A A A A Автор Тема: Астрономические выезды на запад по Новой Риге и соседним направлениям.  (Прочитано 464904 раз)

Оффлайн Alexandrid

• Благодарностей: 349
  • Есть умные, есть начитанные, но двух в одном нет..
    • Сообщения от Alexandrid
« Последнее редактирование: 12 Окт 2018 [17:06:43] от Alexandrid »
Avalon Instruments - Takahashi - QHY+ZWO - Leica - Swarovski Optic.

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 416
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея
если это допустимо, заеду на Петушки-2 в режиме бобра

Оффлайн Владимир ARSАвтор темы

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Сейчас три дня работы) Мысленно с вами, чистого неба, друзья) я хоть и не долго, но вчера-таки понюхал неба.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Slider

• Благодарностей: 240
  • Александр
    • Instagram: alexander.zabotin
    • Сообщения от Slider
если это допустимо, заеду на Петушки-2 в режиме бобра
Ну только если с горилкой ! :D Приезжай конечно !
Нужен АстроНоут ? Пиши в лс
Бино: Minolta 10x50, Bushnell 7x35
АстроПоляны  http://maps.yandex.ru/?um=EHeZXq1yQsOFR-W6ffnBD4iFXexDQ4Ey&l=map%2Ctrf%2Ctrfe

Оффлайн Belatrix

• Благодарностей: 64
  • Не познав логики, не бросай упрёков.
    • Сообщения от Belatrix
Только завтра, по погоде  >:(
Визуал: SW Dob 12" SynScan, ES&Lunt 4.7-30 мм 82/100, Astronomic Oiii/Hb
Фото (на удалёнке): SW 200 Quatro, EQ6-R, ASI2600, Antlia LRGB Ha/Oiii/Sii 3нм
Виталий и Марина

Оффлайн Compositor

• Благодарностей: 60
  • Почему этот свет согревает?
    • Сообщения от Compositor
Во-первых, там светло, везде. Волоколамск даже в Малинках доминирует над Шаховской.
Давайте просто сойдемся на том, что мои запросы существенно скромнее ваших. В смысле засветки. Критика Владимира сподвигла меня сгонять до Волоколамска сравнить, чем граница желтой и зеленой зон отличается от границы красной и желтой. Разница ясна, дальняя желтая зона очень нравится. Я ограничиваю задачу именно так: хочу край желтой (начало зеленой) без фонарей поблизости. Даже допустимо с небольшим количеством сильно удаленных слабых фонарей.

Зато я привередлив насчет быстроты и простоты проезда. Вот честно, автобусом три часа за Шаховскую только в один конец, как вы предлагаете, и там еще ходить? Ну раз в полгода под настроение, окей... а так ищу что-то намного ближе. Ближе Волоколамска.

Владимир, пока разведка продолжается, когда будет уверенность, порекомендую. Опять же, точка зрения пешехода и водителя различается. Может заедете в Деньково/Лесодолгоруково просто заглянуть на пройденный мной маршрут по схеме, а заодно подтвердить или опровергнуть пригодность обстановки в поле? Вот где я ходил, точно нету шлагбаумов, бетонных блоков или рвов. Могу ошибаться только в оценке проходимости рытвин на въезде.

Под "абсолютно темно" я конечно имел в виду, что фонарей не видно. Ни единого. Первая такая находка.

Телескопа у меня пока вообще нет. Этим летом случайно в командировке получил на пару вечеров 6" Целестрон-МАК и решил, что хотелось бы еще. Есть возможность взять у друзей нечто близкое, но надо ж понять, куда с ним дальше. Свой пока только бинокль Никон 8х22. Он весьма качественный и удачный экземпляр, но я даже в него не могу Луну и Плеяды нормально рассматривать - такие зверские фонари в глаза в Агрогородке. Вот найду доступную темную площадку, телескопом как-нибудь обзаведусь. Пока не определился с местом, до которого действительно удобно добираться, даже нет смысла добывать инструмент. Я ж себя знаю, лень не даст регулярно ездить в дальние неудобные дали.

Я и на форум-то пришел, чтобы карту полян найти. Увидел карту и сразу понял, что для моих транспортных возможностей на ней ничего нету - вы ездите намного дальше, чем я готов, и в результате вообще не разведываете интересные для меня места. Под другие требования карта составлена, вот теперь путешествую в розысках.

Оффлайн Mirali

• Благодарностей: 571
  • Коллеги, извините, в Клубе временно не пишу
    • Сообщения от Mirali
    • Бородатый астроном
Всем ясной ночи и хороших наблюдений, а я надеюсь на завтра!
С уважением, Мирали
Московский Астроклуб

Лесодолгоруково - там Волоколамск светит заметно к сожалению. Но можно как-нить сгонять конечно, хотя Руза проще. Без машины - так чем не проще кооперироваться тогда с машинными ла, я так годами делал и успешно...

Оффлайн Belatrix

• Благодарностей: 64
  • Не познав логики, не бросай упрёков.
    • Сообщения от Belatrix
Всем поехавшим сегодня желаем ясного неба! Мысленно с вами!
Визуал: SW Dob 12" SynScan, ES&Lunt 4.7-30 мм 82/100, Astronomic Oiii/Hb
Фото (на удалёнке): SW 200 Quatro, EQ6-R, ASI2600, Antlia LRGB Ha/Oiii/Sii 3нм
Виталий и Марина

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1141
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Под "абсолютно темно" я конечно имел в виду, что фонарей не видно. Ни единого. Первая такая находка.
В этом смысла никакого - фонари так не мешают при телескопических наблюдениях, как общая засветка. А она там очень нехилая, при первом же сравнении такого неба с хотя бы второсортным уровня Княжьих гор желание проходит, проверено в ещё не столь светлых как сейчас Малинках, причем на выезде со "стариками", как раз с ограничением по дальности. У молодежи авторадиус 300 сейчас норма. Мы просто сравнили небо с худшим по SQM на 0.7 величины.

Когда появится телескоп, проблемы долгой дороги в общественном транспорте отпадут, т. к. это будет время изучения карт, уточнения программы, приёма пищи. На обратном пути -отдыха.

Я рассуждаю как практик - реальные сборы под комфорт столь трудоёмки, что лишний час дороги это лишь в плюс.
« Последнее редактирование: 12 Окт 2018 [21:36:16] от Алексей Юдин »

Оффлайн nvasunin

• Благодарностей: 93
  • Николай
    • Сообщения от nvasunin
That the f..ck ((((((
Решил сегодня опробовать новый для себя подход к съёмке - с высоким ИСО, небольшой выдержкой и чуть прикрытой диафрагмой. Надеялся, что при такой экспозиции будут подчёркнуты опорные звёзды.
Отснял лайты, дарки, биасы. Посмотрел....
На ВСЕХ лайтах или самолёты, или спутники! Блин... Сначала самолет, потом спутник, потом два самолёта, потом опять какой то спутник.... Ну вот что за хрень ((((
SW BKP130650EQ2, SW DOB 12 Retrac. Визуал, дипскай.
Sony NEX-F3 + Samyang 10mm f/2.8 ED AS NCS CS

"Неба для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"

Оффлайн nvasunin

• Благодарностей: 93
  • Николай
    • Сообщения от nvasunin
Телескопа у меня пока вообще нет
С телескопом вы начнёте по другому испытывать потребность в качестве неба и засветки.
Очень сложно не имея телескоп оценивать небо. Мое мнение, что когда появится телескоп, именно небо начнет определять качество наблюдений. Не окуляры, не апертура - а небо.
SW BKP130650EQ2, SW DOB 12 Retrac. Визуал, дипскай.
Sony NEX-F3 + Samyang 10mm f/2.8 ED AS NCS CS

"Неба для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!"

Оффлайн Радист

• Благодарностей: 338
  • Тихомиров Игорь Сообщество ЛА Урания
    • Сообщения от Радист
Всем доброе утро...Чего сегодня с погодой?
Мини телескоп на базе передней части трубы Турист-3 (50х340мм), Солнцескоп два в одном: хромосферный (S-WED80/600+PST) + фотосферный 50 мм на спине, МАК102 (102х1300 мм), S-W ED100/900, VIXEN R130Sf F5, ф-ат Nikon D90 и другие.
Vixen mini Porta, Vixen Porta 2, AZ GOTO, Sky-Watcher EQ3-2 с часами.

Телескопа у меня пока вообще нет
С телескопом вы начнёте по другому испытывать потребность в качестве неба и засветки.
Очень сложно не имея телескоп оценивать небо. Мое мнение, что когда появится телескоп, именно небо начнет определять качество наблюдений. Не окуляры, не апертура - а небо.
В точку!

Композитору - Так телескопа нет? Тогда какой вообще разговор про исследования площадок. Вы попробуйте через овражек ночью телескоп отнести на 3-4 км и тогда будет ясно, подходит ли площадка. Я посмотрел по картам засветки место у Лесодолгоруково - смысла никакого, дальше Рузы, но светлее.

Оффлайн Астролис

• Благодарностей: 146
  • Андрей Сухов
    • Сообщения от Астролис
Когда у меня был МАК102 и не было машины даже в перспективе, я тоже рассуждал как Композитор. Как машину купил - сразу продал МАК102, купил скоп побольше на нормальной монтировке и рванул отдыхать на природу в Белоруссию, где вдобавок еще и серая/синяя зона.  :-\

Моторизованная Synta EQ5 + Альтер М715.
Бинокль Celestron SkyMaster 15x70.
Теперь мой Альтер - это легенда, больше не делают :(

Автор микроэлектронных разработок:
1. Пульт комплексного управления телескопом
2. Регулятор оборотов вентилятора с функцией разгона

У меня когда был доб 10 и 12" долгое время, тоже не было авто, но добрые ла никогда не оставляли дома и всегда брали на выезды)

Оффлайн nolv

• Благодарностей: 195
    • Сообщения от nolv
Предварительно планирую сегодня в Праслово. Жду уточнение прогноза

Оффлайн Mirali

• Благодарностей: 571
  • Коллеги, извините, в Клубе временно не пишу
    • Сообщения от Mirali
    • Бородатый астроном
А прогноз что-то сегодня совсем не радует, хотя время еще есть. У кого-то есть благоприятные предсказания?С уважением, Мирали
Московский Астроклуб

Оффлайн Slider

• Благодарностей: 240
  • Александр
    • Instagram: alexander.zabotin
    • Сообщения от Slider
Мини отчет о выезде.
С погодой вчера действительно повезло. На удивление стабильная атмосфера, звезды как наколотые и совершенно не симафорили. Сиинг был на высоте. Такие ночи редки.
Приехал на точку в 7 вечера сразу после заката. На месте уже был Володя и Василий. Причем они сами только приехали, т.к. Володя вытаскивал Васину машину на точке петушки-3. Это подтверждает, что эта точка пока закрыта до зимы.
Выставились, ветра нет, тепло, кайф!  Ближе к 11 началась роса, глянул на кадры, все мутное...
У Васиного доба тоже все запотело. Ок, не в первый раз) Достаем фен и вперед!
Стою кручу феном вокруг ШК корректора, тут бац и все вырубается. Хммм... контакт вроде есть, но ничего не работает.
Открываю ящик-холодильник в котором у меня аккум живет, а оттуда валит густой белый дым  :D Провод не выдержал 20А фена и оплавился, далее все коротнуло, попутно расплавился пенопласт фиксирующий аккум. Было конечно эпично)
Собственно на этом в 12 ночи мои съемки и закончились. Обидно конечно, но не критично.
На площадку ночью заезжал Никита Опоссум, чуть позднее приехал Александрид и еще пару моих знакомых.
Около 2 часов ночи я решил отчаливать. Состояние вроде бодрое, можно ехать сразу домой. Но у теплой машины были другие планы )) ближе к Волоколамску меня настолько разморило, что пришлось встать на заправке и проспать там до 4 утра. Рабочая неделя вседаки сказывается.
Всем спасибо было как обычно круто!
Нужен АстроНоут ? Пиши в лс
Бино: Minolta 10x50, Bushnell 7x35
АстроПоляны  http://maps.yandex.ru/?um=EHeZXq1yQsOFR-W6ffnBD4iFXexDQ4Ey&l=map%2Ctrf%2Ctrfe

А прогноз что-то сегодня совсем не радует, хотя время еще есть. У кого-то есть благоприятные предсказания?С уважением, Мирали
На первую половину ночи разве что... Я сегодня все равно на работе, но мне кажется, ехать далеко малоперспективно.