A A A A Автор Тема: Как на PHP или Perl работать со Швейцарскими Эфемеридами?  (Прочитано 2544 раз)

Оффлайн AlexijАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Alexij
Доброго времени суток!
Имеется желание понять как можно на PHP или Perl работать со Швейцарскими Эфемеридами. Искал много... но мало. Тут же на форуме Проскочила ссылка на Немецкую статью, но учитывая то что это одна статья - мало помогла мне. Может кто-то более ближе сталкивался с этой проблемой и может помочь? Может я стандартную библиотеку не правильно подключаю на Perl... Пока ничего не выходит. :-\

Помогите, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 16 Июл 2012 [02:31:31] от Alexij »
И все что нам нужно - это солнечный свет.

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 410
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
Цитата
Швейцарские эфемериды (ШЕ) представляют собой пакет рассчитанных планетарных позиций. ШЕ содержат положение планет, луны, лунных узлов, апогеи лунной орбиты , астероиды и фиксированные звезды.
     ШЕ являются точной копией американских эфемерид JPL-Ephemeris DE406. Они разработаны методом сжатия американских эфемерид, что позволило сократить общий объем эфемерид с 200МB до 18MB без потери точности. В добавок к этому расширен временной диапазон, который охватывают эфемериды. Если JPL-Ephemeris охватывали временной диапазон с 3000 г. до н.э. до 3000 г. н.э. то ШЕ охватывают период времени с 5400 г до н.э. до 5400 г. н.э.. Точность расчета положения планет и астероидов в ШЕ является астрономической.
     Весь пакет ШЕ разбит на блоки продолжительностью по 600 лет каждый. Каждый блок состоит из трех файлов (эфемериды планет, эфемериды Луны, и эфемериды астероидов).
http://www.stellium.ru/ephe.htm
Смущает только то, что эти самые эфемериды упоминаются сплошь и рядом на астролоХических сайтах.
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн Kirill Grishin

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от Kirill Grishin
русский язык хромает:
Цитата
Швейцарские эфемериды (ШЕ) представляют собой пакет рассчитанных планетарных позиций. ШЕ содержат положение планет, луны, лунных узлов, апогеи лунной орбиты , астероиды и фиксированные звезды.
Вот только я не понимаю одного: Зачем эфемериды звёздам????

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 410
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
Можето быть, учитывалось галактическое движение звезд? Эти "эфемериды" ведь рассчитаны на 11 тысячелетий, а за это время наши современные карты и звездные каталоги изрядно устареют.
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн DosEclipsesTotales

• Благодарностей: 37
  • Mi casa es la Vía Láctea
    • Сообщения от DosEclipsesTotales
VSOP87 попробуйте, и для PHP в сети есть генератор для получения гелиоцентрических прямоугольных координат. Возможно, что-то есть и для перла, в крайнем случае поможет PHP -> Perl

Оффлайн Kirill Grishin

• Благодарностей: 68
    • Сообщения от Kirill Grishin
Можето быть, учитывалось галактическое движение звезд? Эти "эфемериды" ведь рассчитаны на 11 тысячелетий, а за это время наши современные карты и звездные каталоги изрядно устареют.
информация о движениях звёзд не так уж и сложна: просто приводятся годовые изменения склонения и восхождения звёзд и всё. Зачем эти эфемериды для звёзд непонятно....

Оффлайн Александр Вольф

• Благодарностей: 104
  • Разработчик Stellarium'а
    • Skype - alex.v.wolf
    • DeepSkyHosting: alexwolf
    • Сообщения от Александр Вольф
    • 47 Tucanae
VSOP87 попробуйте, и для PHP в сети есть генератор для получения гелиоцентрических прямоугольных координат. Возможно, что-то есть и для перла, в крайнем случае поможет PHP -> Perl
Лучше VSOP2003 или выше брать
С уважением, Александр
Астротоп | Stellarium: donate | KStars | Astrarium
SW ED80/SW AllView GOTO | Celestron 15x70 | Celestron 25-125x80 | Veber 25x100

Оффлайн AlexijАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Alexij
Ндя... о чем хочешь, но не по теме....  :-[
Всем спасибо. Особенно кто по теме.
Проблема решена другим путем. Разобрался.  8)

Уважаемый Модератор, тему можно закрывать.
 :)
И все что нам нужно - это солнечный свет.

Оффлайн 1212Lupus

• Благодарностей: 196
  • Мне стал не очень нравиться этот форум...
    • Сообщения от 1212Lupus
    • http://belastro.net
Проблема решена другим путем. Разобрался.
А поделиться решением? :)
Радиоастрономы-любители -- объединяемся!

Если утро наступает в три -
Через два часа уже зажгут фонари.
Уже кончился день, а я только встал,
А я только что встал и уже устал.
(с) НОЛЬ