A A A A Автор Тема: Астрономические выезды на запад по Новой Риге и соседним направлениям.  (Прочитано 447480 раз)

Оффлайн dronno

• Благодарностей: 121
  • Андрей
    • Сообщения от dronno
Я все таки в петушки. в программе осенние козявки. петушки это +1.0 по  sqm - будет решающим.
под рузой их не увижу.
Хрущев ты поедешь?
ES 16" DOB
CGEM + Edge HD 800 + QHY8L

...вы слишком серьёзны. Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!

Оффлайн Хрущев

• Благодарностей: 169
  • Первооткрыватель новых переменных звёзд
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Хрущев
Нет, смысла не вижу - луна около 21:00 уже появится.
SW 16" (Пирагмон) на энкодерах.
ПНВ-скоп Scorpius (90/2+Gen.II), SW 1025-Coronado PST, Celestron NexStar 6 SE.

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Грудцын Алексей
Я все таки в петушки. в программе осенние козявки. петушки это +1.0 по  sqm - будет решающим.
под рузой их не увижу.
Хрущев ты поедешь?
Что за козявки? Пегас/Рыбы?
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Оффлайн volemor

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от volemor
Я поеду. Бывал в точке под рузой. В петушках не знаю куда.. Думаю с учетом луны стоит далеко не выезжать.. Но готов примкнуть к отчаянным!!!
« Последнее редактирование: 03 Окт 2015 [14:39:00] от volemor »

EQ-6+ ASI183MC Pro (color)+ paracorr 2+ SW 2501+QHY 5-2,

в запасе canon 650D, Canon 10D и 203-мм Шмидт-Кассегрен (в составе Nextstar 8SE)

Оффлайн Alexandrid

• Благодарностей: 349
  • Есть умные, есть начитанные, но двух в одном нет..
    • Сообщения от Alexandrid
Пишу коронную фразу!!
Кто и куда?

Avalon Instruments - Takahashi - QHY+ZWO - Leica - Swarovski Optic.

Оффлайн dronno

• Андрей
    • Сообщения от dronno
to Леха: Андромеда и Пегас ;D
 всем остальным - я выезжаю в петушки.
кто хочет присоединисться бросьте в лс свои мобилы - договоримся.
пока едет 4 буйных ЛА))
ES 16" DOB

...вы слишком серьёзны. Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!

Оффлайн Csve

• Благодарностей: 384
  • Владимир
    • Instagram: vladimir.shmagin
    • DeepSkyHosting: Csve
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Csve
    • AstroBin
Похоже, в Петушках получше погода будет. Туда поеду.
В 17.00 выезжаю, 18.30-18.50 на месте быть планирую.

Оффлайн Mirali

• Благодарностей: 562
  • Коллеги, извините, в Клубе временно не пишу
    • Сообщения от Mirali
    • Бородатый астроном
пока едет 4 буйных ЛА))
Я в числе буйных? Еду около 16:00

Московский Астроклуб

Оффлайн k.gridin

• **
  • Благодарностей: 17
    • Сообщения от k.gridin
Сашка, Андрюха, Володя! Спасибо вам за поздравления!!! Мне очень приятно! Сегодня на выезд не поеду. Будем на даче с ребятами отмечать. Собираюсь кратеры показать!)))
Dob 10" Synta
Celestron Sky Master 15x70

Оффлайн dronno

• Андрей
    • Сообщения от dronno
Slider, Csve, Mirali, Volemor, Alexandrid и все кто вчера приехал - спасибо за компанию)
приятно было познакомится с новыми лицами и провести время.

Наблюдали в петушках, народ начал приезжать к 18.30, активная часть наблюдений началась в районе 20.00. Луна выглянула из-за деревьев в 22.15,  чистого времени получилось порядка 2.5 часа. В итоге на собралось 9 человек, 6 машин, 6 скопов! >:D Разъезжаться стали за небольшим исключением после полуночи.
Из интересного - приезд крутых егерей, принявших нас за охотников) разборка не получилась))
Немного портила все роса (у меня в начале вспотела вторичка, окуляр, телрад и искатель), но грелки достаточно быстро все выправили. В полночь оборудование немного заиндевело (хотя термометр показывал +3).

По программе наблюдений - немного попсы, козявки AND, PEG (говорю за себя), после восхода луны - двойные и карбоновые, немного луны (спасибо Володе за потрясающий вид на луну в 14" с красным фильтром). Из нового - в этот раз наконец увидел NGC404 (красивая в одном поле с Мирах) , NGC 7640 (тщетно гонялся за ней год с 10") и Palomar 13 (еле заметный шаровик в Пегасе). NGC7331 и NGC7479 как-то глобально не впечатлили (хотя считаются самыми четкими козявками Пегаса). Из двойных и карбоновых:  µ CEF, γ AND, η CAS... спасибо Саше Mirali за подсказки)

если что забыл, дополните. Володь, выкладывай фотки)
« Последнее редактирование: 04 Окт 2015 [10:09:35] от dronno »

ES 16" DOB

Оффлайн Slider

• Благодарностей: 240
  • Александр
    • Instagram: alexander.zabotin
    • Сообщения от Slider
Да, отлично сгоняли! Всем спасибо за компанию, наконец-то на выездах появились астрофотографы в лице Volemorа :)
Стояли с ним особнячком  от визуальной группы. Спасибо за рассказ про вольвуху, узнал много нужного  - буду думать...
Андрюха: место вседаки отличное, очень радует хорошая дорога до точки и всего 2 часа от МКАДа.
Правда эта ночь оказалась какая то многолюдная в плане проезжающих машин  :police: но сиинг на удивление и вопреки прогнозам метеоблю был просто потрясающий, только после 1 часу появились легкие облака.
У меня получилось за время темноты отснять 30 кадров по 5 минут галактики М101 и потом ради интереса поснимал луну на QHY8.. Уезжал уже в 1 часу ночи, на месте остался только Alexandrid
Нужен АстроНоут ? Пиши в лс
Бино: Minolta 10x50, Bushnell 7x35
АстроПоляны  http://maps.yandex.ru/?um=EHeZXq1yQsOFR-W6ffnBD4iFXexDQ4Ey&l=map%2Ctrf%2Ctrfe

Оффлайн Csve

• Благодарностей: 384
  • Владимир
    • Instagram: vladimir.shmagin
    • DeepSkyHosting: Csve
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Csve
    • AstroBin
Всем спасибо, отлично отсмотрели.
Из карбоновых еще смотрели VY Большого Медведя (HR4195). Мне она показалась краснее, чем мю цефея.
Очень понравились NGC891 и шарик G1 в Андромеде, не думал, что его так хорошо видно будет.

На съемку луны из дома я не решился, подустал с дороги.
Моя галерея: AstroBin DeepSkyHosting

Оффлайн Mirali

• Сообщения от Mirali
    • Бородатый астроном
Друзья, всем спасибо за компанию! Отдельное спасибо Андрею (за помощь в нахождении места - промахнулись с нужным поворотом, доехали до Петушков, позвонили - развернулись, искали нужный поворот, потом уже почти на место искали само место - ну не видно в темноте с дороги!) и Владимиру (за обогрев феном :) ). Приехали на место около 19:30 (ехал с супругой, ей стало интересно, как это так, ночью в поле?), реально наблюдали с 20:00 до примерно 22:30. В основном смотрел (знаю, что времени мало) М31 (саму и ближайшие окрестности), как будет готово, попробую выложить в профильной теме.
Место понравилось, сравнительно недалеко от Москва, удобная новая Рижка (от первой до второй бетонки ремонт, но он сейчас - в отличие от ситуации весной - не особо напрягает), от выезда с МКАД действительно около двух часов.
Не могу сказать, что это самое тесное место в мире, но вполне прилично (на мой опыт). Есть заметный купол на северо-востоке (от Шаховской?), но Млечный путь без напряга с подробностями от горизонта до горизонта - от Возничего до Щита и немного ниже. В Черни в прошлом мае было, вроде, чуть потемнее. Но это - НЕБО.
В полдвенадцатого уехал, так как на воскресенье были большие планы, а Луна уже все засветила.
Не жалею, что проехал 6 часов туда-обратно ради двух с половиной часов под небом, еще раз всем спасибо.
С уважением, Мирали

Московский Астроклуб

Оффлайн Грудцын Алексей

• Благодарностей: 381
    • Сообщения от Грудцын Алексей
Володе за потрясающий вид на луну в 14" с красным фильтром). Из нового - в этот раз наконец увидел NGC404 (красивая в одном поле с Мирах) , NGC 7640 (тщетно гонялся за ней год с 10") и Palomar 13 (еле заметный шаровик в Пегасе). NGC7331 и NGC7479 как-то глобально не впечатлили (хотя считаются самыми четкими козявками Пегаса).
Palomar13 увидел, а NGC7331 не впечатлила? :-\
NGC7331 и NGC7479 козявками вообще не считаются. ;D В NGC7479 спирали видел?
« Последнее редактирование: 04 Окт 2015 [22:58:44] от Грудцын Алексей »
Телескоп SkyWatcher 1201EQ5, труба ЗРТ457-М

Оффлайн dronno

• Андрей
    • Сообщения от dronno
Palomar13 увидел, а NGC7331 не впечатлила? :-\
NGC7331 и NGC7479 козявками вообще не считаются. ;D В NGC7479 спирали видел?
эти галактики как то не впечатлили изначально поэтому не вглядывался.
Кстати я думаю может я промахнулся мимо 7331 и попал на 7315? та то точно козявка...
ES 16" DOB

Оффлайн Владимир ARSАвтор темы

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
7331 здоровая и яркая, выглядит как Андромеда в малый бинокль. Плюс спутники видны...
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Mirali

• Сообщения от Mirali
    • Бородатый астроном
Опубликовал в соответствующей теме мини-отчет о наблюдениям. Еще раз  хочу поблагодарить всех за компанию и помощь. Ждем погоды?
С уважением, Мирали
Московский Астроклуб

Оффлайн dronno

• Андрей
    • Сообщения от dronno
Ага, ждем у моря погоды. для статистики - прошлый раз прогноз рп5 был 100% точным.
По луне окно будет до 20 октября.
ES 16" DOB

Оффлайн Slider

• Благодарностей: 240
  • Александр
    • Instagram: alexander.zabotin
    • Сообщения от Slider
Вот такая завитушка М101 получилась на выезде в Петушках на этих выходных.
25 кадров по 300s = итого чуть более двух часов экспозиции. Луна под конец конечно подпортила фон, но в целом результатом доволен.
Оборудование в подписи..

Нужен АстроНоут ? Пиши в лс
Бино: Minolta 10x50, Bushnell 7x35
АстроПоляны  http://maps.yandex.ru/?um=EHeZXq1yQsOFR-W6ffnBD4iFXexDQ4Ey&l=map%2Ctrf%2Ctrfe

Оффлайн MM

• Благодарностей: 34
  • Марат
    • Сообщения от MM
    • Мой фотоальбом
Если РП5 обещает ясно, то как правило ясно и будет.
Но если обещает облачно, а другие сайты ясно (как например метеоблю и гисметео на сегодняшний вечер), то ещё вопрос, кто прав :)