Итак попробую коротко описать мои впечатления от прошедшей поездки в САО.
Для начала хочу поблагодарить всех участников за посильный вклад в общее дело. Подготовка длилась почти пол года, но к сожалению не все кто хотел смогли поехать.
В результате поехали Андрей (dronno) Кирилл (k.gridin) Алексей Грудцин, Саша (Зеленый), Олег (Tix), Владимир ARS, Денис (ник не знаю) и я.
На месте встретились с А.Пожаровым, Димой (работает в САО), Мишей (ник не знаю)
Цифры:
Отснял 11гб пейзажей, 20гб таймлепсов, 1,5гб астрофото
Проехал 3800км включая поездки на домбай и перевал Гуам Бачи, итого 54 часа за рулем.
Дорога:
В результате споров решили разделится на группу комфорта и группу скорости

В группу комфорта вошел я, dronno и k.gridin Выехали в воскресенье в 6 утра из Москвы вместе с большим количеством страждущих добраться до моря… представляю что было в субботу

Вместе с обедом около Воронежа, дорога заняла почти 15 часов. Пробки начались на каждом пункте оплаты М4 до Воронежа, потом гребанное Лосево (местный филиал ада), дальше бесконечные ремонты до Ростовской области и под конец на подъезде к Ростову еще и дачники местные присоединились.
Заночевали в Ростове в отеле “Родина” - кстати очень рекомендую. Европейский уровень сервиса и комфорта отеля… 3 местный номер вышел в 3000р.
Из Ростова в Архыз, испугавшись пробки под Ростовом решили ехать через Ставрополь и заодно там пообедать. Дорога совершенно пустая, ни одной пробки, но местами подбита

ехать приходилось от 20кмчдо 160кмч В Архыз приехали в районе 5 вечера. К слову группа скорости приехала под утро этого дня совершенно уставшая и первую ночь хотели спать.
Обратно так же выехали через Ставрополь с ночевкой в Ростове и в Москву приехали где-то к 6 вечера. Что странно на обратном пути не было ни одной пробки и дорога пролетела незаметно.
Дороги почти везде отличные, в карачаево черкесии и ставропольском крае выше всяких похвал.
Наблюдения:
По прогнозам было всего 3 наблюдательных ночи, но в реальности мы наблюдали и фотографировали почти каждую ночь. Под конец на 5 и 6 ночи уже не было сил выставляться и визуалили в бинокли.
По наблюдательной программе Леша Гудцин уже отписался в профильной теме, а в астрофото я снимал 2 ночи таймлепсы и скопом M16, M33, M74, NGC6946, NGC7331
В начале недели небо очень радовало своей прозрачностью, а ближе к концу она существенно упала. SQM в среднем показывал 21.5 - 21.7 что соответствует серой зоне засветки.
Интернет:
С этим в САО туго, хоть и говорят, что мегафон там работает хорошо, но выше EDGE и то на улице у меня связь не поднималась. Иногда приходилось его ловить в разных местах) В гостинице он работал с переменным успехом.
Дневные выезды:
Хотели совершить пешие и конные прогулки по горам в архызе, но не сложилось… Сил хватило только на наблюдения и пару выездов на Домбай и перевал Гуам Бачи.
Ну ничего… есть повод вернуться

Там еще есть, что посмотреть
А это пару зарисовок с этой поездки, выкладывайте свои и кидайте ссылки! Как только все обработаю тоже выложу )
На фото Я, k.gridin, Леша Грудцин, Владимир ARS, Денис, dronno
Tix и зеленый остались за кадром и будут на других фото