ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Надеюсь в ноябре выберусь с вами. Пока завал. Кстати, IC410 она легкая реально, а вот IC405 - ты ее не с OIII пытался?Про Хиксоны почитать бы подробнее.
IC405 - утюжил ее с О3 - было видно что вокруг звезды что то есть отражательное, но не такой площади как в атласах. Хигсоны 93 и 94 видно относительно хорошо на остальном фоне. по размеру видно что это скопление а не просто одна галактика. структура не однородна внутри, несколько как будто ядер я уж подумал ты женился))))
Мы с женой вчера с Максом Бешанное до 2 ночи потусовались и уехали. Макс остался добивать свои кадры. Надеюсь, нормально доехал.Смотрели попсу. Я продолжал учиться искать объекты по цепочками звёзд. Увидел лыжню в андромеде, сигару, Боде. Пытался найти сову, но не получилось зато наткнулся в этом районе на пару слабых галактик - одна ребром, другая на 45 повернута.
П.с. не могу найти Вуаль. Метла еле видна, а остальные части чето не получилось. Искал без фильтра
Тоже поделюсь снятым вчера, сложил без нормальной калибровки и обработки, результатом не очень доволен ибо полярку выставил плохо, обнаружилась блуждающая пыль на матрице, теперь флеты такие же не смогу снять ибо на тех местах уже пыли нет:) пришлось кропнуть прилично. Но выезд тем не менее продуктивен, опыт получен)собственно: М33 и Душосердце, сумарная выдержка - примерно по часу на каждый снимок
Кайф ! Сердце зачетно вышло ++! Но вследующий раз делай дарки на месте, они очень хорошо влияют на итоговый результат.
А вот и первые результаты полученные вчера, обработал на скорую руку NGC891