A A A A Автор Тема: Астрономические выезды на запад по Новой Риге и соседним направлениям.  (Прочитано 451943 раз)

Оффлайн vodoley1978

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от vodoley1978
Тут нужно определяться - либо звезды либо рыбы)) короче в середине сентября на новолуние.  в будни далеко правда никто не поедет да и наблюдения скорее  light vertion. а вот если на выхи погода выдастся то это уже по полной, там гораздо интереснее (больше людей и инструментов).

Да мне пока лайт версии хватит. Со своим скопом бы разобраться)
Sky-Watcher Dob 12" Retractable Syn Scan

Оффлайн Владимир ARSАвтор темы

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
Так мы как раз не доезжая Осташкова))) там сразу все 33 удовольствия)
там кстати и девушки в тверской губерни ну оч красивые... :-X

Это конечно все здорово, но у  меня формат немного другой - жена, дети )) да и рыбачу на лодке с мотором, все барахло не увезу ))
Астрономию с рыбами не мешают, если ехать наблюдать, то целенаправленно.
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн russamael

• Благодарностей: 51
  • Штурмовик
    • Сообщения от russamael
Раньше середины сентября ничего нет? может, ранний заход или поздний восход?

Оффлайн Slider

• Благодарностей: 240
  • Александр
    • Instagram: alexander.zabotin
    • Сообщения от Slider
Итак попробую  коротко описать мои впечатления от прошедшей поездки в САО.
Для начала хочу поблагодарить всех участников за посильный вклад в общее дело. Подготовка длилась почти пол года, но к сожалению не все кто хотел смогли поехать.
В результате поехали Андрей (dronno) Кирилл (k.gridin) Алексей Грудцин, Саша (Зеленый), Олег (Tix), Владимир ARS, Денис (ник не знаю) и я.
На месте встретились с А.Пожаровым, Димой (работает в САО), Мишей (ник не знаю)

Цифры:
Отснял 11гб пейзажей, 20гб таймлепсов, 1,5гб астрофото
Проехал 3800км включая поездки на домбай и перевал Гуам Бачи, итого 54 часа за рулем.

Дорога:
В результате споров решили разделится на группу комфорта и группу скорости :)
В группу комфорта вошел я, dronno и k.gridin Выехали в воскресенье в 6 утра из Москвы вместе с большим количеством страждущих добраться до моря… представляю что было в субботу :) Вместе с обедом около Воронежа, дорога заняла почти 15 часов. Пробки начались на каждом пункте оплаты М4 до Воронежа, потом гребанное Лосево (местный филиал ада), дальше бесконечные ремонты до Ростовской области и под конец на подъезде к Ростову еще и дачники местные присоединились.
Заночевали в Ростове в отеле “Родина” - кстати очень рекомендую. Европейский уровень сервиса и комфорта отеля… 3 местный номер вышел в 3000р.
Из Ростова в Архыз, испугавшись пробки под Ростовом решили ехать через Ставрополь и заодно там пообедать. Дорога совершенно пустая, ни одной пробки, но местами подбита :) ехать приходилось от 20кмчдо 160кмч В Архыз приехали в районе 5 вечера. К слову группа скорости приехала под утро этого дня совершенно уставшая и первую ночь хотели спать.
Обратно так же выехали через Ставрополь с ночевкой в Ростове и в Москву приехали где-то к 6 вечера. Что странно на обратном пути не было ни одной пробки и дорога пролетела незаметно.
Дороги почти везде отличные, в карачаево черкесии и ставропольском крае выше всяких похвал.

Наблюдения:
По прогнозам было всего 3 наблюдательных ночи, но в реальности мы наблюдали и фотографировали почти каждую ночь. Под конец на 5 и 6 ночи уже не было сил выставляться и визуалили в бинокли.
По наблюдательной программе Леша Гудцин уже отписался в профильной теме, а в астрофото я снимал 2 ночи таймлепсы и скопом M16, M33, M74, NGC6946, NGC7331
В начале недели небо очень радовало своей прозрачностью, а ближе к концу она существенно упала. SQM в среднем показывал 21.5 - 21.7 что соответствует серой зоне засветки.

Интернет:
С этим в САО туго, хоть и говорят, что мегафон там работает хорошо, но выше EDGE и то на улице у меня связь не поднималась. Иногда приходилось его ловить в разных местах) В гостинице он работал с переменным успехом.

Дневные выезды:
Хотели совершить пешие и конные прогулки по горам в архызе, но не сложилось… Сил хватило только на наблюдения и пару выездов на Домбай и перевал Гуам Бачи.
Ну ничего… есть повод вернуться :) Там еще есть, что посмотреть

А это пару зарисовок с этой поездки, выкладывайте свои и кидайте ссылки! Как только все обработаю тоже выложу )
На фото Я, k.gridin, Леша Грудцин, Владимир ARS, Денис, dronno
Tix и зеленый остались за кадром и будут на других фото  ;D

Нужен АстроНоут ? Пиши в лс
Бино: Minolta 10x50, Bushnell 7x35
АстроПоляны  http://maps.yandex.ru/?um=EHeZXq1yQsOFR-W6ffnBD4iFXexDQ4Ey&l=map%2Ctrf%2Ctrfe

Оффлайн dronno

• Благодарностей: 121
  • Андрей
    • Сообщения от dronno
Саня, четко описал)
Кстати на последнем фото как раз хорошо виден гвоздь программы - стрелец ;) а на первом покоренная гора Пастухова >:D
ES 16" DOB
CGEM + Edge HD 800 + QHY8L

...вы слишком серьёзны. Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!

Оффлайн Csve

• Благодарностей: 384
  • Владимир
    • Instagram: vladimir.shmagin
    • DeepSkyHosting: Csve
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Csve
    • AstroBin
На выходные хороший прогноз и луна заходит рано. Особенно завтра. Кто поедет?
Я утром в любом случае все гружу, а после работы по ситуации - наблюдать или на дачу.
Моя галерея: AstroBin DeepSkyHosting

Оффлайн AleRo

• Благодарностей: 56
  • Небо, здравствуй!
    • Сообщения от AleRo
Как то совершенно спонтанно открыл для себя Малинки. Влажность помешала астрофото, но повалялся под хорошим небом с биноклем и релакснул замечательно. Кстати, доехал тужа за 2 часа, обратно за 1 45. Ехал не быстрее +20 при этом. 0о. P.S. Отдельное спасибо Александру Slider за карты в подписи. Захотел поехать, открыл,построил маршрут и вперед! Сервис!
N250 F4 / NEQ 6  / VIXEN photo GP2 Photo Guider / Celestron 15x70 / SkyRus 453 / 3D принтер / кривые руки

Оффлайн dronno

• Андрей
    • Сообщения от dronno
На выходные хороший прогноз и луна заходит рано. Особенно завтра. Кто поедет?
нужно ехать... боюсь правда после САО мало кто поедет сейчас... все измучены нарзаном
ES 16" DOB

...вы слишком серьёзны. Умное лицо - это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица... Улыбайтесь, господа! Улыбайтесь!

Оффлайн зелёный

• Благодарностей: 159
  • С уважением,Александр
    • Сообщения от зелёный
Я бы сегодня или завтра поехал. На какую точку собираемся? :)
Celestron Advanced VX 11"S
Celestron AstroMaster AutoTrack 70x700
Окуляры: Baader Hyperion
Сanon 600d

Оффлайн dronno

• Андрей
    • Сообщения от dronno
Я бы сегодня или завтра поехал. На какую точку собираемся?
сегодня ж пятница - стоямбы не будет на Риге? Луна вроде в 10 зайдет.
т.е. выезжать нужно часов в 7-8... по месту - самое перспективное под Петушками. Сейчас большие перепады тем-ры и туманы - там вроде высоко и сухо, ну и 30 минут от Шаховской по идеальной дороге... и думаю SQM там будет не ниже 21.5.
ES 16" DOB

Оффлайн зелёный

• С уважением,Александр
    • Сообщения от зелёный
Можно поехать и под Петушки, мне всё равно. Пробка может быть небольшая при выезде со 107-й на Ригу, дальше вроде должно быть нормально.Андрюха,ты сам то как поедешь?
Сanon 600d

Оффлайн Slider

• Александр
    • Сообщения от Slider
Я сегодня точно не поеду, во первых сегодня буду пробки ввиде дачников, во вторых скоп весь в Москве (только все выгрузил  :D), а в третьих у меня сегодня с женой деревянная свадьба  :) 5 лет.. Т.ч. я буду колдырить.
А вот с субботы на воскресенье уже можно сгонять, прогноз на малинки и петушки хороший.

Вот прогноз по Петушкам

P.S. Отдельное спасибо Александру Slider за карты в подписи. Захотел поехать, открыл,построил маршрут и вперед! Сервис!
Незачто  :), для этого и собирал все вместе чтобы можно было легко понять куда всем ехать + отмечать новые разведанные места.
АстроПоляны  http://maps.yandex.ru/?um=EHeZXq1yQsOFR-W6ffnBD4iFXexDQ4Ey&l=map%2Ctrf%2Ctrfe

Оффлайн Владимир ARSАвтор темы

• Благодарностей: 1400
  • Нужен - ищите в вк zxspetcrumz
    • Сообщения от Владимир ARS
А я работаю пт-вс и лишь могу пожелать вам чистого неба!
НЕ ПИШИТЕ МНЕ ЗДЕСЬ, НЕ ПОСЕЩАЮ
форум. ищите в вк или в телеге
https://t.me/astronomytel

Оффлайн зелёный

• С уважением,Александр
    • Сообщения от зелёный
Тогда давайте поедем в субботу. У меня ещё отпуск,аж до 2 сентября,так что в принципе поехать смогу в любой день.
Сanon 600d

Оффлайн зелёный

• С уважением,Александр
    • Сообщения от зелёный
Сanon 600d

Оффлайн зелёный

• С уважением,Александр
    • Сообщения от зелёный
у меня сегодня с женой деревянная свадьба   5 лет.. Т.ч. я буду колдырить.
Саня!
Поздравляю!!!   ;D
Сanon 600d

Оффлайн dronno

• Андрей
    • Сообщения от dronno
Саня! Поздравляю!!!   
присоединяюсь)
я в субботу не смогу. если поеду то сегодня часиков в 7-8 из нахабино.
желание огромное сгонять - посмотреть орла и лебедя пока не сели) но тут с делами разгрести бы...
ES 16" DOB

Оффлайн Csve

• Благодарностей: 384
  • Владимир
    • Instagram: vladimir.shmagin
    • DeepSkyHosting: Csve
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Csve
    • AstroBin
я в субботу не смогу. если поеду то сегодня часиков в 7-8 из нахабино.
желание огромное сгонять - посмотреть орла и лебедя пока не сели) но тут с делами разгрести бы...
А я оба дня могу, вот только на место я бы подъехал часам к 20-21. Поснимать собираюсь, как раз до темноты время разложить сетап и пристреляться.
Моя галерея: AstroBin DeepSkyHosting

Оффлайн Slider

• Александр
    • Сообщения от Slider
Спасибо парни  :) Обрабатываю таймлапс который снимал в САО получилось всего 40сек видео... :facepalm: Нужно побольше материала наснять, Сань если в субботу поедешь сможешь мне дать пульт для Кенона поюзать ?

Оффлайн зелёный

• С уважением,Александр
    • Сообщения от зелёный
Сань если в субботу поедешь сможешь мне дать пульт для Кенона поюзать ?
Да не вопрос. Дам конечно.
Сanon 600d