A A A A Автор Тема: Астрономические выезды на запад по Новой Риге и соседним направлениям.  (Прочитано 450882 раз)

Оффлайн Монохром

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Монохром
Увидеть наличие - можно. Спирали увидеть нельзя в 80мм. Да и небо в районе Рузы так себе.
[/

Спасибо, другого скопа не предвидиться пока, да и неба другого   
Буду наблюдать что есть.

Оффлайн Владимир ARSАвтор темы

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Володь ты сегодня едешь ? Я планируют без скопа приехать, если что мы будем на точке 16
Ты кстати посмотрел таймлепс с САО ?)
Работаю я пт-вс... таймлапс збс))))
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн Csve

• Благодарностей: 384
  • Владимир
    • Instagram: vladimir.shmagin
    • DeepSkyHosting: Csve
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Csve
    • AstroBin
Наблюдали на точке 16. По дороге туман был устрашающим, да и на месте без него тоже не обошлось. Высота при отсутствии ветра не спасла.
Померил SQM. В основном плавал в районе 21.35-21.4. Лучший результат при измерении в незасвеченную сторону от млечного пути 21.44. Прошу занести в протокол карту.
Облаков не было всю ночь, появились только под утро с северной стороны, причем явно темнее слегка посветлевшего неба.

Между сеансами борьбы с росой в 14" наблюдали:
Вуаль - З, В, треугольник. 6979 вроде видел в начале, но решил отложить осмотр на попозже, а там то окуляр, то вторичка, то гз запотеет, так толком и не рассмотрел.
Сев. Америка
Пеликан
Мигающая
7026 - Отлично видны два уплотнения.
7027 - Без подробностей, показалась очень маленькой. Вроде навел туда, но теперь уже не уверен.
7044 - Рассеянка рядом.
7008 - В 14" выглядит шикарно. Видна форма и уплотнение со стороны противоположной паре звезд на ее границе. Кирил сказал, что южнее на 3 минуты вокруг пары звездочек видит туманность. Я зарисовал (на картинке справа) и сверил с каталогом, вроде нет ничего.
M31 с соседями и лыжней.
M33 - Вроде с парой рукавов, на уровне глюка.
Калифорния - Без подробностей.
С19 Кокон - Лучше всего оказалась видна в 14мм окуляр с Hb фильтром, да и то чуть выше уровня глюка. Коня разглядеть и то проще.
M1 - Выглядит печально. Не сезон.

Саша, ты лосиху видел километров за 5 до Высоковска на обочине слева? Вот в этом месте они постоянно дорогу переходят. Полезно запомнить.
« Последнее редактирование: 23 Авг 2015 [14:59:18] от Csve »
Моя галерея: AstroBin DeepSkyHosting

Оффлайн Slider

• Благодарностей: 240
  • Александр
    • Instagram: alexander.zabotin
    • Сообщения от Slider
Спасибо за отчет, добавил инфу на карту и заодно отметил точку в САО)
Вчера решил не ехать, не очень себя чувствовал.. Сколько в итоге народу было ? Много ли проехало машин по дороге за ночь ?
Нужен АстроНоут ? Пиши в лс
Бино: Minolta 10x50, Bushnell 7x35
АстроПоляны  http://maps.yandex.ru/?um=EHeZXq1yQsOFR-W6ffnBD4iFXexDQ4Ey&l=map%2Ctrf%2Ctrfe

Оффлайн Csve

• Благодарностей: 384
  • Владимир
    • Instagram: vladimir.shmagin
    • DeepSkyHosting: Csve
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Csve
    • AstroBin
Приехало 4 человека на 3 машинах. Ни одной машины не проехало при мне, не то что в тот раз. Ну и понятно, что точка 16 во всем лучше пятнадцатой. Даже засветка от Гагарина там аккуратно прикрыта деревом.
Моя галерея: AstroBin DeepSkyHosting

Оффлайн dronno

• Благодарностей: 121
  • Андрей
    • Сообщения от dronno
а м13 глазами видели? рисунок шедевральный :D ;D
кто помнит сколько было в ник Пустыне? мне цифра 21.5 припоминается
ES 16" DOB
CGEM + Edge HD 800 + QHY8L

...вы слишком серьёзны. Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!

Оффлайн зелёный

• Благодарностей: 159
  • С уважением,Александр
    • Сообщения от зелёный
Саша, ты лосиху видел километров за 5 до Высоковска на обочине слева? Вот в этом месте они постоянно дорогу переходят. Полезно запомнить.
Я и не сразу понял,что это лось.   :-[
Выезд действительно удался. Туман конечно был не слабым, но не настолько,чтобы мешал наблюдениям. Феном пришлось пользоваться раза три.

Celestron Advanced VX 11"S
Celestron AstroMaster AutoTrack 70x700
Окуляры: Baader Hyperion
Сanon 600d

Оффлайн russamael

• Благодарностей: 51
  • Штурмовик
    • Сообщения от russamael
В следующий выезд я обязательно в теме - надо опробовать новый инструмент.

Оффлайн Владимир ARSАвтор темы

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
О, 10-ка, поздравляю  :) :) :)
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн russamael

• Штурмовик
    • Сообщения от russamael
Спасибо  :) не терпится опробовать

Оффлайн Бешаное

• Благодарностей: 29
  • Мне нравится тот форум!
    • Instagram: astroswell
    • Сообщения от Бешаное
Я сегодня собираюсь к себе в деревню поснимать (тоже на риге 70км от мкада), но если кто поедет под рузу, то готов туда. Заодно вопрос бывалым, под рузой одному наверное не очень, там же на дороге прямо стоять да?

Оффлайн Slider

• Александр
    • Сообщения от Slider
Стоять на дороге, я раньше туда один приезжал лет 5 подряд. Особо никто не напрягал.
А зачем ехать под Рузу если дача дальше ?) Лучше уж на даче с комфортом)
АстроПоляны  http://maps.yandex.ru/?um=EHeZXq1yQsOFR-W6ffnBD4iFXexDQ4Ey&l=map%2Ctrf%2Ctrfe

Оффлайн Бешаное

• Благодарностей: 29
  • Мне нравится тот форум!
    • Instagram: astroswell
    • Сообщения от Бешаное
Стоять на дороге, я раньше туда один приезжал лет 5 подряд. Особо никто не напрягал.
А зачем ехать под Рузу если дача дальше ?) Лучше уж на даче с комфортом)
Да по расстоянию там одно и тоже выходит примерно:) только на даче условия неахти, на участке всё в деревьях и уличный фонарь, а в поле могут тракторы работать. Единственный плюс, что на возвышении и туман стелится рядом внизу. А под рузой место высоко, туман проблема?

Оффлайн russamael

• Штурмовик
    • Сообщения от russamael
Блин, я сегодня освобождаюсь только к полуночи :(  Пока приеду, пока остыну, уже в 3 часам ночи дело будет.

Оффлайн russamael

• Штурмовик
    • Сообщения от russamael
А может сегодня?

Оффлайн starvik

• Благодарностей: 53
  • Виктор Старченко
    • Сообщения от starvik
На выходные ездили с семьей на о. Пено (БО Озерная).
Место очень хорошее, кто соберется на Селигер рекомендую. С собой брал новообретенный  СТФ Мираж 8”.
Наблюдал 3 ночи   на  вертолетной площадке  в  километре от базы.  Вертолетная площадка по размерам с футбольное поле находится на пригорке среди соснового бора.  Горизонт градусов на 10 по периметру закрыт лесом. Местной засветки ноль.
Куполов тоже не заметил. Короче почти идеальное место.
Что касается наблюдений. Было примерно как в «Каникулах Бонифация»:
1ую ночь показывал друзьям
2ую детям
3-ю практически всем отдыхающим ☺
Под рукой сейчас нет программы наблюдений, но при вышеупомянутом раскладе была в основном попса.
Труба порадовала.  Шаровики и планетарки шикарно. По галактикам смешанные чувства –на Тульском астрослете в мой 6” доб  галактики смотрелись ничуть не хуже, а может даже и лучше. Обилие стекла и  экранирование, к сожалению, делают свое дело. Ну и конечно респект HEQ-5 Pro .  Трубу несет уверенно, тряски нет. Наводит и держит железно – дети просто висели на окулярах.  Хек я без проблем подружил с адаптером SkyFi  и наводился через  IPad  (SkySafari Pro) – очень удобно.
« Последнее редактирование: 25 Авг 2015 [14:57:40] от starvik »
Meade ETX-125 AT
БПЦ 20x60 Tento, Carl Zeiss Jena 10x50 DEKAREM
НПЗ-доб 6" https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,109592.0.html
СТФ Мираж 8" HEQ 5 Pro

Оффлайн AleRo

• Благодарностей: 56
  • Небо, здравствуй!
    • Сообщения от AleRo
Написал что рвану наблюдать, а потом увидел небо. Весь день просидел под землей..А прогноз смотрел вчера только..Извиняюсь, был не прав! Лучшие звезды сегодня в стеллариуме будут видимо =)
N250 F4 / NEQ 6  / VIXEN photo GP2 Photo Guider / Celestron 15x70 / SkyRus 453 / 3D принтер / кривые руки

Оффлайн Slider

• Александр
    • Сообщения от Slider
На выходные ездили с семьей на о. Пено (БО Озерная).
Место очень хорошее, кто соберется на Селигер рекомендую. С собой брал новообретенный  СТФ Мираж 8”.
Наблюдал 3 ночи   на  вертолетной площадке  в  километре от базы.  Вертолетная площадка по размерам с футбольное поле находится на пригорке среди соснового бора.  Горизонт градусов на 10 по периметру закрыт лесом. Местной засветки ноль.
Куполов тоже не заметил. Короче почти идеальное место.
Что касается наблюдений. Было примерно как в «Каникулах Бонифация»:
1ую ночь показывал друзьям
2ую детям
3-ю практически всем отдыхающим ☺
Под рукой сейчас нет программы наблюдений, но при вышеупомянутом раскладе была в основном попса.
Труба порадовала.  Шаровики и планетарки шикарно. По галактикам смешанные чувства –на Тульском астрослете в мой 6” доб  галактики смотрелись ничуть не хуже, а может даже и лучше. Обилие стекла и  экранирование, к сожалению, делают свое дело. Ну и конечно респект HEQ-5 Pro .  Трубу несет уверенно, тряски нет. Наводит и держит железно – дети просто висели на окулярах.  Хек я без проблем подружил с адаптером SkyFi  и наводился через  IPad  (SkySafari Pro) – очень удобно.

Интересное местечко, а еще более интересным оно будет с привязкой на карте :) Я так понял главная проблема - это очень много лишнего народа ?
SkyFi классная штука, правда по мне мало полезная... вот другая штука starsense autoalign уже более функцианальна. Меня если честно уже начинает вымораживать настройка скопа перед его работой... вечно отнимает драгоценное время

Оффлайн Slider

• Александр
    • Сообщения от Slider
Видео на сон грядущий  :) Экскурсия по БТА нашей дружной командой.

https://youtu.be/1EHOfCVGlaw

С обработкой особо не заморачивался, слепил на коленках и сразу в ютуб !

Оффлайн starvik

• Благодарностей: 53
  • Виктор Старченко
    • Сообщения от starvik
Точку поставлю. Площадка уединенная, народ был моим добровольным выбором.
Что касается skyFi - какой функционал нужен "кабелю" com-to-wifi ?  Весь функционал у меня в планшете: планетарий, планировщик, компас, координаты. 
Я не думаю что со стар сенсом получится намного быстрее: достать, прикрутить, совместить оптические оси сенсора и скопа.  У меня привязка с выставлением полярки больше 10 минут не занимает.

UPD:
Вот координаты   
Широта   56°57′47″N (56.962944)
Долгота   32°39′8″E (32.65226)
, самому добавить точку не получилось .
« Последнее редактирование: 26 Авг 2015 [09:26:06] от starvik »
Meade ETX-125 AT
БПЦ 20x60 Tento, Carl Zeiss Jena 10x50 DEKAREM
НПЗ-доб 6" https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,109592.0.html
СТФ Мираж 8" HEQ 5 Pro