A A A A Автор Тема: Астрономические выезды на запад по Новой Риге и соседним направлениям.  (Прочитано 446310 раз)

Оффлайн dronno

• Благодарностей: 121
  • Андрей
    • Сообщения от dronno
Мы с Саней стартуем скоро.A-tan набирай мне - договоримся.лех а какие шас можно туманности и планетарки глянуть - можешь шас кратко накидать список? в тех краях шас вроде именно козявки одни. зимни е созвездия я пока не брал еще

ES 16" DOB
CGEM + Edge HD 800 + QHY8L

...вы слишком серьёзны. Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!

Оффлайн Slider

• Благодарностей: 240
  • Александр
    • Instagram: alexander.zabotin
    • Сообщения от Slider
Мы потихоньку выдвигаемся, едем на точку №14
Телефоны вроде у всех есть, звоните мне или дронно

upd точку выставил по спутниковой карте, найти будет просто, после поворота на д.Натальино нужно проехать 3 км до съезда в поле. Съезд будет справа.
« Последнее редактирование: 07 Ноя 2015 [14:11:55] от Slider »

Нужен АстроНоут ? Пиши в лс
Бино: Minolta 10x50, Bushnell 7x35
АстроПоляны  http://maps.yandex.ru/?um=EHeZXq1yQsOFR-W6ffnBD4iFXexDQ4Ey&l=map%2Ctrf%2Ctrfe

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Грудцын Алексей
Так. NGC281. NGС896 + весь комплекс Душа/Сердце, NGC7538 (!), NGC7635 (Пузырь). NGC1491 (!), NGC1624, Калифорнию (NGC1499), NGC7023
планетарки если осенние - ну M76, NGC1514, IC2149, Jones1, NGC7094, NGC1501, IC289, NGC6905
по зимним туманностям - NGC2174 (!), IС410 + окрестности, IC443, NGC2359 (!) (Шлем Тора) попозже, Розетку, Чайку в Единороге, NGC2261 (!) (Переменная Туманность Хаббла), в Орионе NGC1999 (Замочная Скважина), ну там Конскую Голову и Пламя.
зимние планетарки - NGC1535, NGC2371/2372, NGC2392, NGC2022, NGC2438 рядом с М46, NGC2440
Ну как-то так. У меня на Абели и Шарплессы планов много было, но это еще успеем.
« Последнее редактирование: 07 Ноя 2015 [14:25:59] от Грудцын Алексей »
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Оффлайн Mirali

• Благодарностей: 562
  • Коллеги, извините, в Клубе временно не пишу
    • Сообщения от Mirali
    • Бородатый астроном
Жду Игоря (Радиста), выезжаем около 16:00. До встречи!

Московский Астроклуб

Оффлайн Владимир ARSАвтор темы

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Чистого неба!

НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Mirali

• Сообщения от Mirali
    • Бородатый астроном
Чистого неба!
Ну, надеюсь, ты умеешь желать.  :) Спасибо!
Московский Астроклуб

Оффлайн MM

• Благодарностей: 34
  • Марат
    • Сообщения от MM
    • Мой фотоальбом
Пожелаю и я :)
Чистого неба и хороших наблюдений!

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Грудцын Алексей
Ну, надеюсь, ты умеешь желать.   Спасибо!
Ну, если нет, то я тоже пожелаю!
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Оффлайн Хрущев

• Благодарностей: 169
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Хрущев
Ясного неба! У меня на сегодня другие игрушки намечаются - дрон и очки виртуальной реальности появились неожиданно.
SW 16" (Пирагмон) на энкодерах.
ПНВ-скоп Scorpius (90/2+Gen.II), SW 1025-Coronado PST, Celestron NexStar 6 SE.

Оффлайн Mirali

• Сообщения от Mirali
    • Бородатый астроном
Всем спасибо, надеюсь, сработает!
С уважением, Мирали
Московский Астроклуб

Оффлайн tmc

• Благодарностей: 395
    • Сообщения от tmc
Пожелаю и я :)
Чистого неба и хороших наблюдений!
Лёгкой дороги, чистого неба и хороших наблюдений! ;) ;D

ТАЛ-75R+EQ3-2 на треноге EQ6Pro.
БПЦ 8х30,БПЦ 10х50.ОКШ-24.
Canon 60D + Canon EF 24-105mm f/4L IS USM
Benro A600FHD3   Jeep Grand Cherokee
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,81009.0/all.html
https://www.radiotunes.com/smoothjazz
https://www.youtube.com/user/windingroadmagazine/videos

Оффлайн dronno

• Андрей
    • Сообщения от dronno
Спасибо Игорь!)

Sent from my GT-I9500 using Tapatalk

ES 16" DOB

...вы слишком серьёзны. Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!

Оффлайн tmc

• Благодарностей: 395
    • Сообщения от tmc
Спасибо Игорь!)

Sent from my GT-I9500 using Tapatalk
Не за, что Андрей! Удачно всё провести!!!  ;) ;D
ТАЛ-75R+EQ3-2 на треноге EQ6Pro.
БПЦ 8х30,БПЦ 10х50.ОКШ-24.
Canon 60D + Canon EF 24-105mm f/4L IS USM
Benro A600FHD3   Jeep Grand Cherokee
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,81009.0/all.html
https://www.radiotunes.com/smoothjazz
https://www.youtube.com/user/windingroadmagazine/videos

Оффлайн Mirali

• Сообщения от Mirali
    • Бородатый астроном
Вернулись. Мы и Игорем (Радист) стартовали с поляны в 4:15, у метро Кантемировская были в 7:15, так что ехать (если без задержек) три часа ровно, от поля до дома оказалось чуть менее трехста километров. М4 до поворота на Куркино - дорога хорошая, в основном ограничение до 110, в ряде мест для легковых 130, на части дороги - только до 90,есть два платных участка (днем 35 и 60 руб, если не ошибаюсь, ночью 15 и 35). Дорога на Куркино - вполне нормальная, можно ехать под 90, проселок на Натальино - довольно неплох, но разбит кое-где, скорость лучше ограничить, там примерно 3 км. Грунтовка в поле - по такой погоде вполне проезжая на чем угодно.
Когда повернули на Куркино, вообще сначала не поняли, что происходит - попали в очень плотный туман, видимость местами была несколько метров. Приехали на поле (встали не совсем на точке 14, повернули с проселка в поле не направо, а налево) - там туман не такой плотный, но вполне себе ощутимый, периодически он усиливался, иногда отступал, но был все время (кроме, может быть, самого утра). Ночью в поле было прохладно, по ощущениям минус 5 или около того (утром на М4 термометры показывали -8).
Что в итоге - ночь была, погода на точке была до самого утра (утром на М4 на уровне Богородицка уже увидели сплошную облачность), но темным и прозрачным небо там не назовешь. Купола (от Ефремова и еще чего-то) были хорошо заметны, небо было каким-то белесым, люди, телескопы, машины в темноте вполне различались. Млечный Путь был виден прилично, но не сиял и не доходил до горизонта градусов на 25, внутри квадрата Пегаса было видно максимум с десяток звезд (предельная не больше 6). То есть, небо неплохое, но не более, плюс туман и холод, оптика постоянно обмерзала (у астрофотографов замерзло все, несмотря на грелки). У меня обмерзали окуляры, оптика искателя и вторичка (несмотря на чехол), я спасался тепловентилятором, а иногда и просто включал двигатель, чтобы погреть искатель.
Сначала нас было 6 человек на 4 машинах, встали прямо на дороге, так как по утверждению Саши "тут никто никогда не ездит". Однако, в два ночи увидели приближающиеся фары - приехали двое и начали с вопроса "вы с Астрофорума"? Ребята не зарегистрированы, но Форум читают, отследили нас и доехали.
Что сказать про ночь и наблюдения? Ночь была очень богата на метеоры, разных потоков и спорадических, были и яркие, с хвостами. Порадовало утро - цепочкой планет от Юпитера до тонкого уже серпика Луны. А вот собственно наблюдения у меня не сложились - в программе были практически только галактики (соседи NGC 7331, квинтет Стефана и т.д.), а для галактик ночь была не особо. Из соседей 7331 только NGC 7335 была видна более-менее уверенно боковым зрением, NGC 7340 на грани глюка, NGC 7337 скорее всего не видел - для двенашки явно слабо, причем дело не в моем плохом зрении, кмк... Знал бы, что так будет, приготовил бы программу по рассеянкам, благо их немеренно. Думаю, что эту точку (если эта ночь вообще как-то отражает общую картину) можно из списка отличных вычеркнуть, а для неплохих она уж очень неблизко. Но в других местах - была ли погода?
Но все же очень доволен, что сумел вырваться под небо и кое-что увидеть, да и просто побыть под этим куполом - это здорово. Подробности наблюдений (если будет смысл) опубликую в профильной теме. Спасибо всем участникам, отдельное спасибо Игорю (Радисту) за компанию в машине. До следующей встречи по небом!
С уважением, Мирали

Московский Астроклуб

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1131
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Надо срочно экстинктометр разрабатывать портативный...

Вообще, метеостанции всего региона отмечают дымку в архиве, а раз они это делают, это реальный швах был!

Оффлайн dronno

• Андрей
    • Сообщения от dronno
а я даже не раскладывался, спал в машине и мешал другим)) небо  было серое, прибор показывал 21.1 - 21.2. и был удручающий туман, север был почему то лучше юга))) туда все и снимали.
ну и ехать туда конечно 350 км в один конец, это в два раза дольше чем до Петушков..

Всем спасибо за отличное время! С Романом приятно было познакомится)

ES 16" DOB

Оффлайн Slider

• Благодарностей: 240
  • Александр
    • Instagram: alexander.zabotin
    • Сообщения от Slider
Всем спасибо, как по мне так отличный выезд. Особенно порадовала вторая половина ночи... тумана уже не было, а парад планет был великолепен.
На счет неба так я еще перед выездом сказал, что небо будет не идеальным. Но оно было! Причем только там и больше нигде. Это лучше чем ничего. После 1.5 месячного перерыва я оторвался вчера по полной, удалось накопить почти 6 часов экспозиции (M81 и NGC2403)
Домой приехал только к 8 утра  :) Дорога очень сильно вымотала, но таких жертвы как сегодня, стоили того.

Нужен АстроНоут ? Пиши в лс
Бино: Minolta 10x50, Bushnell 7x35
АстроПоляны  http://maps.yandex.ru/?um=EHeZXq1yQsOFR-W6ffnBD4iFXexDQ4Ey&l=map%2Ctrf%2Ctrfe

Оффлайн Радист

• Благодарностей: 329
  • Тихомиров Игорь Сообщество ЛА Урания
    • Сообщения от Радист
Хорошо съездили. Всем спасибо за компанию.

Мини телескоп на базе передней части трубы Турист-3 (50х340мм), Солнцескоп два в одном: хромосферный (S-WED80/600+PST) + фотосферный 50 мм на спине, МАК102 (102х1300 мм), S-W ED100/900, VIXEN R130Sf F5, ф-ат Nikon D90 и другие.
Vixen mini Porta, Vixen Porta 2, AZ GOTO, Sky-Watcher EQ3-2 с часами.

Оффлайн Csve

• Благодарностей: 384
  • Владимир
    • Instagram: vladimir.shmagin
    • DeepSkyHosting: Csve
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Csve
    • AstroBin
Но в других местах - была ли погода?
В Клину до 12 были сильно дырявые облака с неважной прозрачностью, потом затянуло наглухо. Смотрел только в искатель полюса выставленной днем монтировки, всего на полградуса промазал.
Зато удалось отснять Солнце несмотря на плохой сиинг.
Моя галерея: AstroBin DeepSkyHosting

Оффлайн russamael

• Благодарностей: 51
  • Штурмовик
    • Сообщения от russamael
Молодцы, что съездили. Я решил не рисковать и остался  дома :)