A A A A Автор Тема: Астрономические выезды на запад по Новой Риге и соседним направлениям.  (Прочитано 446862 раз)

Оффлайн dronno

• Благодарностей: 121
  • Андрей
    • Сообщения от dronno
Надеюсь в ноябре выберусь с вами. Пока завал. Кстати, IC410 она легкая реально, а вот IC405 - ты ее не с OIII пытался?
Про Хиксоны почитать бы подробнее.

IC405 - утюжил ее с О3 - было видно что вокруг звезды что то есть отражательное, но не такой площади как в атласах. Хигсоны 93 и 94 видно относительно хорошо на остальном фоне. по размеру видно что это скопление а не  просто одна  галактика. структура не однородна внутри, несколько как будто ядер

я уж подумал ты женился))))

ES 16" DOB
CGEM + Edge HD 800 + QHY8L

...вы слишком серьёзны. Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Грудцын Алексей
Ко мне кстати еще фильтр приехал от DGM Optics, испытать бы.
IC405 - утюжил ее с О3 - было видно что вокруг звезды что то есть отражательное, но не такой площади как в атласах. Хигсоны 93 и 94 видно относительно хорошо на остальном фоне. по размеру видно что это скопление а не  просто одна  галактика. структура не однородна внутри, несколько как будто ядер

я уж подумал ты женился))))
Про IC410 пишут, что это объект для Hbeta в основном, хотя по мне бы для нее какой-нибудь светлый UHC.
Не надо меня с Юдиным путать. ;D
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Оффлайн russamael

• Благодарностей: 51
  • Штурмовик
    • Сообщения от russamael
Мы с женой вчера с Максом Бешанное до 2 ночи потусовались и уехали. Макс остался добивать свои кадры. Надеюсь, нормально доехал.
Смотрели попсу. Я продолжал учиться искать объекты по цепочками звёзд. Увидел лыжню в андромеде, сигару, Боде. Пытался найти сову, но не получилось :( зато наткнулся в этом районе на пару слабых галактик - одна ребром, другая на 45 повернута.

Оффлайн russamael

• Благодарностей: 51
  • Штурмовик
    • Сообщения от russamael
П.с. не могу найти Вуаль. Метла еле видна, а остальные части чето не получилось. Искал без фильтра

Оффлайн Бешаное

• Благодарностей: 29
  • Мне нравится тот форум!
    • Instagram: astroswell
    • Сообщения от Бешаное
Да я долетел быстро до дома, на пустой риге так трудно держать скорость в разумных пределах) после того как ты уехал из леса начал доносится какой-то стремный вой :D так что я не стал сильно задерживаться. Всем спасибо за выезд:)

Отправлено с моего Nexus 4 через Tapatalk

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
Мы с женой вчера с Максом Бешанное до 2 ночи потусовались и уехали. Макс остался добивать свои кадры. Надеюсь, нормально доехал.
Смотрели попсу. Я продолжал учиться искать объекты по цепочками звёзд. Увидел лыжню в андромеде, сигару, Боде. Пытался найти сову, но не получилось :( зато наткнулся в этом районе на пару слабых галактик - одна ребром, другая на 45 повернута.

о, я так и подумал - астрономы едут навстречу, часов в 12
7х35

Оффлайн Хрущев

• Благодарностей: 169
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Хрущев
П.с. не могу найти Вуаль. Метла еле видна, а остальные части чето не получилось. Искал без фильтра
Я ее без фильтров в 16" то еле видел вчера. О3 она очень уважает, мы вчера пощелкали селектором фильтров с УХЦ-О3 прикольно она так появлялась из ниоткуда когда О3 был в ячейке, УХЦ чуть менее контрастен, но звездный фон приятней.
SW 16" (Пирагмон) на энкодерах.
ПНВ-скоп Scorpius (90/2+Gen.II), SW 1025-Coronado PST, Celestron NexStar 6 SE.

Оффлайн Slider

• Благодарностей: 240
  • Александр
    • Instagram: alexander.zabotin
    • Сообщения от Slider
Вуаль без фильтров однозначно тяжело уловить, вот в кислороде она вредстает во всей красе.
Нужен АстроНоут ? Пиши в лс
Бино: Minolta 10x50, Bushnell 7x35
АстроПоляны  http://maps.yandex.ru/?um=EHeZXq1yQsOFR-W6ffnBD4iFXexDQ4Ey&l=map%2Ctrf%2Ctrfe

Оффлайн Xx5Honda

• **
  • Благодарностей: 1
  • Степан
    • Сообщения от Xx5Honda
Подскажите, дорога к поляне доступна легковым авто ??
Вот читаю вас и ничего не пойму ;))) расшифруйте плз ОЗ  ухц- ОЗ что это ???
А есть фото наблюдаемых объектов этой ночью ?

Оффлайн Хрущев

• Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Хрущев
Да, любая пузотерка пройдет.
Это мы про узкополосные интерференционные фильтры, для повышения контраста и нивелирования засветки. Работают по планетарным и эмиссионным туманностям. Самый доступный из реально работающих DeepSky OIII.

Оффлайн Slider

• Александр
    • Сообщения от Slider
А вот и первые результаты полученные вчера, обработал на скорую руку NGC891
В кадр попало еще много мелких козявок  :)
16х300s = 80 минут экспозиции. Оборудование в подписи, калибровка и сложение в максиме, фон fitstakert, уровни и шум в фотошопе.

АстроПоляны  http://maps.yandex.ru/?um=EHeZXq1yQsOFR-W6ffnBD4iFXexDQ4Ey&l=map%2Ctrf%2Ctrfe

Оффлайн Хрущев

• Сообщения от Хрущев
Здорово! Пылевая полоса получилась очень детальной!

Оффлайн Xx5Honda

• **
  • Благодарностей: 1
  • Степан
    • Сообщения от Xx5Honda
Крутяк! фото
фильтр нужная вещь когда есть достойный телескоп =)
Видно, что здесь реальные наблюдатели сидят, а не диванных дел мастера
Астрофизика, Астрономия интересовали с детства, но наблюдения, как то обходил стороной.
не так давно увидел журнал Телескоп от Деагостини :D собрал и понял максимум, что я в него смогу разглядеть это луна +- планеты и научусь наводить телескоп.
и тут заглянул на этот форум  удивился, что есть люди которые не дома сидят, а реально выезжают.
Короче, примите меня в ваше сообщество- инструмента нет- знаний о наблюдениях нет-  есть огромное желание- автомобиль и куча вопросов  :)

Меня зовут, Степан.
« Последнее редактирование: 21 Окт 2015 [14:51:55] от Zz5Honda »

Оффлайн Хрущев

• Сообщения от Хрущев
Ну что же, добро пожаловать!
Присоединяйтесь к следующим астровыездам.

Оффлайн dronno

• Благодарностей: 121
  • Андрей
    • Сообщения от dronno
Привет Степан.
welcome aboard ;) присодиняйся) мы все свои диваны сожгли в едином порыве) правда теперь только в ноябре получится выехать

ES 16" DOB
CGEM + Edge HD 800 + QHY8L

...вы слишком серьёзны. Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!

Оффлайн Бешаное

• Сообщения от Бешаное
Тоже поделюсь снятым вчера, сложил без нормальной калибровки и обработки, результатом не очень доволен ибо полярку выставил плохо, обнаружилась блуждающая пыль на матрице, теперь флеты такие же не смогу снять ибо на тех местах уже пыли нет:) пришлось кропнуть прилично. Но выезд тем не менее продуктивен, опыт получен)
собственно: М33 и Душосердце, сумарная выдержка - примерно по часу на каждый снимок

Оффлайн Slider

• Александр
    • Сообщения от Slider
Кайф ! Сердце зачетно вышло ++! Но вследующий раз делай дарки на месте, они очень хорошо влияют на итоговый результат.

Оффлайн Хрущев

• Сообщения от Хрущев
Тоже поделюсь снятым вчера, сложил без нормальной калибровки и обработки, результатом не очень доволен ибо полярку выставил плохо, обнаружилась блуждающая пыль на матрице, теперь флеты такие же не смогу снять ибо на тех местах уже пыли нет:) пришлось кропнуть прилично. Но выезд тем не менее продуктивен, опыт получен)
собственно: М33 и Душосердце, сумарная выдержка - примерно по часу на каждый снимок
:o Египетская сила!

Оффлайн Бешаное

• Сообщения от Бешаное
Кайф ! Сердце зачетно вышло ++! Но вследующий раз делай дарки на месте, они очень хорошо влияют на итоговый результат.
Спасибо! Да я теперь и дарки и флеты хочу делать сразу по свежей пыли)
А вот и первые результаты полученные вчера, обработал на скорую руку NGC891
Галактика супер, и козявки прям как на hubble ultra deep field :D

Оффлайн Csve

• Благодарностей: 384
  • Владимир
    • Instagram: vladimir.shmagin
    • DeepSkyHosting: Csve
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Csve
    • AstroBin
Только что закончил солнышко снимать на свежесобранный PST-130.

Отсмотрел вчера больше 30 объектов. Что удивательно, разделил квинтет на 3 объекта в 10 дюймовый ньютон (7318ab как один объект, 7319, 7320). 7317не увидел.
Раньше думал, что наблюдение объектов в м31 и м33 это для совсем продвинутых визуальщиков, но после того, как Mirali на прошлом выезде показал шарик g1 решил попробовать. И действительно, ngc206 в m31, а особенно ngc604 в m33 прямо глаз выжигают на таком небе.

По поводу SQM: думаю, намеренные вчера 21.4 можно считать достоверной оценкой. Я раньше там 21.44 мерил, но тогда прозрачность была далека от идеала и измерения, вероятно, были несколько завышены.

Все таки азимутальный режим монтировки очень способствует визуалу. Ньютон на экваториале это или постоянное врчение трубы в кольцах или принятие совершенно противоестественных поз в попытке добраться до окуляра. А на азимутале почти столь же удобен, как средних размеров доб.
« Последнее редактирование: 21 Окт 2015 [16:55:32] от Csve »
Моя галерея: AstroBin DeepSkyHosting