A A A A Автор Тема: Астрономические выезды на запад по Новой Риге и соседним направлениям.  (Прочитано 464727 раз)

Оффлайн Каллисто

• Забанен!
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Каллисто
Серым цветом на метеоблю обозначаются низкие облака и туман.

Оффлайн Compositor

• Благодарностей: 60
  • Почему этот свет согревает?
    • Сообщения от Compositor
Там просто рядом написано " Для этой карты используется инфракрасная спутниковая телеметрия для измерения температуры в облаках. Температуру низких облаков и тумана сложно отличить от температуры на поверхности земли, и соответственно, эти данные могут быть неточными".

Оффлайн Каллисто

• Забанен!
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Каллисто
У нас в Москве по крайней мере, нет ни облаков ни тумана.

Оффлайн diant

• Благодарностей: 760
  • Две вещи поражают мое воображение...
    • Сообщения от diant
Однако на высоте такая дымка, что хуже нет такой погоды. И дразнит и посмотреть нормально не дает.
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Compositor

• Благодарностей: 60
  • Почему этот свет согревает?
    • Сообщения от Compositor
Вот я как раз про это. Судя по карте - над Москвой что-то есть. И мне родственники изнутри МКАДа то же самое пишут: ни тумана, ни облаков, но звезды видны существенно тусклее обычного.

Коллеги, кто поехал - так что там в области?
« Последнее редактирование: 05 Ноя 2018 [21:27:33] от Compositor »

Оффлайн Владимир ARSАвтор темы

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
В манихино три звезды сквозь туманище и дымку ;)
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн art-xrom

• Модератор
  • Благодарностей: 245
  • ВАГО
    • Skype - спросите
    • Сообщения от art-xrom
2001 sw EQ6-R
Levenhuk 72 RA
Труба Турист-5  с 1990 -
  canon 550 D nikon FG-20 (плёночный)
Объективы: юпитер 37, 21, зенитар 16/2.6
http://www.mooago.site/

Оффлайн nvasunin

• Благодарностей: 93
  • Николай
    • Сообщения от nvasunin
наверное и сегодня попробую рискнуть  , буду на точке 1
Ну как вчера съездили? Было лучше чем позавчера в Праслово?
SW BKP130650EQ2, SW DOB 12 Retrac. Визуал, дипскай.
Sony NEX-F3 + Samyang 10mm f/2.8 ED AS NCS CS

"Неба для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"

Оффлайн Mirali

• Благодарностей: 571
  • Коллеги, извините, в Клубе временно не пишу
    • Сообщения от Mirali
    • Бородатый астроном
Съездили мы с женой под Рузу, всего было машин пять, встали в поле в нескольких метрах от дороги. По дороге несколько раз попадали в страшнейшие полосы тумана, реально было сложно ехать.
На поле туман был, но как-бы волнами, придет, затянет с одной стороны, потом рассеется, хотя в воздухе все время что-то висело. Ночь была неплохая, без чудес - их под Рузой, наверное, не бывает - но, конечно не три звезды, Млечный Путь от горизонта до горизонта во всей красе, с поправкой на купол с востока от Москвы. С вечера заходили перистые облака с нескольких сторон горизонта, но чуть позже они ушли. Ночью было немного прохладно (до -5-6), но без ветра и прочих радостей. Запотевало и замерзало все, что могло, но сантиметрового слоя инея на железках не было, мои грелки справлялись. С вечера, правда, выставил на очень маленькую мощность обогрев вторички и она таки запотела, но выкрутил контроллер на максимум и отогрел минут за 15. В общем посмотрел очень неплохо, и в свой доб и в соседские, и в 150 Аполар (Марс) и в 150 бинокуляр, отчет выложу как приготовлю, хотя он будет небольшой, так как я не столько смотрел сам, сколько показывал.

В час мы с женой собрались и уехали, в полтретьего были уже у дома, так что до работы я успел выспаться.
Спасибо всем за отличную компанию, а Андрею и Кириллу за линзовую оптику :) и горячий кофе с горелки. Про ДТП, случившееся прямо перед нашим приездом, напишут, наверное, те, кто в него, по счастью, не попал :) .
С уважением, Мирали

Московский Астроклуб

Оффлайн PlayOnfeelings

• Благодарностей: 325
  • Mysteries surround us, legends never die.
    • Instagram: leonid_kolmogortsev
    • Сообщения от PlayOnfeelings
наверное и сегодня попробую рискнуть  , буду на точке 1
Ну как вчера съездили? Было лучше чем позавчера в Праслово?

Я лично съездил очень весело...Приехал на точку первый, начал раскладываться, собрал сетап.. Из поворота со стороны деревни вылетает 10ка на скорости не меньше 100 км/ч, выезжает сначала на встречку, а потом на обочину где стояла моя машина, и не доезжая до моего авто метров 15 не снижая скорости, уходит в кювет, в котором проезжает еще метров 20 по высокой траве и останавливается только залетев мордой на край площадки. Сзади ехал его товарищ, с ним его вытащили из машины, на ногах он не стоял... Через 10 мин подтянулся еще народ, вызвали гайцов, они его оформили. Утром уезжал, машину вытащили...

SW 14 DOB Retrac, Newton 254/1200 x 2, , EQ-6, EQ6-R, Qhy163m x 2, ZWO EfW x2, T7c, T7mono, Zwo LRGBHaOIIISII, Optolong LRGBHaOIIISII, Sharpstar 76edph f/4.5 + ZwoEFW + Optolong 2" LRGBHaOIIISII + ZWO6200MM, Nikon D3400, Qhy462mc, солнцескоп на ШК Celestron 8"+DeepskyCLS+CoronadoPST+ZWO290MM.
8-968-94три-09-дватри

На другую тему - в итоге зря народ депрессовал - дали - таки праздники ночи в ноябре )

А у меня туман был наверное до 23ч, а потом я лег спать.

По дтп-  ну, бывает) Хорошо что никто не пострадал из вас.

Оффлайн Mirali

• Сообщения от Mirali
    • Бородатый астроном
в итоге зря народ депрессовал - дали - таки праздники ночи в ноябре
Так, может, и еще будет, есть слабые надежды еще и на выходные! Хотя я дальше дачи уже не выберусь...
С уважением, Мирали
Московский Астроклуб

Оффлайн Slider

• Благодарностей: 240
  • Александр
    • Instagram: alexander.zabotin
    • Сообщения от Slider
. Через 10 мин подтянулся еще народ, вызвали гайцов, они его оформили. Утром уезжал, машину вытащили...
WAT ?)) Это под Рузой было ? Т.е. он вылетел на наше поле ? Требуем подробностей!
Нужен АстроНоут ? Пиши в лс
Бино: Minolta 10x50, Bushnell 7x35
АстроПоляны  http://maps.yandex.ru/?um=EHeZXq1yQsOFR-W6ffnBD4iFXexDQ4Ey&l=map%2Ctrf%2Ctrfe

Оффлайн nvasunin

• Благодарностей: 93
  • Николай
    • Сообщения от nvasunin
очень весело
Да уж, крутяк...хорошо что ни в кого, и ни во что не въехал!
Пошла какая-то движуха - то лоси/медведи, то гонщики на десятках....
SW BKP130650EQ2, SW DOB 12 Retrac. Визуал, дипскай.
Sony NEX-F3 + Samyang 10mm f/2.8 ED AS NCS CS

"Неба для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"

Оффлайн Mirali

• Сообщения от Mirali
    • Бородатый астроном
Да, никто ни в кого, но всю ночь по дороге была движуха с депсами. А когда уезжали, егерь, похоже, у дороги караулил кого-то, жена опознала, я не успел разглядеть. В засаде сидел, вестимо...Кстати, ждем фоток мероприятия, с участниками, небом и туманом для создания мистического настроения  :) С уважением, Мирали
Московский Астроклуб

Оффлайн PlayOnfeelings

Егеря я тоже видел, а ещё стояла машина полиции прямо на повороте на Рузу. Про доп я собственно всё вроде описал подробно.. в момент дтп на площадке был только я.
SW 14 DOB Retrac, Newton 254/1200 x 2, , EQ-6, EQ6-R, Qhy163m x 2, ZWO EfW x2, T7c, T7mono, Zwo LRGBHaOIIISII, Optolong LRGBHaOIIISII, Sharpstar 76edph f/4.5 + ZwoEFW + Optolong 2" LRGBHaOIIISII + ZWO6200MM, Nikon D3400, Qhy462mc, солнцескоп на ШК Celestron 8"+DeepskyCLS+CoronadoPST+ZWO290MM.
8-968-94три-09-дватри

Оффлайн Max_L

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 22
    • Сообщения от Max_L
Интересно было смотреть на лица местных, когда через несколько минут после ДТП подъехало несколько машин к Леониду и это в 100 км от Москвы. Экипаж ДПС тоже был немало  удивлен появлению народа в этой глуши. Показали им телескоп и астро-фотки. :)

Да какая Руза глушь  ;D Глушь это когда вокруг 100 км и больше болот и одна дорога  :D

Оффлайн PlayOnfeelings

Сегодня продолжаю астромарафон  :-\, поеду в рузу, где были вчера на поле налево чуть дальше обозначенной точки метров на 200, будут еще буйные сегодня?   :)
8-968-94три-09-дватри

Работаю, чую, потом и небо не будет. Но все же , когда выходной и небо совпадут, решил в Праслово для разнообразия, либо, при влажности, в Петушки.