ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Во-вторых - я не рассуждал про друзей у которых дохнет машина от ХХ. Так что давайте по существу без отсебятины.
, а привел выдержки из сервисной книжки
например, лишить гарантии,
что нет никакой разницы между тяжелыми условиями эксплуатации и нормальными условиями,
Я для себя вывод сделал.
Гарантийные обязательства предполагают что межсервисный интервал это или пробег или срок, обычно один год
не делайте выбора за других ставя безапеляционные точки в сорах
Ок, тут согласен - погорячился.С Новым годом!
У меня 2018 был удачным
Цитата: nvasunin от 31 Дек 2018 [14:02:29]Во-вторых - я не рассуждал про друзей у которых дохнет машина от ХХ. Так что давайте по существу без отсебятины.Я не про вас конкретно а вобще про весь этот разговор.
Цитата: astroserg от 31 Дек 2018 [14:17:32]Цитата: nvasunin от 31 Дек 2018 [14:02:29]Во-вторых - я не рассуждал про друзей у которых дохнет машина от ХХ. Так что давайте по существу без отсебятины.Я не про вас конкретно а вобще про весь этот разговор.Прекратите нести хрень и ерунду. Работа на ХХ съедает моточасы и в некоторых случаях приводит к поломкам. Если не попадали, так это просто везение, а не статистика.Пример один: -25 на улице, работает дизель 5го поколения на холостых 5 часов. Двигатель не может удержать температуру и по итогу он сажей закидывает EGR, что приводит к его частичному залипанию и поломке.Пример два: -30 на улице, работает бензинка GDI на холостых около 8 часов. Этого было достаточно для замены, 3х датчиков на выхлопе и катализатора.Итог простой, что если вас машина уже прошло много рук и вам досталась за 50т.р., то это не обсуждается и можно её использовать как угодно. При хорошей машине не выгодно тратить её ресурс на ХХ с возможными поломками, а проще купить генератор.
Так шта если очень хочется питать от авто, то нужен кирпич на педаль газа. Понятно, тогда ни о какой экономии топлива речь уже не идет
Оффтоп в теме зашкаливает