ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Но если обещает облачно, а другие сайты ясно (как например метеоблю и гисметео на сегодняшний вечер), то ещё вопрос, кто прав
Вот такая завитушка М101 получилась на выезде в Петушках на этих выходных.
Спасибо! Люблю я козявки в большой медведице Да и пока руку набиваю... еще учиться и учиться ! В другой раз попробуем что-то другое
Цитата: MM от 06 Окт 2015 [10:58:58]Но если обещает облачно, а другие сайты ясно (как например метеоблю и гисметео на сегодняшний вечер), то ещё вопрос, кто прав РП5 - все равно неба астрономического качества не будет ... рп5 учитывает облачность на слоях .. обычные люди легко могут воспринимать сильную облачность в верхних слоях как ясноВыехать можно, и звезды будут видны, но без восторгов
Цитата: ORSA от 06 Окт 2015 [11:39:17]Цитата: MM от 06 Окт 2015 [10:58:58]Но если обещает облачно, а другие сайты ясно (как например метеоблю и гисметео на сегодняшний вечер), то ещё вопрос, кто прав РП5 - все равно неба астрономического качества не будет ... рп5 учитывает облачность на слоях .. обычные люди легко могут воспринимать сильную облачность в верхних слоях как ясноВыехать можно, и звезды будут видны, но без восторговКонкретно сегодня для юга Москвы свежеобновлённый прогноз РП5 даёт на 21-00 94% облаков нижнего яруса и 36% среднего яруса. Смотрю на небо - от 10 до 20 % присутствуют, но не больше. Наблюдать можно.
РП5 предсказал почти стопроцентную облачность нижнего (!) яруса - этого в итоге не было. Гисметео тоже облажался, резко ухудшив прогноз напоследок. Метеоблю был, на мой взгляд ближе всех к истине.
Какой то жесткий оффтоп про погоду пошел)) может переместить в спец тему про погоду -инфа полезная, там ее быстрее потом можно будет найти.
Люблю я козявки
онкретно в Малинках Метеоблю вроде бы ничего хорошего не обещает.