A A A A Автор Тема: Астрономические выезды на запад по Новой Риге и соседним направлениям.  (Прочитано 446895 раз)

Оффлайн UFOLOG_Rus

• Благодарностей: 67
  • Make Cosmos, not war! Make asteroid protect Earth!
    • Сообщения от UFOLOG_Rus
На новорижском шоссе нашли машину "стрелка красногорского", сам он скрывается с оружием, не боитесь?  :) Щас по тв рассказали...

PS: Хорошая точка, спасибо может когда-нибудь посещу её... 50 км от меня до неё...
« Последнее редактирование: 20 Окт 2015 [11:44:19] от UFOLOG_Rus »
Человечество не умеющее решать сообща проблемы - это мёртвое человечество!
Чтобы стать хорошим уфологом, для начала нужно стать хорошим ЛА и отличать НЛО от МКС на глаз!
- Meade ШК 8'' на EQ-3 (сталь)
- Бино Nikon Action EX 10x50 и такой же 7x35
- Фотик Canon 550d

Оффлайн Slider

• Благодарностей: 240
  • Александр
    • Instagram: alexander.zabotin
    • Сообщения от Slider
волков боятся - в лес не ходить!
это история из серии разбоев по м4, однако наблюдать туда ездили активно
Нужен АстроНоут ? Пиши в лс
Бино: Minolta 10x50, Bushnell 7x35
АстроПоляны  http://maps.yandex.ru/?um=EHeZXq1yQsOFR-W6ffnBD4iFXexDQ4Ey&l=map%2Ctrf%2Ctrfe

Оффлайн russamael

• Благодарностей: 51
  • Штурмовик
    • Сообщения от russamael
Dronno, скинь плз номер в личку.

Оффлайн dronno

• Благодарностей: 121
  • Андрей
    • Сообщения от dronno
Сань донт паник давай приезжай) сто лет не виделись
ES 16" DOB
CGEM + Edge HD 800 + QHY8L

...вы слишком серьёзны. Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!

Оффлайн dronno

• Андрей
    • Сообщения от dronno
волков боятся - в лес не ходить!
это история из серии разбоев по м4, однако наблюдать туда ездили активно
этому челу шас реально не до астрономов. мы люди маленькие, госзаказы не пилим...
ES 16" DOB

...вы слишком серьёзны. Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!

Оффлайн Хрущев

• Благодарностей: 169
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Хрущев
Готовлюсь к выезду под Рузу. К 18:00 должен приехать на место.

SW 16" (Пирагмон) на энкодерах.
ПНВ-скоп Scorpius (90/2+Gen.II), SW 1025-Coronado PST, Celestron NexStar 6 SE.

Оффлайн dronno

• Андрей
    • Сообщения от dronno
По Петушкам тоже все в силе. нас как минимум двое, планируем оставаться до  Венеры

ES 16" DOB

Оффлайн Slider

• Александр
    • Сообщения от Slider
Готовлюсь к выезду под Рузу. К 18:00 должен приехать на место.
Отлично! Как будешь на месте отзвонись мне. Я в 18 стартую из Нахабино, на месте буду в 19. Проверь, можно ли заехать в поле, мб там встанем ?
PS прогноз сбывается, небо почти растянуло :)
АстроПоляны  http://maps.yandex.ru/?um=EHeZXq1yQsOFR-W6ffnBD4iFXexDQ4Ey&l=map%2Ctrf%2Ctrfe

Оффлайн Csve

• Благодарностей: 384
  • Владимир
    • Instagram: vladimir.shmagin
    • DeepSkyHosting: Csve
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Csve
    • AstroBin
Я погнал в Петушки
Моя галерея: AstroBin DeepSkyHosting

Оффлайн Бешаное

• Благодарностей: 29
  • Мне нравится тот форум!
    • Instagram: astroswell
    • Сообщения от Бешаное
А я сейчас выхожу с работы и буду под рузой примерно в 20-21, буду ехать точно на первую точку, надеюсь найду всех :)

Оффлайн dronno

• Андрей
    • Сообщения от dronno
выезжаю в петушки.
ES 16" DOB

Оффлайн Xx5Honda

• **
  • Благодарностей: 1
  • Степан
    • Сообщения от Xx5Honda
Поделитесь впечатлениями от поездки;) небо шикарное

Оффлайн Slider

• Александр
    • Сообщения от Slider
Небо было действительно шикарным, холодновато правда и поспал только 4 часа :)
В итоге под Рузой собралась приличная команда в лице меня c ШК8, хрущева с добом 16, бешанное с астротреком, russamael и sergpol17 с cpc800
На месте все были уже в 18-19 часов, в этотраз встали не на дороге а в поле... кстаи неплохое там поле! и хороший съезд т.ч. в следующий раз предлагаю вставать там. Да и с дороги особо не видно )
У меня в планах было пофоткать NGC891, в итоге отснял около 2 часов экспозиции. Сиинг по началу был не очень, но после 22.00 помойму звезды стали менее пухлыми.
Хрущев после захода луны изменил SQM получилось 21.10 в среднем, что вседаки делает Рузу одним из самых близких мест с приемлимым небом.
В целом отлично понаблюдали, пообщались, посмотрели на падующие метеоры и пофоткали. Неожиданно много собралось народу  :) Всех был рад видеть !
Андрюх, вы то как отПетушились ? Я тебе вчера звонил уже в 12 ты не брал трубку.

Ну и напоследок... Долой диван - все в поля !

Оффлайн Mirali

• Благодарностей: 562
  • Коллеги, извините, в Клубе временно не пишу
    • Сообщения от Mirali
    • Бородатый астроном
В целом отлично понаблюдали, пообщались, посмотрели на падующие метеоры и пофоткали.
Саша, очень рад за всех! К сожалению, вчера никак не мог выехать. Но еще встретимся в полях, надеюсь...
С уважением, Мирали.
Московский Астроклуб

Оффлайн dronno

• Андрей
    • Сообщения от dronno
Всем привет! вчера я смотрю диван был просто унижен)
В итоге в петушки поехали только мы с Володей Csve.
на месте были в начале девятого, начали наблюдать как раз к заходу луны в 22.30. закончили в 3 и уехали в 3.30 из-за того что сильно замерзли (было минус 6).
вначале ночи перла сильная влажность, но потом выпал иней и все стабилизировалось.
небо было где-то 21.46 с очень хорошей прозрачностью -  боковым зрением м33, из квинтета Стефана три козявки, ngc7094 PEG уверенно, Hickson93&94 PEG уверенно,  IC405 AUR (flaming star) не видно, IC410 AUR очень четко с О3... еще отпишусь в соответсвующей теме.
за всю ночь была только одна проезжающая машина.
короче выезд был сурер, чем то напомнил наш весенний выезд по дмитровскому направлению (наверно морозом))). жалко что не на выходных с всеми вместе.
З.Ы. все же это пока лайт версия зимних выездов... нужно покупать сапоги...

Sent from my GT-I9500 using Tapatalk

ES 16" DOB

Оффлайн Хрущев

• Благодарностей: 169
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Хрущев
Да, хорошо повизуалили, луна конечно жутко мешала, так что ничего выдающегося не нашел, но и так улов неплохой - около 20 объектов. Наводился исключительно по push-to, здорово получается. Кстати около полуночи я еще раз измерил SQM получилось уже 21.15, так что думаю в самый темные ночи будет не менее 21.2-21.3, купола засветки конечно есть, но стабильные 1,5ч в дороге при 120км до дома это очень заманчивый для меня результат, особенно в будни.
SW 16" (Пирагмон) на энкодерах.
ПНВ-скоп Scorpius (90/2+Gen.II), SW 1025-Coronado PST, Celestron NexStar 6 SE.

Оффлайн dronno

• Андрей
    • Сообщения от dronno
Кстати вчера специально замерил на обратном пути - от Петушков до второй бетонки примерно час. так что получается 40-45 минут дают прироста 0.4 SQM.
интересно было бы сранить и понять что это с точки зрения дипов... галактики наверно чувствителены к этому.
« Последнее редактирование: 21 Окт 2015 [11:10:33] от dronno »

ES 16" DOB

Оффлайн dronno

• Андрей
    • Сообщения от dronno
Сегодня кстати тоже ночь дают)))
никто не готов повторить подвиг? >:D
ES 16" DOB

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Грудцын Алексей
Надеюсь в ноябре выберусь с вами. Пока завал. Кстати, IC410 она легкая реально, а вот IC405 - ты ее не с OIII пытался?
Про Хиксоны почитать бы подробнее.
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Оффлайн Slider

• Александр
    • Сообщения от Slider
Вчера очень понравился девайс для быстрой смены фильтров у Леши Хрущева. Реально удобно и наглядно видно разницу между разной светопропускаемостью.

Саша, очень рад за всех! К сожалению, вчера никак не мог выехать. Но еще встретимся в полях, надеюсь...
Мы тебе всегда рады! Приезжай как сможешь.

Сегодня кстати тоже ночь дают)))
никто не готов повторить подвиг? >:D
Я бы с радостью, но поспать 4 часа и потом ехать на работу это жестко  :D