ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Виктор, а сколько "мультиэкспозиций" допускает Ваша разработка?
Дело в том, что в моем представлении это - перевод матрицы из режима видео в режим фото. И может оказаться так, что атмосфера "позволит" сделать экспозицию в этом фото-режиме, допустим, аж 1 секунду (!). Возможно ли будет такое с Вашей матрицей?
Всем участникам обсуждения предлагаю следующее."Программа-минимум" практически выполнена: 1. Быстрогид в реальном времени на частоте 25-60 к/с (цифру согласовываем) управляет временем экспозиции АФП на основе матрицы ICX285AL.
2. Сложение кадров в накопителе производится программно по смещениям гидирующей звезды.3. Делаем сообща опытный образец.
4. Проводим испытания и вводим корректировку железа.5. Если остается перспектива, продолжаем работать над накоплением заряда непосредственно в матрице.
Стоимость голой матрицы - 16000-20000 рублей. Сделать камеру (да еще с софтом) - большой труд.
Камера, выполненная на матрице ICX285AL, имеет возможность многократного переноса изображения из секции накопления в секцию хранения во время ввода одного кадра.Как перенос, так и ввод кадра производится по сигналам внешней синхронизации.
We developed a new camera based on the LHeritier 11000 detector, having 4000x 2600 pixels. In addition, this company custom-made an electronic shutter allowing to cut the signal up to 200 times per second. So far, our default operation mode is to take one second exposure image with a 100 Hz shutter.
1. Быстрогид в реальном времени на частоте 25-60 к/с (цифру согласовываем) управляет временем экспозиции АФП на основе матрицы ICX285AL.2. Сложение кадров в накопителе производится программно по смещениям гидирующей звезды.
3. Делаем сообща опытный образец.
Но, интересно, а как Д. Иванов мыслил свое сотрудничество в решении этой проблемы?
Вот формула для ориентировочных расчетов соотношений M и t:M = 6+log(S*t/f/f), где M - регистрируемая звездная величина, log - логарифм с основанием 2.5,S - чувствительность матрицы, выраженная в ISO,t - время экспозиции в секундах,f = F/D - отношение длины фокусного расстояния объектива к его диаметру.Ввиду невозможности введения под- и над-строчных индексов в операции взятия логарифма опущено основание (2.5), и деление в скобках на фокдель f произведено дважды.Например, при S=6400 ISO, t=0.01s, f=3:M~8.2.Для такой звезды S/N > 1.
2. Я не понимаю, что такое чувствительность в ISO
Т.е. длительного накопления заряда в матрице не происходит?
По моим наблюдениям для SNR=5, D=200мм и t=10мс нужна звезда 8,5-9m.
Д.Иванов оправдал ожидания.
По матрице. Визуально я SNR не умею определять.