alexandrid

• Благодарностей: 349
  • Есть умные, есть начитанные, но двух в одном нет..
    • Сообщения от Alexandrid
Во-вторых - я не рассуждал про друзей у которых дохнет машина от ХХ. Так что давайте по существу без отсебятины.

Прекратите нести хрень и ерунду. Работа на ХХ съедает моточасы и в некоторых случаях приводит к поломкам. Если не попадали, так это просто везение, а не статистика.

Пример один: -25 на улице, работает дизель 5го поколения на холостых 5 часов. Двигатель не может удержать температуру и по итогу он сажей закидывает EGR, что приводит к его частичному залипанию и поломке.

Пример два: -30 на улице, работает бензинка GDI на холостых около 8 часов. Этого было достаточно для замены, 3х датчиков на выхлопе и катализатора.

Итог простой, что если вас машина уже прошло много рук и вам досталась за 50т.р., то это не обсуждается и можно её использовать как угодно. При хорошей машине не выгодно тратить её ресурс на ХХ с возможными поломками, а проще купить генератор.
Avalon Instruments - Takahashi - QHY+ZWO - Leica - Swarovski Optic.

Оффлайн Папа и Сын

• Благодарностей: 29
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Папа и Сын

Прекратите нести хрень и ерунду. Работа на ХХ съедает моточасы и в некоторых случаях приводит к поломкам. Если не попадали, так это просто везение, а не статистика.

Пример один: -25 на улице, работает дизель 5го поколения на холостых 5 часов. Двигатель не может удержать температуру и по итогу он сажей закидывает EGR, что приводит к его частичному залипанию и поломке.

Пример два: -30 на улице, работает бензинка GDI на холостых около 8 часов. Этого было достаточно для замены, 3х датчиков на выхлопе и катализатора.

Итог простой, что если вас машина уже прошло много рук и вам досталась за 50т.р., то это не обсуждается и можно её использовать как угодно. При хорошей машине не выгодно тратить её ресурс на ХХ с возможными поломками, а проще купить генератор.

Прафф(с). Работа на хх НЕ является режимом, рекомендованным для ПОСТОЯННОЙ работы практически всех текущих двс. Дело вот в чем, хх - это те минимальные обороты двигателя, при котором арматура еще может урегулировать смесь так, чтобы она сгорела именно в цилиндре, а не в выпускном коллекторе или впускных клапанах. Ну а поскольку реальные потоки воздуха и смеси подвержены различным пульсациям (температуры, давления , плотности), да и цикл горения происходит не при стационарных условиях, то ситуации переобогащенной и переобедненой смесей возникают слишком часто. Первая приводит к прогоранию коллекторов и клапанов (на хх чаще клапанов конечно), вторая - к усиленному образованию нагара. Причем оба процесса идут с положительной обратной связью.

Так шта если очень хочется питать от авто, то нужен кирпич на педаль газа. Понятно, тогда ни о какой экономии топлива речь уже не идет ;D
SW 250 PDS зеленовый. Табуретка. Колонна и голова самодельные. Осталось дело за электроникой;-)
APM/Lunt 5, 9 и 13 мм. Что взять в обзорники?

Оффлайн astroserg

• Сообщения от astroserg
Хрень и ерунда это конечно серьёзный аргумент. Ладно, проехали. Вы конечно отчасти правы. Как в воду глядите. Как раз у меня один дизель, один бензинка и обе на хх много работали. Егорка на дизеле сдох гад. 170 тысяч пробежал и сдох. Это такой долгосрочный дорогой расходник. Ну чтоб больше не думать о нём я его заглушил, ну его в пень. А на бензинке датчик сдох кислородный тоже. На 120ой тысяче. Ну это конечно тоже частные случаи. И грубить заканчивайте. Я вон выше человеку нагрубил немного, так потом прям тошно было, хорошо что получилось извинится и плюс поставить, сразу отпустило.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1141
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Так шта если очень хочется питать от авто, то нужен кирпич на педаль газа. Понятно, тогда ни о какой экономии топлива речь уже не идет ;D
В этом режиме не проблема быстро зарядить буферный аккумулятор.

X5Taaff

• Гость
ДВС ВАЗ 8 клапанов 87 сил. Зимой работает на холостых по 3-4 часа и более пока на наблюдениях при этом зачастую на морозе от -20 и более,  да жалко, да наматывает часы, да масло быстрее стареет и тд. но вещь на то и вещь, она должна служить. А так я и погреется могу сесть в машу и бутеры с чаем умять. Выходишь как заново родился, и еще на 2 часа наблюдений хватает. Иногда использую корпус машины как блок для ветра. Встаю перед мордой когда нет ветра, ДХО закрываю плотной тканью, выхлопные газы сзади и никак не мешают.

Хотя я не в МСК и к теме не отношусь, но просто поделюсь опытом.

Оффлайн Владимир ARSАвтор темы

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Оффтоп в теме зашкаливает)
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн nvasunin

• Николай
    • Сообщения от nvasunin
Оффтоп в теме зашкаливает
Это потом что с небом облом, и похоже на все НГ каникулы (((

Оффлайн Астролис

• Благодарностей: 146
  • Андрей Сухов
    • Сообщения от Астролис
Да, чего-то небо в этот раз решили отключить надолго. :( За неуплату, наверное  :facepalm:
Моторизованная Synta EQ5 + Альтер М715.
Бинокль Celestron SkyMaster 15x70.
Теперь мой Альтер - это легенда, больше не делают :(

Автор микроэлектронных разработок:
1. Пульт комплексного управления телескопом
2. Регулятор оборотов вентилятора с функцией разгона