Голосование

Место проведения Нижегородского Астрослёта

Богоявление
1 (10%)
Зимёнки13
7 (70%)
Район Керженца
2 (20%)

Проголосовало пользователей: 8

Голосование закончилось: 05 Авг 2012 [23:07:20]

A A A A Автор Тема: Астрослёт нижегородских ЛА - 2012  (Прочитано 29651 раз)

Оффлайн direktor

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от direktor
Re: Астрослёт нижегородских ЛА - 2012
« Ответ #300 : 31 Июл 2012 [22:58:11] »
Перенесите и мой голос, пожалуйста. Жаль, жена сына не пускает, ему бы там точно понравилось.

Оффлайн direktor

• Новичок
  • *
    • Сообщения от direktor
« Ответ #301 : 31 Июл 2012 [22:59:13] »
Перенесите и мой голос, пожалуйста. Жаль, жена сына не пускает, ему бы там точно понравилось.
В пользу Зименок

Оффлайн Анатолий КсенофонтовАвтор темы

• Благодарностей: 38
  • Мне нравится наш форум
    • Skype - ksanatol
    • Сообщения от Анатолий Ксенофонтов
« Ответ #302 : 31 Июл 2012 [23:25:12] »
Итого, по состоянию на 23 часа 15 мин 31 июля 2012 г. результаты голосования таковы:
1. Богоявление - 8 голосов
2. Зимёнки - 15 голосов
3. Керженец - 2 голоса

А потому местом проведения второго астрослёта Нижегородских любителей астрономии выбираются Зимёнки, как набравшие большее количество голосов.
Если есть какие-либо вопросы и предложения, то, пожалуйста, задавайте и предлагайте. Времени, правда, осталось совсем немного, но оно ещё есть.
Кто устремлен к звездам, тот не оглядывается.

Леонардо да Винчи.
_________________________________________________ __________________
Добсон 200мм, SW BKP 15075 OTAW, HEQ5 PRO с GoTo Syn Scan, Ньютон 100 мм, Алькор

Оффлайн direktor

• Новичок
  • *
    • Сообщения от direktor
« Ответ #303 : 31 Июл 2012 [23:33:25] »
Возьму телескоп, мячи для футбола и волейбола, удочки, треногу и котелок, если можно будет разжигать костер и где порыбачить

Оффлайн Андрей Антонов

• Благодарностей: 24
  • Ненавижу лучи растяжек!
    • Сообщения от Андрей Антонов
    • Я в VK
« Ответ #304 : 01 Авг 2012 [00:05:24] »
А зачем голосование заново пустили?
Нижегородский кружок любителей физики и астрономии (НКЛФА, осн.1888 г.)
Нижегородский Планетарий

Оффлайн Алексей

• Благодарностей: 181
  • Небеса проповедуют славу Божию...
    • Skype - aleksey2141
    • Сообщения от Алексей
« Ответ #305 : 01 Авг 2012 [00:28:20] »
Целый день следил за вашими  дебатами. Голосование наверное Анатолий спросонья запустил, завтра отключит.
Доб 10", EQ-2 с мотором, бинокль 20Х60, Canon 500D.

• Мне нравится наш форум
    • Skype - ksanatol
« Ответ #306 : 01 Авг 2012 [17:32:28] »
Голосование наверное Анатолий спросонья запустил, завтра отключит.
Да уж, Алексей, это точно. Только не спросонья, а сдуру. Теперь никак не могу голосование убрать. Вот, блин, проблема.

Леонардо да Винчи.
Добсон 200мм, SW BKP 15075 OTAW, HEQ5 PRO с GoTo Syn Scan, Ньютон 100 мм, Алькор

Оффлайн Алексей

• Благодарностей: 181
  • Небеса проповедуют славу Божию...
    • Skype - aleksey2141
    • Сообщения от Алексей
« Ответ #307 : 01 Авг 2012 [21:36:40] »
Что самое интересное, Анатолий, люди голосуют.
Доб 10", EQ-2 с мотором, бинокль 20Х60, Canon 500D.

Оффлайн piligrim

• Благодарностей: 139
  • Я вижу всё!!! Ты так и знай!!!
    • Skype - andreikhadkevih
    • Сообщения от piligrim
    • Путешествия дилетанта
« Ответ #308 : 01 Авг 2012 [21:43:40] »
Что самое интересное, Анатолий, люди голосуют
Думаю можно дать отмашку на Зимёнки!
Я на расфокусе ;)  http://rasfokus.ru/astronom

Оффлайн Stavi

• Благодарностей: 114
  • Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #309 : 01 Авг 2012 [22:30:09] »
Итак, определились. Зименки.
Анатолий, Андрей, прошу ещё раз уточнить дату и время заезда, (я помню, но для тех, кто что-то недопонял). Нужны 1-2 контактных телефона, которые будут знать все. Погоду бы ещё вот знать бы...
Схема проезда была выложена, по-моему, на 5 странице, есть только вопрос по развязке на левый поворот к Зименкам - после Кстовской заправки на выезде, и о месте въезда на территорию дислокации - на что там ориентироваться? Встречать никто ведь с аншлагами и цветами не будет...
Второе - наличие благ цивилизации, например, электричества. Мог бы захватить двухкомфорочную плиту, что упростило бы приготовление пищи. Оба вопроса скорее к Андрею Левину.
Третье - поскольку жевать под одеялом не хочется, возникает вопрос - как было раньше с обедами-ужинами? Не проще ли скинуться, отправив в ближайший магазин добытчиков, которые и купят основной набор для общего стола? А уж печенье-конфеты-сахар и прочую мелочевку каждый мог бы захватить. Я вот мармелад и халву люблю - так уж сам привезу  :)
Далее - будет ли утвержденный распорядок, перечень мероприятий, или что-то подобное? Ну хотя бы схематично? На месте определимся?
Будут ли поручения - что кому взять кроме личных вещей - для общественного, так сказать, использования.
Вопросов много - как бы их аккумулировать? Я не слишком занудлив?

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

Оффлайн Андрей Лёвин

• Благодарностей: 463
    • Сообщения от Андрей Лёвин
« Ответ #310 : 01 Авг 2012 [22:53:13] »
  По информации о проезде см. пост 276. Голосование закончено, завтра будут "реперные" фотографии и разъяснения. Пусть никто не беспокоится, добраться очень просто. Мой тел. на всякий случай (910)8860443. Правда, иногда бывает отключен, но на несколько часов.
"Если какое-то занятие достойно того, чтобы тратить на него время, то следует его делать хорошо." (19-кратный экс-рекордсмен мира в беге на длинные дистанции Рон Кларк).

"Когда достигнешь своей цели, умиротвори свой ум пассивным созерцанием..." ( восточная мудрость).

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #311 : 01 Авг 2012 [22:57:57] »
Спасибо, Андрей! Ждем-с! :)

Sky-Watcher MAK 127 AZGT, пяток окуляров,  бинокли Nikon 10х40, БП 8х30 и  престарелый CAG Dienstglas 6x30 :-)

Зять_stereoman

• Гость
« Ответ #312 : 01 Авг 2012 [23:02:08] »
Считаю, что горячее питание должно быть организовано - это однозначно. Перекусывать и закусывать можно и без коллектива, а вот супчик на обед и макароны с тушенкой на ужин должны быть однозначно, а может даже и шашлычок. Так как мы с Андреем Левиным выступаем на правах хозяев, а астрономию я знаю на уровне средней школы, то организацию этого процесса я беру на себя...
И вот первый вопрос - сколько людей ожидать на мероприятие? Хотя бы диапазон от и до.
Считаю что в пятницу вечером готовить не будем, в субботу с утра под вопросом, а вот суббота в обед и на ужин - особенно - должен быть хороший стол. А в воскресение?

Оффлайн piligrim

• Сообщения от piligrim
    • Путешествия дилетанта
« Ответ #313 : 01 Авг 2012 [23:06:05] »
Поддерживаю полностью, я бы на правах бывшего армейского повара чё нить смог замутить типа кашу из топора...Только котелок большой у меня прогорел за давностью лет, у кого есть берите...чё нить полюбому замутим...

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #314 : 01 Авг 2012 [23:12:30] »
А в воскресение?
А в воскресенье - уезжать, значит, в субботу кому-то придется, как минимум, ограничить себя в спиртном. В остальном - поддерживаю всецело. Но начинать общее варево надо все равно в пятницу. Заезд - к 16.00, два часа на обустройство - даже ленивый успеет, с 18.00 - свободный режим, в 19.00 - подготовка ужина, 20.00 - сам ужин, плавно переходящий в ночь... Астрономическую. :) А чего откладывать-то? Вот и Пилигрим к пище неравнодушен... :) Надо замутить сразу!

• Мне нравится наш форум
    • Skype - ksanatol
« Ответ #315 : 01 Авг 2012 [23:16:31] »
Повторяю, слёт будет проводиться 10, 11 и 12 августа. Завтра созвонюсь с Андреем Лёвиным, обговорим детали, и все вопросы по части питания, условиям проживания, трассе проезда  и времени приезда к месту проведения астрослёта  выложу на форуме..
« Последнее редактирование: 01 Авг 2012 [23:22:14] от Анатолий Ксенофонтов »

Леонардо да Винчи.

Оффлайн piligrim

• Сообщения от piligrim
    • Путешествия дилетанта
« Ответ #316 : 01 Авг 2012 [23:19:31] »
Думаю через пару-тройку дней всё решится и устканится...время пока ещё есть всё решим.

• Мне нравится наш форум
    • Skype - ksanatol
« Ответ #317 : 01 Авг 2012 [23:20:16] »
Надо замутить сразу!
А что? Можно и замутить.

Леонардо да Винчи.

Оффлайн Stavi

• Стас
    • Skype - stavisha
    • Сообщения от Stavi
« Ответ #318 : 01 Авг 2012 [23:32:26] »
Можно и замутить
Рад, что авторитеты поддерживают новичков. Зачем раскачка - первый вечер - как раз для знакомств, далеких от основной темы разговоров, и всё это должно быть за общим столом. Не оставляет мысль о конкурсе на лучшее и худшее привезеное пиво, а также байки "Как я стал ЛА". Самое время - первый вечер.  Потом и глянуть на небо можно.
Разговоры по темам, самая серьёзная часть слета - второй день. Андрей Смирнов обещал попробовать организовать астробарахолку, о чем и не думалось даже, а если б поддержали другие - совсем даже неплохо... Во второй день и активный отдых - купание, волейбол-городки-регби... Ну, что там. Потом вечерняя программа - с ужином и ночными бдениями. А воскресенье для меня, например, день сложный. Уезжать придется не позднее 12 дня, иначе из города не выберусь в Борской трубе...
Анатолий, баян бы не забыть... :) Телескопов хватит, а вот баян...
Ждем комментов бывалых людей - они подскажут...

Зять_stereoman

• Гость
« Ответ #319 : 01 Авг 2012 [23:34:14] »
Заезд - к 16.00, два часа на обустройство - даже ленивый успеет, с 18.00 - свободный режим, в 19.00 - подготовка ужина, 20.00 - сам ужин, плавно переходящий в ночь...
По опыту прошлогоднего мероприятия, которое проходило в Богоявлении, могу сказать, что в момент нашего приезда, а это было где-то в 22:00-23:00 прибыло только человек 6-8. Многие же работают.
Отсюда второй вопрос, кто во сколько прибывает. Кстати, от количества питающихся будет зависеть величина посуды, в которой будем готовить. Думаю столовую утварь будем покупать одноразовую. Кто не хочет из пластмассы есть везите свое.
Кстати, пилигрим в прошлом году готовил шашлык - получился отменный, а на второй день уха была - тоже класс.
Еще вопрос - у меня дочери 6 лет - в прошлом году скучала - детей не было. Прошу захватить своих чад, у кого они есть...